Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 31.10.2025, 03:15

Родом из Детства.

Меню сайта
Категории раздела
Хозяюшке. [22]
Только женщина может создать погоду в доме.
Парфюмерия. [3]
Все, что связано с парфюмом.
Кулинария. [58]
Рецепты, советы.
Быт и уют. [22]
Дизайн, советы, которые помогут уютно себя чувствовать в квартире.
Хозяину на заметку. [7]
Советы, рекомендации по ремонту, по ведению домашнего хозяйства. Мужчины засучите рукава!
Заготовки в прок. [15]
Запас карман не тянет. Зима длинная и заготовки пригодятся...
Идём за покупками. [18]
Как и где покупать, качество. Всё о покупках.
Наш опрос
К какому знаку по году рождения вы относитесь?
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Хозяйские заботы. » Кулинария.

Ореховые блюда.

Ореховая паста "Сытная".
Понадобится: 2 стак. грецких орехов; 3-5 зёрен кардамона; 1/2 ч.л. семян розмарина; 1 ст.л. овощной приправы; соль, сахар по вкусу.
Для украшения: зелень петрушки.
Способ приготовления:
1.Ядра орехов промыть холодной водой, залить кипятком, довести до кипения и варить 5 мин.
2.Воду слить, орехи промыть горячей водой. Потом залить кипятком, добавить овощную приправу, соль, сахар, кардамон и розмарин, довести до кипения. Варить орехи на слабом огне 15-20 мин.
3.Немного орехов оставить для украшения, оставшиеся- измельчить блендером в пасту, добавляя понемногу ореховый отвар.
4.Выложить пасту на тарелку, украсить петрушкой.
Тамара Фурто, "Бабушкин компот. Добавка!" 2015

Категория: Кулинария. | Добавил: domovoi (23.09.2020)
Просмотров: 392 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 domovoi  
0
Шарики из ореха и кишмиша.
Очищенные ядра грецкого ореха слегка поджарить, положить на противень, поставить в духовку. Как начнёт выделяться "маслянистый" запах, вынуть и быстро охладить на ветру. Перебрать, удалить плодоножки, промыть кишмиш водой и пропустить через мясорубку вместе с ядрами орехов. В эту массу добавить толокно, фруктовую эссенцию, хорошенько перемешать и сделать шарики величиной с грецкий орех, уложить в вазу, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
Ядер грецкого ореха и кишмиша- по 500 г, толокна солнечной сушки- 50 г, сахарной пудры- 40 г, фруктовой эссенции-15-20 капель.

Чернослив с орехами.
Отобрать крупные сливы, промыть и всыпать в дуршлаг, поставленный на кастрюлю с
кипящей водой. Набухшие и размякшие от пара плоды надрезать с одной
стороны, удалить косточки, вложить поджаренное ядро ореха (можно
миндаля) и зажать. Обвалять чернослив в молотых орехах, смешанных с
сахарной пудрой.


Совет от бабушки: Если грецкие орехи высохли и потеряли вкус, можно подержать их (не разбивая, в скорлупе) 5-6 дней в слегка солёной воде.
"Лиза. Бабушкин компот. Кейворды", 2019

1 domovoi  
0
Рецепты из фундука.
 Тыква с орехами.
 Тыква- 500г, орехи очищенные- 100 г, лимон- 1 шт., мёд или сахар.
 Тыкву очистите, натрите на тёрке стружкой. С лимона на тёрке сотрите цедру, выжмите из него сок. Орехи мелко порубите или измельчите на кофемолке. Всё смешайте, добавьте мёд. Вместо лимона можно использовать клюквенную массу.
 Конфеты из боярышника и орехов.
 Пюре из плодов боярышника- 1 кг, сахар- 400 г, крахмал- 50 г, орехи- 100 г, сахарная пудра- 50 г.
 В горячее пюре из отваренных и протёртых через дуршлаг плодов боярышника добавьте сахар, крахмал и орехи, тщательно всё перемешайте, доводя до кипения. Затем разложите слоем 1-2 см на деревянном лотке, смазанном растительным маслом, нарежьте ромбиками, пересыпьте сахарной пудрой и оставьте на воздухе для подсушивания. Готовые конфеты храните в стеклянных банках.
 "Академия Садовода", 2000

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025
    Сайт управляется системой uCoz