Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 14.08.2025, 10:22

Родом из Детства.

Меню сайта
Категории раздела
Хозяюшке. [21]
Только женщина может создать погоду в доме.
Парфюмерия. [3]
Все, что связано с парфюмом.
Кулинария. [57]
Рецепты, советы.
Быт и уют. [22]
Дизайн, советы, которые помогут уютно себя чувствовать в квартире.
Хозяину на заметку. [7]
Советы, рекомендации по ремонту, по ведению домашнего хозяйства. Мужчины засучите рукава!
Заготовки в прок. [13]
Запас карман не тянет. Зима длинная и заготовки пригодятся...
Идём за покупками. [18]
Как и где покупать, качество. Всё о покупках.
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Хозяйские заботы. » Кулинария.

Готовлю сам...
 Кабачки в кляре.
Беру полкабачка, чищу кожицу и вычищаю серединку. Режу на тонкие кругляшки, где-то не более 0,5 см. Затем обжариваю их на растительном масле с двух сторон.
Кляр: беру 2 яйца и разбиваю в миску. Добавляю муку где-то 3 столовые ложки, солю и добавляю ещё немного растительного масла, на глазок. Всё хорошенько перемешиваю.
Обжаренные кружочки кабачка макаю в кляр и ложу в сковороду с разогретым растительным маслом. В серединку кружочков можно налить нашей яично-мучной смеси. Обжариваю с двух сторон.
Подавать горячими с горчицей или майонезом.
Шампиньоны жареные.
Я очень люблю грибы, в смысле есть, ну, и собирать тоже. Но дело в том, что живём мы в степной зоне и кроме шампиньонов у нас не найдёшь, вернее, не соберёшь.
Хоть и говорят, что шампиньон- это не гриб. Я не согласен с этим. Я люблю шампиньоны.
Раньше я их отваривал час и только потом жарил. Но прочитал в Интернете, что шампиньоны безвредны и их не обязательно отваривать. Оказывается из них даже делают салаты без какой-либо обработки, просто из сырых.
Тут супруга купила шампиньоны, но сразу не стали готовить, не до них было, отложили на следующий день. Я ей говорю, что грибы нужно пока положить в холодильник. Она запротестовала, мол, в магазине они лежат вообще на прилавке. Хотя я считаю, что грибы лучше держать в таких случаях в холодильнике, так как в тепле они могут дозреть.
Приступаю к готовке. Ставлю на плиту сковороду на медленный огонь и наливаю в неё немного растительного масла. А сам тем временем чищу лук, режу полукольцами и выкладываю в сковороду. Затем чищу и мою грибы.
Если грибочки молоденькие, то просто мою, чуть подрезав ножки. Правда ножки я чищу ножом. Почему? Потому что там могут оказаться крупинки земли. Мой ножку не мой, а всё же лучше почистить.
Если грибы, так сказать, "в возрасте", то и шляпки очищаю от кожицы. Затем режу шляпки на 5-6 частей, в зависимости от размера, а вот ножки режу пополам. Не режьте грибы слишком мелко,  а то они ужарятся и притом сильно. Потом придётся их вылавливать под микроскопом. Шучу.
Жарю грибы минут двадцать, затем немного доливаю кипячёной воды, накрываю крышкой и ещё тушу двадцать минут. За пять минут до готовности солю. Время от времени нужно помешивать.
Ну, а гарнир для грибов можно выбрать любой, но мы любим с картофельным пюре. Попробуйте и вам понравится.
Супруге и сыну нравится, как я готовлю грибы, поэтому я с удовольствием это делаю.
Коктейль клубничный.
Взять стакан ягод клубники (мытой и чищенной), положить в блендер, всыпать ложек 6 сахара песку (кто как любит, посладше, то этого хватит). Взбить в однородную массу. Затем налить туда же стакан молока и опять взбить. Получается где-то 3 порции. Пить сразу, а то оседает.
Категория: Кулинария. | Добавил: domovoi (03.07.2012)
Просмотров: 691 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
4 domovoi  
0
Салат из ананаса.
Консервированные ананасы, консервированная кукуруза, крабовые палочки, варёные яйца, майонез.
Нарезать ананасы, кубиками нарезать крабовые палочки. Белок яиц нарезать, а желток натереть на тёрке.
В салатницу положить слой ананасов, слой кукурузы, слой крабовых палочек, слой белков яиц. Сверху полить майонезом и на него положить желток.
Рецепт подслушал у попутчицы в автобусе.

3 domovoi  
0
Пельмени из шампиньонов.
В этом году лето дождливое и в степи урожай шампиньонов. Я насобирал их и вспомнил, что в детстве я отдыхал у бабушки с дедушкой в деревне. Мы с бабушкой ходили в лес,  собирали грибы и потом она из них лепила пельмени. Правда, грибы она рубила в деревянном корытце и специальным полукруглым топориком. Я это вспомнил, глядя на собранные шампиньоны, и тоже решил приготовить пельмени. Залез в Интернет, почитал рецепты и советы.
Сначала приготовил тесто. Я обычно беру 4 стакана муки, 1 яйцо, щепотку соли и стакан или около того воды. Насыпаю в миску муку, солю, разбиваю яйцо, перемешиваю. Затем наливаю порцию воды, перемешиваю, опять наливаю и перемешиваю. Да, в этот раз я решил добавить подсолнечное масло, немного. Перемешал всё. Тесто из чашки выкладываю на стол и хорошо его замешиваю, подсыпаю муку, если надо. Тесто не должно прилипать к рукам. И накрываю тесто миской, оно должно отстояться минут 40.
Тем временем, помыл и перебрал шампиньоны, порезал на глаз, постарался помельче. Почистил одну луковицу, порезал её мелко и выложил в раскалённую сковороду с растительным маслом. Поджарив лук, отправляю нарубленные грибы, посолил и стал жарить. В Интернете советовали жарить шампиньоны до тех пор, пока жидкость, которую выделяют грибы, не выжарилась. Шампиньоны я жарил минут 50, а жидкость никак не вытапливалсь, тогда я шампиньоны выложил на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Переложил в чашку. В Интернете советовали нарубать петрушку и посыпать грибы. У меня петрушки не было, я порубил пучок укропа и смешал с грибным фаршем. Надо, чтобы грибной фарш постоял и остыл, а потом уж приступать к лепке пельменей.
Тесто я раскатываю в жгутик-колбаску и режу на небольшие части, всё на глаз, раскатываю эти части и леплю пельмени.
Готовые пельмени выкладываю в кипящую воду и варю минут15-20.
Пельмени получились вкусные, немного переборщил с растительным масло в тесте и не хватало в фарше немного картофельного пюре. А так, моей семье понравились пельмешки с шампиньонами.

2 domovoi  
0
Ленивые беляши.
Про этот рецепт я узнал из передачи "Доброе утро" на телеканале "Евразия". Правда, я его по своему переделал. В передаче шеф-повар предлагал взять дрожжевое тесто. А я готовлю тесто как на оладьи и получаются, скорее всего, не беляши, а оладьи с луком, но вкус всё равно как у беляшей.
Беру небольшую кастрюльку или глубокую миску, но тоже небольшую. Сыплю туда муку, соль немного, всё на глаз. Потом разбиваю туда два яйца. Мешаю.
Лук, очищенный, конечно, режу очень мелко. Луковицу беру большую или две средние.
Нарезанный лук высыпаю в посуду с мукой. Хорошо размешиваю.
Наливаю туда воду или кефир. Тесто замешиваю чуть гуще, чем на оладьи. Добавляю туда немного растительного масла и опять мешаю.
В конце беру соду и гашу уксусом в столовой ложке. Добавляю в тесто, перемешиваю.
В сковороду наливаю растительное масло, нагреваю его и начинаю печь. Столовой ложкой беру тесто и выкладываю в кипящее масло. Обжариваю с двух сторон. Лепёшечки получаются пышные с луковым вкусом.
Моим очень нравится и всегда выговаривают мне, что мало спёк.
Быстро, вкусно и сытно.

1 domovoi  
0
Готовлю борщ.
У каждого человека, который бывает на кухне не только поесть, есть свой рецепт приготовления борща. Я поделюсь своим.
В моей семье любят борщ, приготовленный мною. Супруга даже просит, чтобы я сварил это кушанье, мол, оно у меня вкусно получается. Ну, не знаю, вкусно ли или так говорит, но факт есть факт, борщ никогда не остаётся и съедается весь. Даже кошки на работе вмиг его уплетают. Ладно, расхвалился тут.
А теперь мой рецепт приготовления борща.
Все продукты беру на глаз, ничего не взвешивая, столько, сколько мне захочется.
Не люблю борщ слишком густой или жидкий. Поэтому всё зависит от кастрюли.
Мою косточку, желательно, с мяском чтобы она была. Варю долго. Затем уменьшаю огонь.
Чищу картошку и морковь. Морковь тру на мелкой тёрке и запускаю её в кипящий бульон.
Чищу лук, режу его не крупно.Обжариваю его на растительном масле до золотистой корочки и добавляю туда томат-пасту. Жарю эту заправку помешивая. Заправка готова и убираю с огня, пусть постоит пока.
Мою картошку и режу её, затем сразу запускаю в бульон. не люблю, когда картошка нарезана крупно, ну вот не нравится и всё.
И пока картошка варится, режу капусту. Режу её тонко и длинно. Не нравится капуста, когда она тянется за ложкой или когда она мелко порезанная в борще. Отправляю её сразу же в кастрюлю. Обычно я беру половина свежей капусты и половина солёной. Ну, а когда нет солёной, я добавляю немного лимонной кислоты для кислинки. Можно взять сок свежего лимона или простой лимонки. Капусту варю почти до готовности и затем добавляю заправку с томатом и луком. СОлю, кладу лавровый листик или два. Чуток покипит и отключаю огонь.
Борщ не снимаю с плиты, пусть постоит и потомится, тогда он становится вкуснее.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025
    Сайт управляется системой uCoz