Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 21.06.2025, 04:25

Родом из Детства.

Меню сайта
Категории раздела
Хозяюшке. [21]
Только женщина может создать погоду в доме.
Парфюмерия. [3]
Все, что связано с парфюмом.
Кулинария. [57]
Рецепты, советы.
Быт и уют. [22]
Дизайн, советы, которые помогут уютно себя чувствовать в квартире.
Хозяину на заметку. [7]
Советы, рекомендации по ремонту, по ведению домашнего хозяйства. Мужчины засучите рукава!
Заготовки в прок. [13]
Запас карман не тянет. Зима длинная и заготовки пригодятся...
Идём за покупками. [18]
Как и где покупать, качество. Всё о покупках.
Наш опрос
Какие фильмы любите смотреть?
Всего ответов: 81
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Хозяйские заботы. » Кулинария.

Кухня дальних стран.
Помидоры по-гречески.
С пикантной картофельной начинкой.
На 4 порции: 200 г замороженных листьев шпината, 1 кг мясистых помидоров, 1 красная луковица, соль, 100 мл молока, пакетик порошка для картофельного пюре (на 3 порции), 100 г брынзы, 1 зубчик чеснока, молотый чёрный перец, тёртый мускатный орех, 200 г сливок, 3 стол. ложки рубленой петрушки.
Приготовление:
1.Шпинат разморозить. Помидоры вымыть, срезать с каждого "крышечку" и столовой ложкой выбрать мякоть. Семена удалить, а перегородки нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и нарезать очень тонкими кольцами.
2.Духовку нагреть до 200 градусов. Вскипятить 250 мл воды с 1/2 чайн. ложки соли. Кастрюлю снять с плиты, влить молоко и подмешать порошок картофельного пюре. Раскрошить в него брынзу, добавить размороженный шпинат, пропущенный через пресс чеснок и всё тщательно перемешать. Поперчить и приправить мускатным орехом.
3.Репчатый лук, кубики помидоров, сливки и петрушку распределить по дну смазанной жиром формы для запекания, посолить и поперчить. Помидоры заполнить картофельно-шпинатной массой, накрыть "крышечками" и запечь (30 минут).
Время приготовления: 25 минут.
В одной порции 890 ккал.
Белки- 51 г, жиры- 59 г, углеводы- 39 г.
Голубцы по-итальянски- с маслинами, томатами и орегано.
Знакомое блюдо из рубленного мяса и капусты с новыми добавками: разнообразь своё меню!
На 4 порции: 8 больших листьев савойской или белокочанной капусты, соль, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 стол. ложки растительного масла, 10 маслин, 4 сушёных томата в масле, 1/2 пучка петрушки, 400 г рубленого мяса, 2 чайн. ложки сушёного орегано, молотая паприка, 400 мл бульона, 2 стол. ложки загустителя соуса.
Приготовление:
1.Вскипятить в большой кастрюле воду, добавить соль и бланшировать в ней 8 минут капустные листья. Затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Лук и чеснок очистить, порубить и пассеровать в 2 стол. ложках растительного масла. Остудить. Маслины, томаты и петрушку порубить.
2.Подготовленные ингредиенты подмешать к рубленому мясу и фарш хорошо вымесить. Приправить сушёным орегано, солью и молотым чёрным перцем.
3.Капустные листья разложить и, разбив утолщённые части, сложить попарно. Выложить "колбасками" фарш и завернуть его в листья. Голубцы перевязать кулинарной нитью.
4.В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить в нём голубцы со всех сторон. Затем влить бульон и приправить молотой паприкой, накрыть крышкой и тушить 30 минут. Соус загустиь и приправить по вкусу солью и молотым чёрным перцем.
Время приготовления: 40 минут.
В одной порции 460 ккал.
Белки- 27 г, жиры- 34 г, углеводы- 10 г.
Французская кухня.  Сладкий перец "Авиньон".
Насладитесь ароматами Прованса!
На 4 порции: 6 разноцветных стручков сладкого перца, 1 маленький цуккини, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, 200 г брынзы, 2 стол. ложки оливкового масла, 100 г длиннозернистого риса, 250 мл сухого красного вина, 250 мл бульона, соль, молотый чёрный перец, 1-2 чайные ложки прованских специй, 30 г понировочных сухарей.
Приготовление:
1.Подготовить овощи. 2 стручка перца нарезать кубиками, остальные разрезать вдоль пополам. Цуккини, лук и чеснок порубить, брынзу размять вилкой.
2.Растительное масло разогреть в широкой кастрюле и обжарить в нём рис. Добавить мелко нарезанные овощи и тоже обжарить. Влить по 150 мл красного вина и бульона, варить 15 минут. Добавить половину брынзы, посолить, поперчить и приправить специями.
3.Духовку нагреть до 200 град. Рисом и овощами заполнить половинки перцев и переложить их в форму для запекания. Оставшуюся брынзу и панировочные сухари смешать, посыпать ими начинку. Влить оставшееся красное вино, бульон и поставить кастрюлю в духовку. Запекать в течение 30 минут. Затем перцы выложить на блюдо и украсить.
Время приготовления: 40 минут.
В одной порции 360 ккал.
Белки- 14 г, жиры- 18 г, углеводы- 24 г.
 Грибное рагу с кнедлями.
Национальное боварское угощение.
На 4 порции: 8 готовых кнедлей, соль, 25 г сушёных белых грибов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 100 г копчёного шпика (кубики), 2 стол. ложки оливкового масла, 200 г шампиньонов, 250 мл сливок, 500 мл бульона, молотый чёрный перец, 2 стол. ложки топлёного масла.
Приготовление:
1.Кнедли отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке. Белые грибы замочить в 125 мл горячей воды. Затем осторожно отжать, настой собрать.
2.Лук, чеснок и петрушку подготовить, порубить и вместе с белыми грибами и кубиками шпика обжарить в оливковом масле. Добавить сливочное масло и дать ему закипеть. Шампиньоны разрезать на 4 части и подмешать к грибной смеси. Немного потушить и влить грибной настой. Когда жидкость выпарится, постепенно по 1/3 подмешать сливки. Уварить. Затем добавить бульон и тоже уварить. Посолить и поперчить.
3.Кнедли откинуть на дуршлаг и разрезать на колёсики. Затем обжарить в топлёном масле до золотистого цвета и разложить по тарелкам вместе с грибным рагу. К этому блюду отдельно можно подать сметану.
Время приготовления: 30 минут.
В одной порции 620 ккал.
Белки- 20 г, жиры- 40 г, углеводы- 35 г.
"Лиза", 2010.
Индейский гарнир.
История умалчивает, почему это блюдо называется именно так. Возможно потому, что родина топинамбура- Северная Америка. Как бы там ни было, оно необычайно вкусное.
Очистите 3 крупные головки репчатого лука, порежьте кольцами и обжарьте в минимальном количестве масла до золотистой корочки. В 0,5 л кипящей воды засыпьте 200 г нарезанных соломкой корней топинамбура и 100 г натёртого на крупной тёрке корня сельдерея. Долейте крутой кипяток, чтобы жидкость покрыла содержимое кастрюли, добавьте соль, перец и лавровый лист. Отваренные овощи выложите и посыпьте обжаренным луком. Гарнир подают к рыбе. А заправленный майонезом, он используется как самостоятельное блюдо.

"Отдохни!" 2003.
Категория: Кулинария. | Добавил: domovoi (12.06.2012)
Просмотров: 592 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
8 domovoi  
0
Мясо по-китайски.
Понадобится: 400 г свиной шейки; 1 луковица; 2-3 зубчика чеснока; 50 г томатной пасты; 1 ст.л. сахара; 1/2 сладкого перца; 100 мл соевого соуса; кусочек корня имбиря; 125 г консервированных ананасов; раст. масло для фритюра; 1 ст.л. крахмала.
Для кляра: 1 яйцо; 1 ст.л. муки; 1 ст.л. крахмала; 1 ч.л. раст. масла.
Приготовление:
1.Мясо нарезать соломкой, залить соевым соусом и оставить на 30 мин.
2.Смешать ингредиенты для кляра. Выложить мясо в кляр, перемешать и жарить на сильном огне в небольшом количестве раст. масла. Готовое мясо переложить на блюдо.
3.Отдельно обжарить чеснок, нарезанный лук и тёртый имбирь. Затем добавить сахар, томат разведённый в воде, крахмал и соевый соус. Выложить в получившуюся смесь мясо, нарезанный кусочками сладкий перец и ананасы, перемешать.
Рецепт Оксаны Меркуловой, г.Рязань, "Бабушкин компот. Добавка!", 2014


Креветки по-тайски.
Понадобится:
1 кг мороженых креветок; 0,5 стак. соевого соуса; кусочек (10 см) корня имбиря; 2 ст.л. жидкого мёда; сок 1 лимона; растительное масло для жаренья.
Способ приготовления:
1.Корень имбиря очистить, вымыть, обсушить и нарезать мелкой соломкой. Креветки разморозить и дать жидкости стечь.
2.На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него размороженные креветки и обжарить, помешивая, несколько минут. Затем добавить корень имбиря и жарить всё ещё 2-3 мин.
3.Соединить и перемешать соевый соус с жидким мёдом и соком лимона. Полить получившимся соусом креветки и жарить в течение 5 мин.
Рецепт Ивана Курдакова, г.Москва, "Бабушкин компот. Добавка!", 2015

7 domovoi  
0
Немецкий суп "Айнтопф".
Понадобится: 500 г свинины; 5 картофелин; 3 больших помидора; 1/2 стак. варёного гороха; крупные макаронные изделия; 2 моркови; 6 горошин чёрного перца; соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Мясо нарезать ломтиками, залить 2 л воды и варить до готовности.
2.Картофель, помидоры и морковь мелко нарезать и заложить в кипящий бульон вместе с горохом.
3.Снова довести суп до кипения, добавить перец горошком, посолить и варить до готовности картофеля.
4.За 10 минут до конца приготовления супазаложить макаронные изделия.
Приятного аппетита!
Рецепт Светланы Тумко, г.Тольятти, "Бабушкин компот. Добавка!" 2014

6 domovoi  
0
Аджарский шницель с овощами.
Понадобится: 200 г мяса; 1 ломтик чёрствого хлеба; 1/4 стак. молока; 1/2 луковицы; 3 яйца; соль, специи по вкусу; 50 г твёрдого сыра; варёные овощи для гарнира.
Для украшения: зелень петрушки; варёная морковь.
Способ приготовления:
1.Хлеб замочить в молоке на 10-15 мин., отжать.
2.Мясо нарезать крупными кусками. Мясо, половину луковицы и размоченный хлеб дважды пропустить через мясорубку. Добавить 1 яйцо, соль и специи по вкусу. Всё хорошо вымесить или взбить блендером.
3.Из полученной массы мокрыми руками сформировать 2 лепёшки овальной формы.
4.Выстлать противень или форму для запекания бумагой для выпекания.
5.Выложить в форму лепёшки. Выпуклой стороной столовой ложкой сделать в середине каждой лепёшки углубления.
6.Твёрдый сыр натереть на средней тёрке. Посыпать сыром углубления в лепёшках. Аккуратно вбить в углубления по яйцу.
7.Поставить форму со шницелями в разогретую до 200 град.С духовку и запекать 20 минут. В идеале желток должен оставаться слегка сыроватым.
8.Готовые шницели посыпать рубленым укропом, украсить петрушкой и морковью. Блюдо подать на стол с отварными овощами и при желании соусом по вкусу.
Рецепт Надежды Коробовой, Алтайский край, "Бабушкин компот. Добавка!"2014

5 domovoi  
0
Шарлотка с цельными яблоками.
Продукты на 8 порций: 7 средних яблок, 6 яиц, 1 ст. сахара, 3 ст. л. сметаны, растительное масло, 1 ст. муки, орехи для украшения, щепотка соды, 1 ч. л. ванилина.
1.Яблоки вымойте и удалите сердцевинку, не прорезая насквозь. Засыпьте вовнутрь каждого яблока по 1 ст. л. сахара. Уберите в кастрюлю, отложите на 10 минут.
2.Яйца смешайте с сахаром, добавьте соду, гашенную уксусом, ванилин, сметану. Всыпьте муку.
3.Выложите яблоки в глубокую круглую форму для запекания, смазанную растительным маслом. Между яблоками залейте тесто. Выпекайте в духовке 30 минут при 180 град.С. За 10 минут до готовности посыпьте шарлотку орешками.
Время приготовления- 1 час 15 минут.
В одной порции- 312 ккал.
8 г жиров, 8 г белков, 54 г углеводов.
"Звёзды и советы".

4 domovoi  
0
Базельский шницель "Кордон Блю".
Ингредиенты: 4 куска телятины (эскалопы по 100 г около 2 см толщиной), 4 ломтика сыра по 25 г (грюйер или эмменталь), 4 ломтика ветчины по 25 г (варёная или сырокопчёная ветчина), 1 яйцо, 70 г муки, 100 г панировочных сухарей, 100 г сливочного масла, соль.
Способ приготовления.
Обсушиваем эскалопы бумажным полотенцем и солим их.
Прорезаем каждый эскалоп так, чтобы сделать в нём глубокий, но не сквозной "карман".
Подготавливаем начинку. Для этого на тонкие ломтики ветчины кладём примерно такие же по размеру ломтики сыра и складываем вместе пополам. Кладём начинку внутрь мясных "карманов".
Каждый эскалоп обваливаем в муке, затем окунаем во взбитое яйцо и в панировочные сухари. Сразу же выкладываем эскалопы на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом.
Обжариваем мясо на сильном огне с обеих сторон около 16 минут: 4 минуты с одной стороны, затем столько же с другой, повторяем. Если эскалопы толстые, то потребуется чуть больше времени.
Сигналом к тому, что шницели готовы, будет вытекающий из них сыр. В этот момент сковороду можно снимать с огня и подавать "Капдон Блю" к столу с любым гарниром.
"Мировое ТВ", 2015

3 domovoi  
0
Дрезденский кекс.
Понадобится: 0,5 кг муки; 30 г свежих дрожжей; 25 мл рома; 0,25 л молока; 90 г сахара; 200 г изюма; 120 г рубленых орехов; 150 г цукатов; щепотка соли; 200 г сливочного масла.
Для украшения: 60 г сливочного масла; 2 ст. л. сахара; ванилин; 80 г сахарной пудры.
Приготовление:
1.Изюм промыть, обсушить и замочить в роме. Из 250 г просеянной муки, дрожжей, небольшого количества тёплого молока и 1 ч. л. сахара приготовить опару и оставить в тёплом месте на 30 минут.
2.В опару добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить ещё на 1 час. Затем тесто ещё раз вымесить и разделить пополам. Из каждой половины сформовать продолговатый батон. Ребром ладони сделать на батоне желобок, как бы отделяя его треть, и завернуть эту треть на большую часть.
3.Выложить штоллены на противень, смазать тёплой водой и оставить на 30 минут.
4.Выпекать кексы в разогретой до 180 град.С духовке в течение 1 часа. Готовые штоллены остудить, смазать сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой.
Рецепт Екатерины Микушевой, Пензенская обл., "Лиза. Бабушкин компот", 2014

2 domovoi  
0
Ягодное чудо. 
Брюссельский торт из фруктовых рулетиков с воздушным кремом.
Яркое ассорти можно создать из любых замороженных ягод. Импровизируй!
На 16 порций.
Песочное тесто: 150 г муки, 40 г сахара, по 1 щепотке ванилина и соли, 1 белок, 75 г сливочного масла.
Бисквит: 5 яйц, 1 желток, по 1 щепотке ванилина и тёртой лимонной цедры, 75 г сахара, 90 г муки, 1/2 чайн. ложка разрыхлителя.
А также: 250 г конфитюра, 600 г ягодного ассорти, 8 г желатина, 1 пакетик красной заливки для торта, 75 г сахара, 400 г сливок, 1 чайн. ложка сахарной пудры.
Приготовление:
1.Нагреть духовку до 200 град. Замесить из указанных ингредиентов песочное тесто и раскатать в круглый пласт. Выложить в смазанную жиром форму диаметром 26 см и поставить на 15 минут в духовку. Вынуть и остудить.
2.Яйца с желтком взбить, добавить ванилин, цедру и сахар.
3.Оставшееся тесто раскатать в круглый пласт и выпекать 10 минут в смазанной маслом разъёмной форме.
4.Желатин замочить. Порошок для заливки смешать с сахаром и развести 4 стол. ложками воды. 350 мл воды довести до кипения, ввести полученную массу и заливку, кипятить 1 минуту. Затем слегка остудить и подмешать отжатый желатин.
5.Песочный корж промазать конфитюром. Сверху положить бисквитный корж и вокруг установить кольцо формы. Рулет нарезать ломтиками (по 2 см) и выложить по окружности вдоль кольца.
6.Взбить сливки и ввести в застывший крем. Подмешать 300 г ягод и выложить на корж. Торт поставить на 4 часа в холодильник. Украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления: 90 минут.
В одной порции 320 ккал. Белки- 6 г, жиры- 14 г, углеводы- 44 г.
"Лиза", 2010

1 domovoi  
0
Любимый десерт. (Греция.)
50 г муки; 2 яйца; сок одного апельсина; 2 столовые ложки мёда; чайная ложка корицы; щепотка соли, соды; растительное или оливковое масло для жарки.
Муку хорошо просеять. Добавить яйца, соль, соду, сок апельсина. Замесить тесто.
Столешницу посыпать мукой и раскатать тесто.
Вырезать из него хворост произвольной формы и жарить в течение минуты на разогретом в глубокой посуде растительном масле, лучше оливковом, оно придаст хворосту необыкновенный аромат.
Вынуть печенье шумовкой, разложить на бумажных салфетках, чтобы впиталось лишнее масло.
Затем сложить печенье в тарелку, посыпать корицей и полить мёдом.
Вариации на тему:
Это удивительное печенье подойдёт также и к вину. В таком случае его не поливают мёдом и не приправляют корицей, а посыпают твёрдым тёртым сыром. Можно использовать несколько сортов сыра, тогда вкус хвороста будет варьироваться в зависимости от вкуса сыра. Также в тесто можно добавить мелко рубленную зелень петрушки, укропа, кинзы или лука, либо молотые специи.
"Истории из жизни".

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025
    Сайт управляется системой uCoz