Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 20.06.2025, 20:32

Родом из Детства.

Меню сайта
Категории раздела
Хозяюшке. [21]
Только женщина может создать погоду в доме.
Парфюмерия. [3]
Все, что связано с парфюмом.
Кулинария. [57]
Рецепты, советы.
Быт и уют. [22]
Дизайн, советы, которые помогут уютно себя чувствовать в квартире.
Хозяину на заметку. [7]
Советы, рекомендации по ремонту, по ведению домашнего хозяйства. Мужчины засучите рукава!
Заготовки в прок. [13]
Запас карман не тянет. Зима длинная и заготовки пригодятся...
Идём за покупками. [18]
Как и где покупать, качество. Всё о покупках.
Наш опрос
Вы боитесь?
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Хозяйские заботы. » Кулинария.

Закуски.

Закусочный "Наполеон".
Понадобится: 500 г слоённого дрожжевого теста; 600 г сливочного сыра; 1 сладкий перец; 2 ст.л. рубленой зелени петрушки и укропа; 1 ст.л. молотой паприки.
Способ приготовления:
1.Тесто разморозить, разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в квадрат, выложить на противень, наколоть вилкой и выпекать в духовке при 180 град.С до золотистого цвета.
2.Перец очистить и очень мелко нарезать, смешать его со сливочным сыром, паприкой и рубленой зеленью.
3.Остывшие коржи смазать сырной массой и сложить один на другой. Украсить зеленью петрушки и поставить в холодильник на 1 ч., чтобы пропитался.
Жанна Чукова, г.Томск, "Бабушкин компот. Добавка!" 2014

Категория: Кулинария. | Добавил: domovoi (13.02.2020)
Просмотров: 457 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 domovoi  
0
Закуска "Чипсы под шубой".
Понадобится: 1 упаковка чипсов; 2 филе сельди; 1 варёная свекла; 2 зубчика чеснока; постный майонез по вкусу; зелень и консервированная кукуруза для украшения.
Приготовление:
1.Филе сельди нарезать мелкими кубиками.
2.Свеклу очистить, вымыть, натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить, вымыть, измельчить.
3.Соединить свеклу с чесноком и майонезом, перемешать.
4.На блюдо выложить чипсы, на них- сельдь, затем всё аккуратно накрыть свекольно-чесночной массой.
5.Готовую закуску украсить консервированной кукурузой и зеленью.
Рецепт О.Колотевой, "Лиза. Бабушкин компот", 2012
Закуска "Ёжики".
Понадобится: 200 г картофельного пюре; 200 г любого отварного мяса; 1 луковица; 1 яйцо; соль, специи по вкусу.
Для украшения: горошины душистого перца; семена подсолнечника; овощи; зелень.
Способ приготовления:
1.Мясо пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком, соединить и перемешать с картофельным пюре. Добавить яйцо, соль, специи по вкусу, хорошо перемешать.
2.Из полученной массы сформовать "ёжиков". Иголки сделать из семян подсолнечника, глазки и носики- из горошин душистого перца.
3.Выложить "ёжиков" на противень и запекать в духовке 5-10 мин. при 180 град.С.
4.Подавать блюдо горячим, украсив зеленью и овощами.
Рецепт Евгения Родионова г.Барнаул, "Бабушкин компот. Добавка!", 2015

2 domovoi  
0
Осьминожки.
Приготовить кляр: яйцо взболтать, добавить ложку томата. Хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу и муки. Взболтать до однородной массы.
Взять сосиски, разрезать пополам, затем каждую половинку разрезать пополам вдоль, но не до конца, потом ещё пополам и тоже не до конца. Разрезанные части ещё раз разрезать. Это будут щупальцы.
Верхнюю часть сосиски- головка осьминожки- обмакнуть в кляр и отправить на фритюр, то есть в разогретое растительное масло. Обжарить.
Выложить осьминожки на листья салата.
Очень нравится это блюдо детям.
"Доброе утро" от 5 марта 2018 г., "Евразия".

1 domovoi  
0
Закуска "Красная горка".
Понадобится: 2 куриные грудки; 1,5 стакана варёного риса; 2 луковицы; 2 сладких красных перца; 2 помидора; 1 ст. л. томатной пасты; 1 ст.л. желатина; 1ч.л. молотого тимьяна; соль, перец по вкусу; раст. масло.
Способ приготовления:
1.Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Грудку нарезать небольшими кубиками и обжарить на раст. масле. Влить к грудке 0,5 стакана воды, посолить, поперчить, посыпать тимьяном и тушить ещё 10 минут.
2.Затем выложить к грудке разбухший желатин, перемешать. Когда масса остынет, выложить в глубокий салатник, дать застыть, перевернуть на блюдо и убрать в холодильник.
3.Лук, сладкий перец и помидоры мелко нарезать и обжарить на раст. масле. Добавить томатную пасту, варёный рис, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и остудить. Полученной массой обложить мясную горку и подавать блюдо на стол, украсив по желанию.
Рецепт Валентины Шегуровой, г. Дзержинск, "Бабушкин компот. Добавка!" 2014 

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025
    Сайт управляется системой uCoz