Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 07.05.2024, 10:44

Родом из Детства.

Меню сайта
Категории раздела
Хозяюшке. [21]
Только женщина может создать погоду в доме.
Парфюмерия. [3]
Все, что связано с парфюмом.
Кулинария. [54]
Рецепты, советы.
Быт и уют. [22]
Дизайн, советы, которые помогут уютно себя чувствовать в квартире.
Хозяину на заметку. [7]
Советы, рекомендации по ремонту, по ведению домашнего хозяйства. Мужчины засучите рукава!
Заготовки в прок. [13]
Запас карман не тянет. Зима длинная и заготовки пригодятся...
Идём за покупками. [17]
Как и где покупать, качество. Всё о покупках.
Наш опрос
Чьи фильмы вы смотрите?
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Хозяйские заботы. » Заготовки в прок.

Компоты.
Компот без сахара из яблок.
Положить тщательно вымытые фрукты в простерилизованные банки и залить их кипящей водой дважды, выдерживая их в ней не менее 5 минут. В 3-й раз залить плоды уже кипящим соком, приготовленным в соковарке и закатать банки металлическими крышками. Перевернуть банки вверх дном и плотно укутать их одеялом на 20-24 часа. Они хорошо хранятся просто на полу в квартире.
Вместо металлических крышек: надо взять толстую мягкую полиэтиленовую плёнку и нарезать её на квадраты 200Х200 мм, а лучше с запасом на 20-30мм. Из старой велосипедной камеры нарезать резиновые кольца шириной до 10мм (желательно без заусенец). И то и другое прокипятить.
Залить плоды, положенные в банку, пинцетом достать плёнку, взмахнуть рукой раза 2-3, охладив её таким образом, наложить на банку. Оттянуть плёнку за края книзу и надеть резинку. Банку перевернуть вверх дном. Плёнка втянулась воронкой- всё в порядке, обеспечена герметичность. Раз в неделю просматривать компоты. Плёнка выравнивается, герметичность не нарушена, а если плёнка выгнулась в верх- началось брожение. Этот компот выбраковывается.
Компот из облепихи.
Лучше сделать сборным. Яблоки или груши нарезают, бланшируют в кипящей воде 2-3 мин, охлаждают и укладывают в банки слоями, пересыпая твёрдыми плодами облепихи. Заливают горячим 25-30%-ным сахарным сиропом, приготовленным на бланшировочной воде. Пастеризуют компот в 0,5 л банках 10 мин при температуре 85 град.
Компот из ревеня.
Ревень- 0,5 кг, сахар- 7 кг.
Мясистые черешки ревеня очистить от листьев, грубых длинных волокон и кожицы, нарезать небольшими ломтиками, залить холодной водой и оставить на 10-15 часов.
Затем ревень, отцедить, разложить в банки, залить горячим сахарным сиропом (на 1 л воды- 1 кг сахара), добавить корицу, ванилин, гвоздику. Банки стерилизовать 20-30 мин. при 100 град.С, закатать крышками, перевернуть вверх дном до полного остывания.
"Карагандинский меридиан", 2004.
Категория: Заготовки в прок. | Добавил: domovoi (07.12.2012)
Просмотров: 730 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz