Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 10.05.2024, 16:25

Родом из Детства.

Меню сайта
Категории раздела
Хозяюшке. [21]
Только женщина может создать погоду в доме.
Парфюмерия. [3]
Все, что связано с парфюмом.
Кулинария. [54]
Рецепты, советы.
Быт и уют. [22]
Дизайн, советы, которые помогут уютно себя чувствовать в квартире.
Хозяину на заметку. [7]
Советы, рекомендации по ремонту, по ведению домашнего хозяйства. Мужчины засучите рукава!
Заготовки в прок. [13]
Запас карман не тянет. Зима длинная и заготовки пригодятся...
Идём за покупками. [17]
Как и где покупать, качество. Всё о покупках.
Наш опрос
Какой чай вы пьёте?
Всего ответов: 21
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Хозяйские заботы. » Кулинария.

Рецепт от звезды.

Готовим вместе с Юлией Высоцкой.
Сэндвич с курицей и домашним майонезом.
1 отварная куриная грудка, 1 помидор, пучок петрушки, 200 мл оливкового масла, 1 желток, сок половины лимона, 1 стол. ложка горчицы, 1 чиабата, бекон- несколько кусков, морская соль, свежемолотый чёрный перец.
Мелко нарезать куриное филе, посолить и поперчить его. Бекон слегка обжарить.
Сделать майонез: слегка взбить желток, добавить щепотку соли. Продолжая взбивать, по капле начать добавлять оливковое масло. Добавить немного лимонного сока и, не переставая взбивать, вливать оливковое масло тонкой струйкой. В конце добавить горчицу и взбить всё до состояния крепкой, густой массы.
Разрезать чиабату вдоль и затем на три части, обжарить на сковороде без добавления масла. Смазать одну половинку чиабаты майонезом, положить петрушку, кусочки курицы, ломтик помидора, посолить и поперчить, добавить кусочек бекона и ещё немного зелени и накрыть второй частью чиабаты, также смазанной майонезом.
Бургиньон из говядины.
1 кг говядины (с жировыми прослойками), мозговая говяжья кость, 4 моркови, 1 корень пастернака, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 стебля сельдерея, 1 лук-порей, 2 стол. ложки гвоздики, 10 горошин перца, 150 г бекона, 2-3 стол. ложки коньяка, 250-300 г красного сухого вина, морская соль.
Крупно нарезать морковь, сельдерей, пастернак, лук-порей, чеснок, луковицы.
Сварить бульон из говяжьей мозговой кости и овощей. Когда он закипит, посолить его и добавить гвоздику и перец.
Крупно нарезать говядину и присыпать с обеих сторон мукой. В большой сковороде обжарить бекон, затем добавить куски говядины. На каждой стороне жарить мясо 2-3 минуты. Влить в сковороду коньяк и поджечь.
Прогреть на огне кастрюлю с толстым дном, влить красное вино. Переложить содержимое сковородки в кастрюлю, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить мясо не менее 2 часов, добавляя понемногу бульон.
"Только звёзды", 2008

 

Категория: Кулинария. | Добавил: domovoi (28.09.2014)
Просмотров: 457 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 domovoi  
0
Буженина от Никиты Джигурды.
Помыть мясо- кусок свиного окорока. Сделать продольные надрезы.
Нарезать чеснок. В каждый надрез положить чеснок.
Посолить, поперчить.
Перемешать размятую петрушку с чесноком и обмазать мясо.
Затем завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180 град. чуть больше часа.
Теория заговора" от 24 декабря 2018 г., "Евразия".

1 domovoi  
0
Мандариновые батончики. От Натальи Сенчуковой.
Овсянка, банан, 3 мандарина, 2 ст.л. мёда, 50 г разных орехов, сухофрукты- всё это размолоть в миксере до однородной массы.
Затем разложить на противень в форме батончиков и отправить в разогретую духовку до 180градусо на 40 минут.
"Теория заговора" от 21 января 2019 г., "Евразия".

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz