Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 19.05.2024, 19:29

Родом из Детства.

Меню сайта
Категории раздела
Хозяюшке. [21]
Только женщина может создать погоду в доме.
Парфюмерия. [3]
Все, что связано с парфюмом.
Кулинария. [54]
Рецепты, советы.
Быт и уют. [22]
Дизайн, советы, которые помогут уютно себя чувствовать в квартире.
Хозяину на заметку. [7]
Советы, рекомендации по ремонту, по ведению домашнего хозяйства. Мужчины засучите рукава!
Заготовки в прок. [13]
Запас карман не тянет. Зима длинная и заготовки пригодятся...
Идём за покупками. [17]
Как и где покупать, качество. Всё о покупках.
Наш опрос
У вас есть семейный альбом?
Всего ответов: 7
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Хозяйские заботы. » Заготовки в прок.

Варенье.
Яблочный конфитюр.
Просто и очень вкусно...
Советует Л.Орлова из Кемерова:
"
1 кг яблок, очистите, удалите семена. Пропустите через мясорубку. Долейте в массу 1/2 стакана воды, варите 30 мин. Затем добавьте 1 кг сахара, перемешайте и варите ещё 30 мин. Разложите по стерилизованным банкам. Закатайте."
Морковное варенье- пальчики оближешь!
-1 кг моркови вымойте, очистите, мелко нарежьте;
-С 1 лимона снимите цедру, обварите её кипятком, нарежьте. Залейте 2 ст. воды и 1 ст. сахара. Варите 30 мин;
-Нарезанный лимон соедините с морковью, добавьте 2 ст. сахара. Оставьте на 1 час;
-Соедините сироп с морковью, варите, пока он не загустеет.
"Звёзды и советы".
Варенье с мёдом.
Ягоды помыть. Уложить в банку. Залить мёдом так, чтобы он занял всё пространство между ягодами. Закрутить банку или закрыть крышкой. Хранится в комнатных условиях. В таком варенье сохраняются все полезные вещества ягод.
"Малахов+" от 11 августа 2009г.
Варенье из арбузных корок.
С арбузных корок снять верхний слой, оставив зеленую мякоть, порезать ее на тонкие кусочки и слегка отварить в воде. Воду отцедить, а корки положить в сироп и варить до прозрачности. В конце варки добавить лимонную кислоту, от которой варенье приобретает изумрудный цвет.
На 1 кг корок - 1,5 кг сахара, 2 стакана воды, 2 г лимонной кислоты.
Дмитрий Земский. "ЯрмаркА".
Варенье из облепихи.
Готовят их крупных плотных плодов. Их моют, обсушивают, заливают кипящим сахарным сиропом (1 стакан воды и 1,5 кг сахару). Выстаивают 3-4 часа. Затем сироп сливают и варят отдельно от плодов до температуры кипения 105 град, то есть до консистенции почти готового сиропа. Его слегка охлаждают (приблизительно 20-30 мин) и снова им заливают облепиху. Потом ставят на средний огонь и варят 10 мин с момента закипания. Разливают в горячие сухие стерильные банки, прогретые в духовом шкафу не менее 15 мин при температуре 100-120 град. Закрывать банки лучше стерильными стеклянными или металлическими крышками с резиновыми прокладками и пружинными зажимами-скобами. Варенье надо сразу интенсивно охладить, помещая банки в ёмкость с водой температурой 60 град и осторожно, чтобы не лопнула банка, заменяя её водой холодной.
Е.Тарасенко, садовод-любитель.
Абрикосовое варенье "Янтарное чудо"
.Для его приготовления берут только зрелые, но обязательно твердые абрикосы, ни в коем случае не мягкие и не перезрелые, иначе все труды пропадут напрасно!
Плоды моют, накалывают вилкой,чтобы кожица не лопнула. Затем осторожно надрезают по бороздке, чтобы вынуть косточку, но плод при этом оставить целым. Бросают на минуту в кипящую воду — бланшируют. Охлаждают. Теперь самое интересное- косточки раскалывают и ядрышки вкладывают обратно в абрикосы — можно заменить их половинками ядер грецких орехов.
Готовят сироп: на 1 кг абрикосов -0,6 кг сахара и полтора стакана волы. Горячим сиропом заливают подготовленные плоды, дают выстояться 3—4 часа, затем варят па слабом огне 5- 7 минут. Снимают с плиты и добавляют свежий сироп, сваренный отдельно: 0,6 кг сахара и половина стакана воды (все в расчете на тот же 1 кг плодов). Опять выдерживают 3—4 часа, варят 7- -10 минут, снова дают настояться и теперь уже варят до готовности, все время на слабом огне, иначе плоды разварятся и расплывутся. Время от времени снимают пенку. Мешают осторожно, еще лучше просто встряхивать варенье.
Вкус изумительный, в ярко-оранжевом сиропе плавают золотые плоды, а внутри — орешки.
"Спутник", 1999г.
Варенье ассорти.
Банка литровая чёрное смородины, банка литровая клубники.
Перекрутить на мясорубке эти ягоды. На 1 кг этой смеси положить 1,2 кг сахара песку, размешать и поставить на огонь. Довести до кипения и сразу разлить в банки и закрутить. Может стоять просто в квартире (не в холодильнике).
Варенье из ревеня.
Промытые неочищенные черешки нарезать кусочками длиной 1,5-2 см. В 300-400 г воды растворить 900 г сахара и полученным горячим сиропом залить 1 кг приготовленного ревеня. Настоять 2-3 часа, затем довести до кипения на медленном огне и варить 15-20 мин. Когда сироп станет прозрачным, перестанет пениться, варенье готово.   

Категория: Заготовки в прок. | Добавил: domovoi (10.11.2012)
Просмотров: 658 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz