Орехи используют для приготовления соусом, орехи добавляют в салаты и закуски, вторые блюда – пасту, плов, ризотто, запеканки, с орехами готовят супы, пекут закусочные и сладкие пироги, с орехами варят варенье.
Закуски - это общее название многочисленной группы блюд, которые принято подаваться перед основным блюдом, либо в качестве самостоятельной лёгкой трапезы.
«Рулет» происходит от хорошо нам знакомого слова «роль» — так в античности называли свиток, на котором были записаны тексты для актёров или ораторов. Затем этот корень пришёл в европейские языки и именно от французского «Rouler», означающего «свернуть», возникло название рулет . RussianFood.com
Зимой надо питаться совсем не так, как летом, а уж в морозы и подавно. На столе должны появляться сытные горячие блюда, чтобы организм мог получать из них энергию и согревать себя, но в то же время эти блюда должны быть полезными, содержать максимум витаминов и минералов, чтобы защитить нас от авитаминоза и болезней. Представляем интересные блюда для зимнего меню.
Шашлык, исторически, традиционное блюдо кочевых народов Евразии, однако подобный способ приготовления мяса на вертеле традиционен для многих народов мира.
Слово «шиш» по-тюркски — пика, штык, то есть шашлык — (мясо) нанизанное на штык. Таким образом, «шашлык» в буквальном смысле — это кушанье, жаренное на вертеле. ВикипедиЯ.
Блюда, приготовленные в глиняных горшочках для запекания очень вкусны и полезны. Наши предки готовили в глиняной посуде в печках и ели полезную и вкусную еду. SamVari.ru