Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 18.12.2025, 09:06

Родом из Детства.

Меню сайта
Категории раздела
Хозяюшке. [22]
Только женщина может создать погоду в доме.
Парфюмерия. [3]
Все, что связано с парфюмом.
Кулинария. [60]
Рецепты, советы.
Быт и уют. [22]
Дизайн, советы, которые помогут уютно себя чувствовать в квартире.
Хозяину на заметку. [7]
Советы, рекомендации по ремонту, по ведению домашнего хозяйства. Мужчины засучите рукава!
Заготовки в прок. [15]
Запас карман не тянет. Зима длинная и заготовки пригодятся...
Идём за покупками. [18]
Как и где покупать, качество. Всё о покупках.
Наш опрос
Какие статьи привлекли ваше внимание?
Всего ответов: 26
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Хозяйские заботы. » Кулинария.

Приправы.

Добавим перчику!
Менялись времена и нравы, но спрос на перец был всегда. Сегодня в кулинарии используются чёрный и белый перец. Зелёные недозрелые ягодки после высушивания превращаются в острый и ароматный чёпный перец, идущий в дело как целиком, так и в молотом виде. Им приправляют мясо, морепродукты, блюда из яиц и даже некоторые сладости- Апиций, автор первой римской кулинарной книги, рекомендовал добавлять чёрный перец в десерты с грушами и ягодами.
Белый перец обладает более мягким ароматом, дляего получения ягодам дают дозреть до красного цвета, после чего их вымачивают, освобождают от мякоти и сушат. Его кладут молотым в блюда белого цвета с нежным запахом и вкусом, чтобы не испортить вид чёрными крапинками.
Душистый перец- с Ямайки, где его с незапамятных времён делали из пурпурно-красных ягод дерева семейства миртовых: собирали спелые плоды, сушили, мололи их и затем добавляли в напиток "шоколад", не понравившийся Колумбу, но очаровавший Кортеса.
Так душистый перец попал в Европу, где быстро стал популярным, благодаря уникальному запаху, сочетающему оттенки корицы, гвоздики и мускатного ореха с лёгким отголоском чёрного перца, за что англичане назвали его "allspice"- все приправы. Он прекрасно сочетается как с острыми, так и со сладкими блюдами.
Чтобы насладиться всеми прелестями чудесной приправы, её измельчают,но, поскольку аромат быстро улетучивается, молоть душистый перец, как и его чёрного тёзку, следует только перед употреблением.

Категория: Кулинария. | Добавил: domovoi (22.11.2025)
Просмотров: 15 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025
    Сайт управляется системой uCoz