Готовим вместе с Юлией Высоцкой.
Сэндвич с курицей и домашним майонезом.
1 отварная куриная грудка, 1 помидор, пучок петрушки, 200 мл оливкового масла, 1 желток, сок половины лимона, 1 стол. ложка горчицы, 1 чиабата, бекон- несколько кусков, морская соль, свежемолотый чёрный перец.
Мелко нарезать куриное филе, посолить и поперчить его. Бекон слегка обжарить.
Сделать майонез: слегка взбить желток, добавить щепотку соли. Продолжая взбивать, по капле начать добавлять оливковое масло. Добавить немного лимонного сока и, не переставая взбивать, вливать оливковое масло тонкой струйкой. В конце добавить горчицу и взбить всё до состояния крепкой, густой массы.
Разрезать чиабату вдоль и затем на три части, обжарить на сковороде без добавления масла. Смазать одну половинку чиабаты майонезом, положить петрушку, кусочки курицы, ломтик помидора, посолить и поперчить, добавить кусочек бекона и ещё немного зелени и накрыть второй частью чиабаты, также смазанной майонезом.
Бургиньон из говядины.
1 кг говядины (с жировыми прослойками), мозговая говяжья кость, 4 моркови, 1 корень пастернака, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 стебля сельдерея, 1 лук-порей, 2 стол. ложки гвоздики, 10 горошин перца, 150 г бекона, 2-3 стол. ложки коньяка, 250-300 г красного сухого вина, морская соль.
Крупно нарезать морковь, сельдерей, пастернак, лук-порей, чеснок, луковицы.
Сварить бульон из говяжьей мозговой кости и овощей. Когда он закипит, посолить его и добавить гвоздику и перец.
Крупно нарезать говядину и присыпать с обеих сторон мукой. В большой сковороде обжарить бекон, затем добавить куски говядины. На каждой стороне жарить мясо 2-3 минуты. Влить в сковороду коньяк и поджечь.
Прогреть на огне кастрюлю с толстым дном, влить красное вино. Переложить содержимое сковородки в кастрюлю, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить мясо не менее 2 часов, добавляя понемногу бульон.
"Только звёзды", 2008
|