Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 07.05.2024, 23:28

Родом из Детства.

Меню сайта
Категории раздела
Хозяюшке. [21]
Только женщина может создать погоду в доме.
Парфюмерия. [3]
Все, что связано с парфюмом.
Кулинария. [54]
Рецепты, советы.
Быт и уют. [22]
Дизайн, советы, которые помогут уютно себя чувствовать в квартире.
Хозяину на заметку. [7]
Советы, рекомендации по ремонту, по ведению домашнего хозяйства. Мужчины засучите рукава!
Заготовки в прок. [13]
Запас карман не тянет. Зима длинная и заготовки пригодятся...
Идём за покупками. [17]
Как и где покупать, качество. Всё о покупках.
Наш опрос
У вас есть семейный альбом?
Всего ответов: 7
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Хозяйские заботы. » Заготовки в прок.

Соки.
Сок натуральный из облепихи.
Подготовленные плоды дробят деревянным или специальным пестиком из нержавеющей стали в эмалированной кастрюле с толстым дном. Добавляют на 1 кг измельчённых плодов 1 стакан подогретой до 70 град. воды, размешивают и настаивают 30 мин.. Затем прессуют на винтовом прессе (если плодов много) или в холщовом (капроновом) мешочке руками. Извлечённый сок нагревают до 70 град. и процеживают через ситечко или марлю, выстланную в дуршлаге. Разливают его в поллитровые бутылки и пастеризуют 8-10 мин при температуре 85 град. или в кипящей воде 3-4 мин. Сок натуральный используют как полуфабрикат для приготовления сиропа, желе, киселей и для подкисления и витаминизирования других продуктов.
Томатный сок.

Используются сорта с хорошим сочетанием сахаров и кислот, такие как Маяк, Грунтовый, Грибовский, Штамбовский Алпатьева и др.
Подобрать свежие, спелые плоды, здоровые сочные, ярко-красные. Помыть, порезать на кусочки, нагреть в кастрюле до кипения и протереть через сито (диаметр отверстий 0,5-1 мм). Протирать не сильно, чтобы сока вылилось не более 75% томатной массы (оставшиеся на сите 25-30% мякоти использовать на приготовление томатного пюре или соуса). Полученный сок нагреть до кипения и кипятить не более 10 мин., затем разлить в посуду и стерилизовать поллитровые бутылки 30 мин., литровые- 40 мин.

Категория: Заготовки в прок. | Добавил: domovoi (05.12.2012)
Просмотров: 688 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz