Необычные «ЕЛОВЫЕ ШИШКИ» Компоненты: Мука — 400 г, маргарин — 200 г, сахар — 220 г, яйца (желтки) — 2 шт., дрожжи — 10 г, еловые шишки — 6 шт. Приготовление: Маргарин размять до пластичности, хорошо растереть с сахаром, ввести желтки, дрожжи, растворенные в молоке, просеянную муку, все перемешать до образования однородной массы. Замешенное тесто оставить в теплом месте на 10 — 15 минуг, выложить на подпыленный стол, скатать в жгутики, разрезать на части, сформовать шарики, с помощью ножниц придать им форму шишек, уложить на лист, выпечь в духовке, куда поместить в глиняных горшочках или формочках насеченные еловые шишки. В процессе выпечки печенье пропитывается еловым запахом.
Мятное печенье. Масло сливочное- 80 г, сахар- 80 г, мука пшеничная- 160 г, мята (свежая)- 20 г, яйцо куриное- 1 шт. В блендер отправляем листики мяты и сахар, измельчаем. Получаем мятный сахар, который соединяем с размягчённым маслом. Смешиваем до однородности. Всыпем муку, мешаем. Вбиваем яйцо. И мешаем пока не получится комок. Отрываем маленькие комочки, в ладонях раскатываем шарики и сплющиваем пальцами. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Печенье чуть поднимется вверх, но расплываться не будет. Поэтому можно класть на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем 20-22 минуты при 175 град.С до появления золотистой корочки. Под хрустящей корочкой "скрывается" нежный мякиш! Печенье можно подавать горячим, а остывшее- нужно хранить в плотно закрытой банке, иначе оно моментально засохнет. "Карагандинский Меридиан", 2015.