Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 14.08.2025, 10:22

Родом из Детства.

Меню сайта
Категории раздела
Хозяюшке. [21]
Только женщина может создать погоду в доме.
Парфюмерия. [3]
Все, что связано с парфюмом.
Кулинария. [57]
Рецепты, советы.
Быт и уют. [22]
Дизайн, советы, которые помогут уютно себя чувствовать в квартире.
Хозяину на заметку. [7]
Советы, рекомендации по ремонту, по ведению домашнего хозяйства. Мужчины засучите рукава!
Заготовки в прок. [13]
Запас карман не тянет. Зима длинная и заготовки пригодятся...
Идём за покупками. [18]
Как и где покупать, качество. Всё о покупках.
Наш опрос
Какие фильмы любите смотреть?
Всего ответов: 81
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Хозяйские заботы. » Кулинария.

Десерт.
 Воздушный бисквит.
Мука, даже свежая, быстро слёживается- поэтому для приготовления пирогов, коржей и печенья её нужно обязательно просеивать, даже если это всего несколько ложек. При просеивании мука наполняется воздухом, и тесто лучше поднимается.
Высокий бисквит обычно разрезают на два-три коржа. Это делается так. С боков бисквита нужно сделать аккуратные насечки ножом, затем взять толстую нитку, сложить её вдвое, вложить в насечки, скрестить перед собой концы нитки и потянуть их в разные стороны. Бисквит разрежется очень ровно.
"Настя".
Манный пудинг с мёдом.
Подаётся с абрикосово-апельсиновым соком.
На 4 порции: 1 л молока, 150 г манной крупы, 4 стол. ложки жидкого мёда, 1 стол. ложка крахмала, 2 апельсина, 200 г абрикосового джема.

Приготовление:
1.Молоко перелить в кастрюлю и довести до кипения. Постепенно всыпать манную крупу, подмешать мёд. Варить, помешивая, еа слабом огне 20 минут. Затем ввести крахмал, закипятить и снять с огня.
2.В формочки для кексов ложкой выложить приготовленный пудинг и поставить на 2-3 часа в холодильник.
3.Апельсины обдать горячей водой и обсушить полотенцем. Цедру натереть на крупной тёрке, сок выжать. Абрикосовый джем смешать с апельсиновой цедрой и соком.
4.Сладкий соус разложить по тарелкам, сверху выложить застывший пудинг. По желанию десерт украсить листиками мяты.
Время приготовления: 35 минут.
В одной порции 450 ккал.
Белки- 13 г, жиры- 5 г, углеводы- 85 г.

"Даша", 2010.
Шоколадный мусс.
250 г шоколада,  3 яйца,  1 щепотка соли,  220 г сахарного песка,  1/3 пакетика ванилина,  2 стол. ложки рома,  125 мл взбитых сливок,  400 мл вишнёвого сока,  1 чайн. ложка крахмала,  сок 1/2 лимона,  200 г замороженных вишен.
1. 50 г шоколада натрите на тёрке и уберите в холодильник. 
Оставшийся шоколад наломайте кусочками и растопите на горячей водяной бане.
2. Яичные белки отделите от желтков, взбейте с солью и 100 г сахарного песка.
Желтки разотрите с ванилином и ромом. Добавьте сначала растопленный шоколад, затем взбитые сливки и взбитые яичные белки. Получившуюся массу переложите в миску, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
3. В оставшийся сахар влейте 1 стол. ложку воды и нагрейте на огне до получения сахарного сиропа. Влейте вишнёвый сок и варите 10 мин.
Крахмал разведите в 1 стол. ложке холодной воды и влейте в вишнёвый сироп.
Доведите до кипения, затем процедите и добавьте лимонный сок.
4. Вишни положите в горячий сироп, доведите до кипения, снимите с огня и дайте остыть. 
Разложите по тарелкам, на каждую выложите по шарику мусса и посыпьте тёртым шоколадом.

"Отдохни!" 2010.
Яблочный щербет.
Это объедение готовится очень просто:
-6 средних яблок очистите от кожуры, сердцевины, нарежьте. Выложите в кастрюлю, залейте 2,5 стаканами сладкого зелёного чая. Варите 20 мин. Яблоки достаньте, а содержимое кипятите кипятите 5 мин.
-Яблоки истолките, добавьте 2 стол. ложки лимонного сока и взбитый яичный белок. Взбейте. Уберите на ночь в морозилку. Наутро дайте оттаять.
-С 4 яблок срежьте шляпки, вычистите мякоть. Наполните щербетом. И уберите в холодильник на 3 часа.

"Звёзды и советы".

Категория: Кулинария. | Добавил: domovoi (08.04.2012)
Просмотров: 635 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
5 domovoi  
0
Десерт.
"Пальчики" с яблоками.
Понадобится: 100 г маргарина; 1 яйцо; 100 г сметаны; 2 стак. муки; раст. масло для выпекания; 5-6 кисло-сладких яблок; 100 г сахара; 1 ст.л. сливочного масла.
Способ приготовления.
1.Размягчённый маргарин порубить ножом, добавить сметану, яйцо, муку, замесить тесто и разделить на 2 части.
2.Раскатать каждую часть тонко в круг и разрезать на 12 сегментов.
3.Для начинки яблоки вымыть, очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, слегка припустить на сливочном масле, добавить сахар, перемешать.
4.На широкий конец каждого сегмента выложить начинку, свернуть рулетиками, выложить на противень, смазанный раст. маслом, и выпекать в духовке 20 мин. при 220 град.С.
Рецепт Юлии Литовченко, г.Ростов-на-Дону, "Бабушкин компот. Добавка!", 2015

4 domovoi  
0
Песочное пирожное.
Понадобится: 2 стак. муки; 200 г сливочного масла; 100 г сахара; 1 яйцо; ванилин по вкусу; 4 яблока; сгущённое молоко по вкусу.
Способ приготовления:
1.Муку перемешать с сахаром и ванилином, высыпать горкой на стол. В середине сделать углубление, влить взбитое яйцо, добавить масло кусочками. Ножом порубить полученную массу, замесить тесто, убрать в холод на 30 мин.
2.Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кружками. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм нарезать кружочками. На кружок теста выложить кружок яблока, в середину- немного сгущёнки. Всё накрыть ещё одним кружком теста, края теста соединить и защепить.
3.Выпекать 26-30 мин. в духовке при 180 град.С.
Рецепт Екатерины рубцовой, г.Улан-Удэ, "Бабушкин компот. Добавка!"2014

Пирожные с творогом.
Понадобится: 100 г маргарина; 1 яйцо; 1 пак. разрыхлителя; 1 стак. муки; 200 г творога; 2 ст.л. какао; ванилин по вкусу; раст. масло.
Способ приготовления:
1.Размягчённый маргарин растереть с сахаром и творогом. Добавить яйцо, ванилин, разрыхлитель, перемешать. Затем добавить муку и замесить мягкое тесто.
2.Разделить тесто на 2 части- большую и меньшую. В большую часть теста добавить какао, перемешать. Положить тесто на 30 мин. в морозильник.
3.Охлаждённое тесто с какао разделить ещё на 2 части. Все 3 части раскатать в пласт.
4.Выложить на дно формы, смазанной растительным маслом, пласт теста с какао, затем пласт без какао, а сверху снова тесто с какао, натёртое на крупной тёрке. Выпекать пирог в духовке 30-35 мин. при 200 град.С. Подать, нарезав квадратиками.
Рецепт Екатерины Радьковой, Беларусь.
Совет от Бабушки: Пирожные будут ещё вкуснее, если в тесто добавить немного бананового или ягодного пюре.
"Бабушкин компот. Добавка!" 2014

3 domovoi  
0
Шарлотка с цельными яблоками.
Продукты на 8 порций: 7 средних яблок, 6 яиц, 1 ст. сахара, 3 ст. л. сметаны, растительное масло, 1 ст. муки, орехи для украшения, щепотка соды, 1 ч. л. ванилина.
1.Яблоки вымойте и удалите сердцевинку, не прорезая насквозь. Засыпьте вовнутрь каждого яблока по 1 ст. л. сахара. Уберите в кастрюлю, отложите на 10 минут.
2.Яйца смешайте с сахаром, добавьте соду, гашенную уксусом, ванилин, сметану. Всыпьте муку.
3.Выложите яблоки в глубокую круглую форму для запекания, смазанную растительным маслом. Между яблоками залейте тесто. Выпекайте в духовке 30 минут при 180 град.С. За 10 минут до готовности посыпьте шарлотку орешками.
Время приготовления- 1 час 15 минут.
В одной порции- 312 ккал.
8 г жиров, 8 г белков, 54 г углеводов.
"Звёзды и советы".

2 domovoi  
0
*Десерт рекомендуют подавать на стол одновременно с другими блюдами. Это поможет избежать переедания.
"Магазин кроссвордов"
Чак-чак.
Приготовить сдобное крутое тесто, раскатать его в виде тонких жгутиков и обжарить в раскалённом масле. Можно из раскатанного в большую лепёшку теста нарезать длинную утолщённую лапшу и обжарить её.
Отдельно приготовить сахарный сироп с добавлением мёда и залить им приготовленное тесто, придав округлую форму или форму пирамиды. Сверху можно украсить леденцами, цукатами или уваренным в сахаре фруктами.
На 3 стакана пшеничной муки- 4 яйца, стакан молока, 2 стакана сахара, стакан мёда, 2 стакана жира.

1 domovoi  
0
Любимый десерт. (Греция.)
50 г муки; 2 яйца; сок одного апельсина; 2 столовые ложки мёда; чайная ложка корицы; щепотка соли, соды; растительное или оливковое масло для жарки.
Муку хорошо просеять. Добавить яйца, соль, соду, сок апельсина. Замесить тесто.
Столешницу посыпать мукой и раскатать тесто.
Вырезать из него хворост произвольной формы и жарить в течение минуты на разогретом в глубокой посуде растительном масле, лучше оливковом, оно придаст хворосту необыкновенный аромат.
Вынуть печенье шумовкой, разложить на бумажных салфетках, чтобы впиталось лишнее масло.
Затем сложить печенье в тарелку, посыпать корицей и полить мёдом.
Вариации на тему:
Это удивительное печенье подойдёт также и к вину. В таком случае его не поливают мёдом и не приправляют корицей, а посыпают твёрдым тёртым сыром. Можно использовать несколько сортов сыра, тогда вкус хвороста будет варьироваться в зависимости от вкуса сыра. Также в тесто можно добавить мелко рубленную зелень петрушки, укропа, кинзы или лука, либо молотые специи.
"Истории из жизни".

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025
    Сайт управляется системой uCoz