Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 19.05.2024, 18:24

Родом из Детства.

Меню сайта
Категории раздела
Хозяюшке. [21]
Только женщина может создать погоду в доме.
Парфюмерия. [3]
Все, что связано с парфюмом.
Кулинария. [54]
Рецепты, советы.
Быт и уют. [22]
Дизайн, советы, которые помогут уютно себя чувствовать в квартире.
Хозяину на заметку. [7]
Советы, рекомендации по ремонту, по ведению домашнего хозяйства. Мужчины засучите рукава!
Заготовки в прок. [13]
Запас карман не тянет. Зима длинная и заготовки пригодятся...
Идём за покупками. [17]
Как и где покупать, качество. Всё о покупках.
Наш опрос
Какой чай вы пьёте?
Всего ответов: 21
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Хозяйские заботы. » Заготовки в прок.

Консервирование.
В широком смысле под консервированием подразумевается любой процесс, значительно удлиняющий сохранность продуктов в пригодном для употребления в пищу виде. Основная задача консервирования свести уровень активности воды до минимального уровня, что лишает вредные микроорганизмы среды обитания для дальнейшего развития и порчи продукта.
ВикипедиЯ.
 Консервирование перца.
Использовать сладкий перец, лучше ароматный, удлинённой формы. Консервировать можно одни плоды и зафаршировать их овощами.  
Здоровые плоды перца, моркови, лука и пастернака промыть. Мелко нарезать лук, пастернак перец и пожарить в растительном масле до полной готовности, а затем положить порезанную длинными ломтиками или кубиками морковь и жарить до готовности. Посолить по вкусу.
Когда начинка готова, ею фаршировать перец, уложить в банки, залить горячим томатным соусом, стерилизовать в горячей воде (поллитровые банки 60-70 мин).  
На 10 поллитровых банок берётся 3,5 кг перца, 5 кг моркови, 0,9 кг лука, 0,1 кг соли, 0,8 кг масла растительного, 50 г сахара и 3 кг помидоров для соуса.  
Перец нельзя фаршировать плотно, иначе он плохо пропитается соусом и будет недостаточно хорошо простерилизован.
Фаршированный перец можно сложить в кастрюлю, залить томатным соусом, прокипятить 10 мин., горячим разложить в банки и стерилизовать обычным способом.
Фаршируем перец.
На 2 кг очищенной моркови взять 1 кг очищенного лука и 0,5 кг свежей капусты. Всё мелко нарезать и отдельно пожарить в растительном масле. Затем смешать, посолить, поперчить. В эмалированном блюде поставить на ночь. Чтобы масло стекло, блюдо поставить наклонно, потом масло удалить. Перец потрошат, кладут его на 1 мин в круто посоленный кипяток, затем вынуть, остудить и фаршировать. После чего взять прокипячённый и остуженный, подсоленный по вкусу томатный сок, залить им перец.
Банки стерилизовать: литровую банку с момента закипания держать 15 мин.
Консервирование кабачков.
Хорошо вымытые, молодые кабачки (8-12 дневные завязи) порезать кружочками, посолить и обжарить в растительном масле до готовности. Пожарить в масле мелко нарезанный репчатый лук. Кабачки уложить в банки, чередуя их с луком, залить томатным соусом и стерилизовать поллитровые банки 40 мин. 
На 5 поллитровых банок расходуется   4,5 кг кабачков,  400 г масла растительного,  50 г соли,  25 г сахара  и для соуса 1,5 кг свежих помидоров.
Икра баклажанная.
1 кг баклажанов, 350 г лука, головка чеснока, 150 г зелени петрушки, 0,75 стакана
растительного масла, соль, сахар, черный перец, лимонный сок.
Зрелые баклажаны печь в духовке. Когда кожица начнет лопаться, вынуть, охладить, снять кожицу и мелко нарезать, Добавить измельченные лук, чеснок, зелень петрушки, заправить растительным маслом, добавить по вкусу соль, сахар, перец, лимонный сок. Пастеризовать литровые банки при 90град.С 40-50мин
Лечо.
Перец зеленый!(белый) 3 кг, томат-паста 500 г, вода 500 г, сахар 0,5 стакана, масло растительное 0,5 стакана, соль 1 ст. ложка, уксус 6% (на О, 5 стакана воды 1 ч. ложка уксусной эссенции).
Перец разрезать пополам, очистить от семечек, обдать кипятком и оставить на 5-10 минут,
затем слить воду и добавить все компоненты в перец, кроме уксуса. Поставить на огонь и кипятить 20 минут, затем снять с плиты и добавить 6% уксус. Желательно кипятить перец в 5-литровой кастрюле. Когда остынет, можно кушать, а можно сразу закатать перец горячим в простерилизованные банки на зиму.
Пюре из тыквы.
Натуральное пюре готовят из свежих плодов. Тыква должна быть спелая, твердая. Перед
приготовлением ее очищают от кожицы и семян, нарезают кусочками толщиной 3-5 см и бланшируют в кипящей воде З-4 мин. Затем протирают для получения однородной массы. После этого полученное пюре нагревают до 80-90 град.С, расфасовывают по банкам, накрывают крышками и стерилизуют 30-35 минут. Получается великолепный диетический продукт.
"Карагандинский меридиан", 2004.
Консервирование патиссонов.
Использовать молодые плоды, диаметром 3-6 см, с недоразвитыми семенами и неогрубевшей кожицей. Их тщательно помыть, большие разрезать на части, погрузить в кипящую воду на 1 мин. и сразу же охладить в холодной воде. Затем, уложить в банки вместе с промытыми специями (зелёные листья сельдерея, петрушки, хрена, укропа, зубки чеснока) и залить рассолом, в состав которого добавить на литровую банку около 100 г 5%-ного уксуса. Заполненные банки накрыть крышками, стерилизовать в кипящей воде (литровые банки- 8 мин., трёхлитровые- 20 мин.), закатать и перевернуть крышкой вниз.

Категория: Заготовки в прок. | Добавил: domovoi (11.11.2012)
Просмотров: 758 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 1
1 domovoi  
0
Баклажаны по-корейски.
Баклажаны- 3 кг, сладкий перец- 8 стручков, острый перец- 2 стручка, морковь- 1 кг, лук- 1 кг, чеснок- 200 г, 9%-ный уксус- 400 мл, растительное масло- 300 ил, соль по вкусу.
Баклажаны вымыть, удалить у них плодоножку с чашелистиками, опустить их в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности, а когда остынут, на 2 часа положить под пресс.
Очистить сладкий и острый перец, морковь и лук.
Баклажаны и остальные овощи нарезать тонкой соломкой, поместить в большую кастрюлю, посолить по вкусу, перемешать, оставить стоять под крышкой.
Через 10 часов добавить к овощной смеси измельчённый чеснок, уксус и прокаленное на сковороде масло, хорошо перемешать.
Разложить смесь по стерилизованным банкам и закатать.
Хранить в прохладном месте.
"Детский Мир", 2012

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz