*Соус под рыбу. Состоит из сливок и майонеза в равных пропорциях. Сливки взбить миксером до густой пены. Затем добавить майонез и тоже взбить миксером. Полученный соус полить кусочки рыбы при подаче на стол. "Доброе утро" от 15 марта 2013 г., "Евразия". *Для салата из баранины и фасоли. Чеснок очистить и пропустить через ручной пресс. Смешать с маслом и уксусом, посолить, поперчить и заправить получившимся соусом салат. Понадобится: 2 зубчика чеснока, 3 стол. ложки растительного масла, 3 стол. ложки яблочного уксуса. *Для ризотто с грибами. В ризотто подмешать сливки. Поперчить, посолить по вкусу и посыпать пармезаном. Понадобится: 150 мл сливок, 50 г пармезана. Лиза", 2010. *Сладкий соус для манного пудинга с мёдом. Апельсины обдать горячей водой и обсушить полотенцем. Цедру натереть на крупной тёрке, сок выжать. Абрикосовый джем смешать с апельсиновой цедрой и соком. Сладкий соус разложить по тарелкам, сверху выложить застывший пудинг. Понадобится: 2 апельсина, 200 г абрикосового джема. *Соус для запеканки с брюссельской капустой. В овощной бульон или молоко добавить оставшееся оливковое масло, йогурт, лимонный сок и вылить получившийся соус в форму. Понадобится: 200 мл овощного бульона или молока, 4 стол. ложки натурального несладкого йогурта, 2 стол. ложки лимонного сока. *Соус для окуня. Рыбный бульон процедите и доведите до кипения. Подмешайте сок, цедру лайма и сливки. Посолите и поперчите. Зелень укропа вымойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте в соус. Понадобится: 300 мл рыбного бульона, 1 лайм, 150 мл сливок. "Даша", 2010. *Мясной соус-хушан для пельменей жаренных. Для приготовления мясного соуса- мяса 500 г, лука репчатого 200 г, несколько штук репы, одну свеклу, 500 г картофеля, пучок зелени, 50 г жира; соль, специи по вкусу. *Для лапши с мясом-лагман: мяса- 500 г, жира- 60 г, лука репчатого- 150 г, редька, картофель, капуста свежая- ппо 200 г, 2 стручка болгарского перца, чеснок, пучок зелени и пиала кислого молока; соль, специи по вкусу.