Закусочный "Наполеон".
Понадобится: 500 г слоённого дрожжевого теста; 600 г сливочного сыра; 1 сладкий перец; 2 ст.л. рубленой зелени петрушки и укропа; 1 ст.л. молотой паприки.
Способ приготовления:
1.Тесто разморозить, разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в квадрат, выложить на противень, наколоть вилкой и выпекать в духовке при 180 град.С до золотистого цвета.
2.Перец очистить и очень мелко нарезать, смешать его со сливочным сыром, паприкой и рубленой зеленью.
3.Остывшие коржи смазать сырной массой и сложить один на другой. Украсить зеленью петрушки и поставить в холодильник на 1 ч., чтобы пропитался.
Жанна Чукова, г.Томск, "Бабушкин компот. Добавка!" 2014
|