Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 19.12.2025, 05:05

Родом из Детства.

Меню сайта
Категории раздела
Хозяюшке. [22]
Только женщина может создать погоду в доме.
Парфюмерия. [3]
Все, что связано с парфюмом.
Кулинария. [60]
Рецепты, советы.
Быт и уют. [22]
Дизайн, советы, которые помогут уютно себя чувствовать в квартире.
Хозяину на заметку. [7]
Советы, рекомендации по ремонту, по ведению домашнего хозяйства. Мужчины засучите рукава!
Заготовки в прок. [15]
Запас карман не тянет. Зима длинная и заготовки пригодятся...
Идём за покупками. [18]
Как и где покупать, качество. Всё о покупках.
Наш опрос
Сколько вам лет?
Всего ответов: 97
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Хозяйские заботы. » Кулинария.

Печенье
Необычные
«ЕЛОВЫЕ ШИШКИ»
Компоненты: Мука — 400 г, маргарин — 200 г, сахар — 220 г, яйца (желтки) — 2 шт., дрожжи — 10 г, еловые шишки — 6 шт.
Приготовление: Маргарин размять до пластичности, хорошо растереть с сахаром, ввести желтки, дрожжи, растворенные в молоке, просеянную муку, все перемешать до образования однородной массы. Замешенное тесто оставить в теплом месте на 10 — 15 минуг, выложить на подпыленный стол, скатать в жгутики, разрезать на части, сформовать шарики, с помощью ножниц придать им форму шишек, уложить на лист, выпечь в духовке, куда поместить в глиняных горшочках или формочках насеченные еловые шишки. В процессе выпечки печенье пропитывается еловым запахом.

Категория: Кулинария. | Добавил: domovoi (20.05.2013)
Просмотров: 538 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2 domovoi  
0
 Рогалики с повидлом.
 Понадобится: 2,5 стакана муки; 200 г сметаны; 200 г сливочного масла или маргарина; 1 ч.л. разрыхлителя или  1/2 ч.л. соды; 200-250 г повидла или густого джема для начинки.
 Для украшения: 2-3 ст.л. сахарной пудры; листочки мяты.
 Приготовление.
 1.Сметану смешать с размягчённым маслом или маргарином. Добавить разрыхлитель или соду. Всыпать просеянную муку и перемешать. Быстро замесить эластичное тесто, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-50 минут.
 2.Охлаждённое тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг диаметром 25-28 см и толщиной не более 0,5 см. Каждый круг разрезать на 8 сегментов. Каждый сегмент равномерно смазать джемом или повидлом и свернуть рулетиком, начиная с наружного широкого конца до узкого.
 3. На противень, выстланный бумагой для выпекания или фольгой, выложить рогалики на небольшом расстоянии друг от друга.
 4.Выпекать изделия в предварительно разогретой до 200 град.С духовке примерно 30-35 мин.
 5.Готовые рогалики остудить, выложить на блюдо и подать на стол, посыпав сахарной пудрой и украсив листиками мяты.
 Рецепт М.Рашиной, г.Воронеж, "Лиза. Бабушкин компот", 2015

1 domovoi  
0
Мятное печенье.
Масло сливочное- 80 г, сахар- 80 г, мука пшеничная- 160 г, мята (свежая)- 20 г, яйцо куриное- 1 шт.
В блендер отправляем листики мяты и сахар, измельчаем. Получаем мятный сахар, который соединяем с размягчённым маслом. Смешиваем до однородности.
Всыпем муку, мешаем. Вбиваем яйцо. И мешаем пока не получится комок.
Отрываем маленькие комочки, в ладонях раскатываем шарики и сплющиваем пальцами.
Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Печенье чуть поднимется вверх, но расплываться не будет. Поэтому можно класть на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекаем 20-22 минуты при 175 град.С до появления золотистой корочки. Под хрустящей корочкой "скрывается" нежный мякиш!
Печенье можно подавать горячим, а остывшее- нужно хранить в плотно закрытой банке, иначе оно моментально засохнет.
"Карагандинский Меридиан", 2015.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025
    Сайт управляется системой uCoz