Сок — это жидкий пищевой продукт, который популярен практически во всех странах мира. Наиболее распространены соки, выжатые из съедобных плодов доброкачественных, спелых фруктов и овощей. Однако существуют соки, полученные из стеблей, корней, листьев различных употребляемых в пищу трав.
Какая еда ассоциируется со счастливым детством? Молочный коктейль, политые вареньем сырники, вишнёвый кисель, а может быть, манная каша с комками и тёплое молоко с пенкой? Или западная жевательная резинка, из которой отлично выдувались пузыри? О любимом вкусе детства спросили звёзд.
Со́ус (от фр. sauce — подливка) или подли́вка — жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру. Соусы придают более сочную консистенцию блюдам и повышают их калорийность. Многие соусы содержат специи и вкусовые вещества, которые действуют возбуждающе на органы пищеварения; яркая окраска соусов выгодно оттеняет цвета основных продуктов блюда. ВикипедиЯ.