Шашлык, исторически, традиционное блюдо кочевых народов Евразии, однако подобный способ приготовления мяса на вертеле традиционен для многих народов мира.
Слово «шиш» по-тюркски — пика, штык, то есть шашлык — (мясо) нанизанное на штык. Таким образом, «шашлык» в буквальном смысле — это кушанье, жаренное на вертеле. ВикипедиЯ.
Блюда, приготовленные в глиняных горшочках для запекания очень вкусны и полезны. Наши предки готовили в глиняной посуде в печках и ели полезную и вкусную еду. SamVari.ru
Сок — это жидкий пищевой продукт, который популярен практически во всех странах мира. Наиболее распространены соки, выжатые из съедобных плодов доброкачественных, спелых фруктов и овощей. Однако существуют соки, полученные из стеблей, корней, листьев различных употребляемых в пищу трав.
Какая еда ассоциируется со счастливым детством? Молочный коктейль, политые вареньем сырники, вишнёвый кисель, а может быть, манная каша с комками и тёплое молоко с пенкой? Или западная жевательная резинка, из которой отлично выдувались пузыри? О любимом вкусе детства спросили звёзд.