После работы мы каждый день заходим в магазинчик рядом с домом и покупаем "что-нибудь на ужин". При таком "шопинге" расходы на продукты за месяц выливаются в кругленькую сумму!
Чтобы не покупать лишнего, старайтесь затариваться провизией на неделю вперёд. И лучше на мелкооптовой базе. Так съэкономите до 25-30%. Только храните продуктовые запасы грамотно:
-сыры держите на средней полке холодильника (при -3 град.С) до 20 суток;
-сливочное масло- на полке, ближней к морозилки (при -6 град.С) до 15 суток;
-овощи-фрукты- в холодильнике в отделении для овощей при температуре не ниже +3 град.С до 20-30 суток;
-яйца- на дверце холодильника при +1 +3 град.С до 14 суток;
-колбасы, сосиски при температуре не ниже +6 град.С 3-4 суток;
-крупы- в х/б мешочках в тёмном месте до 7 лет.
"Звёзды и советы", 2011
|