|     Кабачковые оладушки. 1 средний кабачок очистите от кожуры, извлеките семечки, натрите на мелкой тёрке. Добавьте 2 яйца, 10 ст. л. просеянной муки, соль и молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Зажарьте на растительном масле оладушки с двух сторон. Украсьте их свежей зеленью. Подавайте горяченькими и со сметаной. "Звёзды и советы".
 "Сырники".
 250 г творога,  200 г сыра разных сортов,  2 яйца,  2 зубчика чеснока,  колбаса,  болгарский перец,  зелень по вкусу (укроп, петрушка, тархун),  щепотка соли (если сыр не солёный),  формочки для запекания.
 Все ингредиенты перемешиваем, добавляем нарезанные кубиками колбасу и перец, выкладываем в формочки и запекаем 20 минут в разогретой до 180 град.С духовке до готовности. Подаём с майонезом или сметаной.
 "Пресс-Коктейль", 2011.
 Оладушки от Винни-Пуха.
 Напеките обычные оладушки, только разного размера. Одну часть- как обычно, вторую- чуть меньше.
 Выложите на тарелке из оладьев голову мишки.
 Сделайте глазки, нос из ягод черники (возьмите из варенья). Рот из любого фрукта.
 Горячие оладушки полейте мёдом.
 Приятного и весёлого аппетита!
 "Тайны звёзд".
   |