Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 10.05.2024, 22:22

Родом из Детства.

Меню сайта
Категории раздела
Хозяюшке. [21]
Только женщина может создать погоду в доме.
Парфюмерия. [3]
Все, что связано с парфюмом.
Кулинария. [54]
Рецепты, советы.
Быт и уют. [22]
Дизайн, советы, которые помогут уютно себя чувствовать в квартире.
Хозяину на заметку. [7]
Советы, рекомендации по ремонту, по ведению домашнего хозяйства. Мужчины засучите рукава!
Заготовки в прок. [13]
Запас карман не тянет. Зима длинная и заготовки пригодятся...
Идём за покупками. [17]
Как и где покупать, качество. Всё о покупках.
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Хозяйские заботы. » Кулинария.

Соусы.
*Соус под рыбу. Состоит из сливок и майонеза в равных пропорциях.
Сливки взбить миксером до густой пены.
Затем добавить майонез и тоже взбить миксером.
Полученный соус полить кусочки рыбы при подаче на стол.
"Доброе утро" от 15 марта 2013 г., "Евразия".
*Для салата из баранины и фасоли. Чеснок очистить и пропустить через ручной пресс. Смешать с маслом и уксусом, посолить, поперчить и заправить получившимся соусом салат. Понадобится: 2 зубчика чеснока, 3 стол. ложки растительного масла, 3 стол. ложки яблочного уксуса.
*Для ризотто с грибами. В ризотто подмешать сливки. Поперчить, посолить по вкусу и посыпать пармезаном. Понадобится: 150 мл сливок, 50 г пармезана.
Лиза", 2010.
*Сладкий соус для манного пудинга с мёдом. Апельсины обдать горячей водой и обсушить полотенцем. Цедру натереть на крупной тёрке, сок выжать. Абрикосовый джем смешать с апельсиновой цедрой и соком. Сладкий соус разложить по тарелкам, сверху выложить застывший пудинг. Понадобится: 2 апельсина, 200 г абрикосового джема.
*Соус для запеканки с брюссельской капустой. В овощной бульон или молоко добавить оставшееся оливковое масло, йогурт, лимонный сок и вылить получившийся соус в форму. Понадобится: 200 мл овощного бульона или молока, 4 стол. ложки натурального несладкого йогурта, 2 стол. ложки лимонного сока.
*Соус для окуня. Рыбный бульон процедите и доведите до кипения. Подмешайте сок, цедру лайма и сливки. Посолите и поперчите. Зелень укропа вымойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте в соус.
Понадобится:  300 мл рыбного бульона, 1 лайм, 150 мл сливок.
"Даша", 2010.
*Мясной соус-хушан для пельменей жаренных. Для приготовления мясного соуса- мяса 500 г, лука репчатого 200 г, несколько штук репы, одну свеклу, 500 г картофеля, пучок зелени, 50 г жира; соль, специи по вкусу.
*Для лапши с мясом-лагман: мяса- 500 г, жира- 60 г, лука репчатого- 150 г, редька, картофель, капуста свежая- ппо 200 г, 2 стручка болгарского перца, чеснок, пучок зелени и пиала кислого молока; соль, специи по вкусу.


Категория: Кулинария. | Добавил: domovoi (29.07.2013)
Просмотров: 478 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz