Компот (фр. compote)— десертный напиток из фруктов или ягод, либо отвар фруктов в сиропе, а также смесь сухофруктов или сушеных ягод и фруктов, либо фруктовые или ягодные консервы. ВикипедиЯ.
Многие думают, что с тыквой можно варить только сладкие каши. Её можно просто тушить или запекать и подают как отдельное блюдо. Можно делать пироги с тыквой, а также десерт- тыквенный джем.
Ола́дьи — кулинарное изделие, жареные лепёшки из жидкого теста, замешанного на воде или молоке, на основе муки и яиц. Отличие от блинов им придает использование соды или дрожжей в тесте, что делает оладьи пышнее. ВикипедиЯ.
Консервирование — способ консервации пищевых продуктов (изготовления консервов), заключается в технической обработке продуктов питания для угнетения жизнедеятельности портящих продукты микроорганизмов. А также некоторые другие способы повышения срока хранения пищевых продуктов. ВикипедиЯ.
Запас полуфабрикатов сэкономит уйму времени.
В разгар сезона на рынке изобилие недорогих свежих овощей. Закупите их побольше и приготовьте впрок вкусные блюда. Зимой останется только разморозить их!