Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 19.05.2024, 16:14

Родом из Детства.

Меню сайта
Категории раздела
Хозяюшке. [21]
Только женщина может создать погоду в доме.
Парфюмерия. [3]
Все, что связано с парфюмом.
Кулинария. [54]
Рецепты, советы.
Быт и уют. [22]
Дизайн, советы, которые помогут уютно себя чувствовать в квартире.
Хозяину на заметку. [7]
Советы, рекомендации по ремонту, по ведению домашнего хозяйства. Мужчины засучите рукава!
Заготовки в прок. [13]
Запас карман не тянет. Зима длинная и заготовки пригодятся...
Идём за покупками. [17]
Как и где покупать, качество. Всё о покупках.
Наш опрос
Чьи фильмы вы смотрите?
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Хозяйские заботы. » Заготовки в прок.

Замораживаем впрок!
Что заготовить?
Заправка для супчика.
Свеколку, морковку, лук, корень петрушки спассеруйте на масле, добавьте помидоры без кожицы, потушите, остудите и разложите по пакетикам небольшими порциями.
Перчинки. Обрежьте верхушки, удалите семена, как для фарширования. Составьте один в один, оберните плёнкой. А можно сразу нафаршировать перцы мясом и рисом.
Голубцы, котлеты (сырые) разложите на доске, покрытой полиэтиленом, закройте плёнкой сверху- и в морозилку. Затвердеют - ссыпайте в пакет.
Пицца. Сделайте сразу несколько- и с грибами, и с перцем. Только вместо духовки отправьте... в морозилку
Паштет. Печень обжарьте с морковкой и луком. Прокрутите на мясорубке со сливочным маслом (5:1). Разложите по контейнерам. Как остынет ставьте в холод.
По всем правилам.
*Морозьте небольшими порциями, чтобы не размораживать всё ради кусочка.
*Выдавите из упаковки лишний воздух. Пакет запаяйте утюгом или накрепко завяжите.
*Наклейте полоску бумаги с датой приготовления на пакет или контейнер.
Размораживаем.
Блюда без проблем пролежат 3-4 месяца. Но оттаивать их нужно с умом.
Готовую выпечку не размораживайте вовсе- потеряет вкус. Блинчики с начинкой, пироги и булки сразу ставьте в разогретую духовку.
Голубцы, фаршированный перец и пельмешки кладите в кипяток. Другие продукты- мясо, тесто, паштеты- не оттаивайте при комнатной температуре- испортятся. Переложите их с вечера в холодильник. К утру будут готовы.
На заметку.
*Не замораживайте тесто комом. Пока оттает середина, края уже начнут бродить. Перед заморозкой раскатайте его слоем не толще 3 см.
*Не храните в камере сметану, творог, майонез, листовой салат, редис, редьку, хрен, лук, чеснок.
Подготовила Н.Завьялова, "Тайны звёзд".
Зелень.
Укроп, петрушку, лук зелёный (батун обычно) замораживаем на зиму. Моем зелень, даём стечь воде и режим отдельно в баночки из-под майонеза, маргарина или масла, сейчас эти продукты продают в таких пластмассовых небольших коробочках баночках. В каждой баночке своя зелень. Заполнили и в морозилку. Зимой удобно её использовать, что для горячих блюд, что для соусов, что для салатов. Вкус и запах сохраняется.
Ягоды.
Пробовали замораживать клубнику, не понравилось, при разморозке она расквашивается. А вот вишня и черёмуха, это просто вкуснятина, кушаешь, как конфетки, даже не размораживая их. Ягоды помыть, положить в пакетик или баночку пластмассовую и в морозилку.
Сегодня жена из морозилки холодильника достала пластмассовую коробочку и спрашивает:-"А что это за ягода?" Я посмотрел, вроде смородина красная, попробовал, точно. Ну, и вкусняшка замороженная смородинка, а красивая какая... Так что стоит замораживать и смородину красную.   

Категория: Заготовки в прок. | Добавил: domovoi (08.11.2012)
Просмотров: 1220 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 1
1 domovoi  
0
Замораживаем на зиму.
Август- самый изобильный месяц года! Кабачки, баклажаны, помидоры, перец- сейчас самое время запасать витамины на долгую зиму! Самый полезный способ сохранить овощи- заморозить их: при этом сохраняются белки, углеводы, нестойкие в хранении витамины (например, С), а также цвет, аромат и вкус.
Овощи.
Брокколи и цветную капусту разбери на соцветия, стручки фасоли обрежь с двух сторон, морковь нарежь кружочками. На 4-5 минут опусти все овощи в кипящую воду и на столько же в ледяную. Остуди, обсуши, разложи в ёмкости и помести в морозилку.
Ягода.
Малину вымой, хорошо просуши (если она из своего сада, можно не мыть), разложи в один слой на поддон морозилки и включи программу "Быстрая заморозка". Разложи по пакетам.
"Лиза", 2011

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz