Рулеты из блинов. На 10 штук 3 больших тонких блина, сырокопчёная говядина, зелень, 2-3 помидора. Готовим: 1.Помидоры нарежьте на 10 кружочков. Всё, что останется, измельчите вместе с зеленью. Говядину порежьте очень тонкими пластинами. 2.На каждый блин разложите пластины говядины внахлёст. Сверху посыпьте зеленью с помидорами. Сверните каждый блин рулетом, порежьте на маленькие рулетики. Скрепите каждый из них зубочисткой и поставьте на кружок помидора. Время приготовления: 20-30 мин. В одной штуке около 100 ккал. "Всё для женщины". Хрустящие трубочки.
Продукты на 20 порций:
2 стакана муки,
0,5 л молока,
1/2 ч. л. соли,
2 яйца,
2 ч.л. сахара,
500 г шампиньонов,
2 луковицы,
300 г кабачка,
растительное масло.
В каждой порции 580 ккал.
Приготовление:
1.Замесить тесто. Напеките блинов.
2.Нарежьте лук, грибы и кабачок тонкими ломтиками. Обжарьте на масле до золотистого цвета.
3.Начините и заверните блины. Обжарьте на сильном огне с двух сторон.
"Тайны звёзд", 2011.
Блинчики "Закусочные". Для блинов: 5 яиц, 5 ст.л. майонеза, 1/2 ч.л. сушёного укропа; соль, молотый, чёрный перец по вкусу; растительное масло для жаренья. Для начинки: 150 г твёрдого сыра, 100 г майонеза, 3 зубчика чеснока. Приготовление: 1.Для блинов соединить все указанные ингредиенты, перемешать до получения однородной массы. 2.Выкладывать ложкой массу на раскалённую с растительным маслом сковороду и жарить блинчики с одной стороны 2-3 мин., затем перевернуть на другую сторону. 3.Для начинки сыр натереть на мелкой тёрке, чеснок очистить, пропустить через пресс. Соединить сыр, чеснок, майонез, перемешать. 4.На готовые, чуть остывшие блинчики выложить начинку и свернуть рулетиками. Рецепт Н.Палуниной, "Лиза. Бабушкин компот", 2012.