Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 31.10.2025, 08:37

Родом из Детства.

Меню сайта
Категории раздела
Хозяюшке. [22]
Только женщина может создать погоду в доме.
Парфюмерия. [3]
Все, что связано с парфюмом.
Кулинария. [58]
Рецепты, советы.
Быт и уют. [22]
Дизайн, советы, которые помогут уютно себя чувствовать в квартире.
Хозяину на заметку. [7]
Советы, рекомендации по ремонту, по ведению домашнего хозяйства. Мужчины засучите рукава!
Заготовки в прок. [15]
Запас карман не тянет. Зима длинная и заготовки пригодятся...
Идём за покупками. [18]
Как и где покупать, качество. Всё о покупках.
Наш опрос
Вы боитесь?
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Хозяйские заботы. » Кулинария.

Сладости.

 

Вкусные конфеты.
Делаю в домашних условиях из фиников, орехов, кураги и любых твёрдых фруктов.
В растопленный на водяной бане шоколад нужно обмакнуть будущие "конфетки", украсить их кокосовой стружкой и минут на 20 поставить в холодильник.
А.Кенжебаева, Астана.
Кекс с цукатами.
Продукты на 8 порций. 250 г маргарина, 3/4 стакана молока, 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, растительное масло, щепотка соды, 1 ст. л. разрыхлителя, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1/2 стакана орешков, 1 ч. л. ванилина, жидкий мёд.
1.Маргарин разомните, взбейте с яйцами и сахаром. Муку просейте через сито, смешайте с ванилином и разрыхлителем. Добавьте в общую массу, перемешайте.
2.Орехи, цукаты измельчите, добавьте к массе, перемешайте. Выложите тесто в форму, смазанную растительным маслом, выпекайте в духовке 30 минут при 180 град. С. Извлеките.
3 Смажьте кекс мёдом. Посыпьте орешками и цукатами.
Время приготовления- 45 минут.
В одной порции- 661 ккал., 38 г жиров, 12 г белков, 67 г углеводов.
"Звёзды и советы", 2011.

Чак-чак.
Приготовить сдобное крутое тесто, раскатать его в виде тонких жгутиков и обжарить в раскалённом масле. Можно из раскатанного в большую лепёшку теста нарезать длинную утолщённую лапшу и обжарить её.
Отдельно приготовить сахарный сироп с добавлением мёда и залить им приготовленное тесто, придав округлую форму или форму пирамиды. Сверху можно украсить леденцами, цукатами или уваренным в сахаре фруктами.
На 3 стакана пшеничной муки- 4 яйца, стакан молока, 2 стакана сахара, стакан мёда, 2 стакана жира.

 

Категория: Кулинария. | Добавил: domovoi (01.06.2012)
Просмотров: 617 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
5 domovoi  
0
Басбуса с сиропом. (Арабская сладость).
Понадобится: 200 г сахарной пудры; 3 яйца; 250 мл раст. масла; 190 мл молока; 150 г муки; 1 ст.л. разрыхлителя; 140 г кокосовой стружки или манки.
Для сиропа: 150 мл апельсинового сока; 100 г сахарной пудры; 1 ч.л. розовой воды.
Приготовление:
1.Просеять муку с разрыхлителем, добавить кокосовую стружку. Соединить сахарную пудру, яйца, масло, молоко и взбить всё миксером до однородной массы.
2.Смешать обе массы. Вылить тесто в смазанный маслом форму и выпекать в духовке 45 мин. при 200 град.С.
3.Для сиропа смешать апельсиновый сок с соком лимона и сахарной пудрой. Варить на среднем огне, помешивая, 4 мин. до загустения перемешать с розовой водой.
4.Вынуть пирог из духовки, сразу же залить 3/4 сиропа, нарезать кусочками и остудить в форме. Подать с оставшимся сиропом.
Рецепт М.Азаркиной, г.Санкт-Петербург, "Лиза. Бабушкин компот", 2015.

4 domovoi  
0
Калина в сахаре.
Помытые ягоды калины поместить в большую кастрюлю или миску, пересыпать смесью сахарной пудры с крахмалом. "Обкатать" ягоды в этой смеси 5-10 минут, затем обсушить на воздухе при комнатной температуре в течение 10-12 часов.
Ягод- 1кг, сахарной пудры- 200 г, крахмала- 10 г.
Цукаты из тыквы.
Тыкву помыть, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть порезать кубиками. Сварить сахарный сироп: на 700 г воды взять 1200 г сахара, 1 лимон или 3 г лимонной кислоты и ванилин. Нарезанную тыкву залить сиропом и варить 5 мин.. Затем выдержать тыкву в сахарном сиропе 6-8 часов. После чего снова довести до кипения, кипятить 3-5 мин. и дать выстояться 10-12 час.. Тыкву откинуть на сито, дать стечь сахарному сиропу, затем подсушить, посыпать мелким сахарным песком или пудрой. Цукаты хранить в стеклянных банках.
Чернослив в молоке.
Промыть чернослив, замочить в тёплом сахарном сиропе, дать выстояться в течение часа. Набухших чернослив выложить в глубокую посуду, залить кипящим молоком, поставить в духовку при 50 град. и держать там до образования пенки. Подавать на стол можно и в горячем и в холодном виде.
На 500 г чернослива- 100 г сахара и 750 г молока.
Чернослив с орехами.
Отобрать крупные сливы, промыть и всыпать в дуршлаг, поставленный на кастрюлю с кипящей водой. Набухшие и размякшие от пара плоды надрезать с одной стороны, удалить косточки, вложить поджаренное ядро ореха (можно миндаля) и зажать. Обвалять чернослив в молотых орехах, смешанных с сахарной пудрой.

Шарики из ореха и кишмиша.
Очищенные ядра грецкого ореха слегка поджарить, положить на противень, поставить в духовку. Как начнёт выделяться "маслянистый" запах, вынуть и быстро охладить на ветру. Перебрать, удалить плодоножки, промыть кишмиш водой и пропустить через мясорубку вместе с ядрами орехов. В эту массу добавить толокно, фруктовую эссенцию, хорошенько перемешать и сделать шарики величиной с грецкий орех, уложить в вазу, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
Ядер грецкого ореха и кишмиша- по 500 г, толокна солнечной сушки- 50 г, сахарной пудры- 40 г, фруктовой эссенции-15-20 капель.

3 domovoi  
0
Слойки "Звёздные войны".
Продукты на 10 порций: пачка (500 г) слоёного замороженного теста; банка (450 г) консервированных персиков; 1 ст. молока, 1/2 ст. сахара, 2 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо.
В каждой порции- 380 ккал.
Приготовление: 1 час 10 минут.
1.Взбейте яйцо в пену. Смешайте с мукой, молоком, сахаром, маслом и варите, постоянно помешивая. Как только крем закипит- снимите с огня, остудите.
2.Тесто нарежьте квадратами и выпекайте 15-20 минут при 180 град.С.
3.Смажьте слойку кремом и положите сверху половинку персика.
Готово!
"Тайны звёзд".

2 domovoi  
0
Щербет из свежей вишни.
Свежую вишню перебрать, отделить плодоножки, косточки и отжать сок. Отдельно приготовить сахарный сироп, залить в него полученный сок из вишни, охладить и подать к столу.
На 1 кг вишни- 1,5 стакана сахара и 2 стакана воды.
Халва сахарная.
Приготовить густой сахарный сироп, добавить лимонную кислоту и пшеничную муку, измельчённое ядро миндаля, фисташки либо абрикоса; хорошо перемешать, полученную массу положить на смазанный маслом и посыпанный измельчённым ядром стол или большой поднос. После охлаждения нарезать ромбами и слегка просушить на воздухе. В халву можно добавить фруктовые соки, сиропы или красители.
На 5 стаканов сахара- столовую ложку муки, стакан измельчённого ядра миндаля, ореха или фисташки, 1-2 г лимонной кислоты, ложку растительного масла для смазки.

1 domovoi  
0
Фруктовые шербеты.
Для приготовления шербетов используют в основном ягоды и фрукты, содержащие ароматические и красящие вещества. Это в первую очередь клубника, вишня, черешня, тутовник, яблоки и др. Шербеты бывают различной плотности, в зависимости от соотношения сахара, воды и фруктов. Для плотного шербета требуется 750 г сахара (4 стакана) и 250 г воды.
При варке шербетов влага испаряется, поэтому необходимо брать немного больше воды. Шербет должен быть прозрачный, с оттенком тех фруктов, из которых он приготовлен. Подготовленные фрукты и ягоды засыпают сахаром, некоторые виды фруктов очищают и измельчают, оставляют на 10-12 часов в прохладном месте, затем добавляют воды и варят до требуемой консистенции на слабом огне при помешивании. По готовности шербет процеживают, фрукты используют к чаю или для изготовления сладких блюд.
Щербет из граната.
Зёрна спелого граната отваривают в воде в течение 10-15 минут, отжимают, добавляют сахар или сироп и охлаждают.
На 1 кг гранатов- стакан сахара и 1 л воды.
Щербет из урюка.
Зрелый урюк промыть, удалить косточки и отжать сок, добавить сахар и дать постоять 4-6 часов. В полученный сок добавить кипячёную воду и тщательно перемешать. Готовый щербет подают в охлаждённом виде.
На 1 кг свежего спелого урюка- 1,5 стакана сахара и 4 стакана воды.
Щербет из винограда.
Для приготовления щербета используют нежозрелый виноград. Виноград освобождают от веток и плодоножек, промывают и кипятят в эмалированной посуде 15-20 минут. Отвар охлаждают, отжимают сок из ягод, добавляют сахар или сахарный сироп и кипятят ещё 5-6 минут. Готовый щербет охлаждают.
На 1 кг недозрелого винограда- 1 литр воды, стакан сахара.
Щербет лимонный.
Предварительно приготовить сахарный сироп, отжать в него сок лимона и вскипятить. Готовый щербет охладить.
На 2 стакана сахара- 3 стакана воды и сок из 1-2 лимонов.
Для большего аромата при варке сиропа в него можно добавить цедру лимона, а затем вынуть её.
Щербет из клубники.
Свежую клубнику перебрать, очистить от плодоножек и промыть под проточной холодной водой. Из подготовленной клубники отжать сок, засыпать сахаром, добавить кипячёной воды и проварить на слабом огне 2-3 минуты.
Готовый щербет охладить.
На 1 кг клубники- стакан сахара и 2 стакана воды.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025
    Сайт управляется системой uCoz