Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 10.05.2024, 08:09

Родом из Детства.

Меню сайта
Категории раздела
Хозяюшке. [21]
Только женщина может создать погоду в доме.
Парфюмерия. [3]
Все, что связано с парфюмом.
Кулинария. [54]
Рецепты, советы.
Быт и уют. [22]
Дизайн, советы, которые помогут уютно себя чувствовать в квартире.
Хозяину на заметку. [7]
Советы, рекомендации по ремонту, по ведению домашнего хозяйства. Мужчины засучите рукава!
Заготовки в прок. [13]
Запас карман не тянет. Зима длинная и заготовки пригодятся...
Идём за покупками. [17]
Как и где покупать, качество. Всё о покупках.
Наш опрос
Ваш знак Зодиака
Всего ответов: 161
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Хозяйские заботы. » Кулинария.

Тыквенные деликатесы.
Тыква тушёная.
Понадобится: 2 кг тыквы, 500 г моркови, корень сельдерея, одна крупная луковица, 40 г растительного масла.
Способ приготовления: Очистить тыкву от кожуры и семян. Натереть на крупной тёрке. В отдельной посуде натереть морковь и корень сельдерея. Репчатый лук мелко нарезать. Для быстроты приготовления тушить овощи на двух сковородках. В более глубокой- тыкву, а в другой- лук, морковь и сельдерей. В тыкву масла почти не добавлять. Основной объём масла налить в сковороду, где тушатся другие овощи. Овощи нужно тушить под крышкой, постоянно помешивая и сливая воду с крышек. Особенно много воды будет испаряться из тыквы. Когда овощи будут почти готовы, поместить их в одну глубокую сковородку и тушить до полной готовности. В самом конце можно добавить немного соли, особенно если тыква не сладкая. Тушёную тыкву сладких сортов можно использовать для начинки пирогов и бутербродов.
Ленивый пирог.
Понадобится: три листа лаваша, 1 кг готовой тушёной тыквы.
Способ приготовления: Каждое полотнище лаваша разрезать на три части и завернуть в них по 100-150 г тушёной тыквы. Приготовленные таким образом пироги сложить в глубокую посуду и накрыть крышкой, чтобы лаваш пропитался соком начинки. Через 30 минут пока не остыли, подавать на стол. Остывшие пироги можно слегка обжарить на сковородке или разогреть в микроволновке.
Запеканка.
Понадобится: Целая большая тыква (около 1,5-2 кг), 500 г любых сухофруктов (изюм, курага, чернослив).
Способ приготовления: Тыкву разрезать пополам, очистить от семечек и кожуры. Заполнить тыквенные лодочки сухофруктами, завернуть их в фольгу и уложить на противень. Запекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Тыквенный джем.
Понадобится: 1 кг тыквы, 800 г сахара, палочка корицы, две гвоздики, 150 г очищенных грецких орехов.
Способ приготовления: Тыкву очистить, удалить семечки, нарезать на кубики, хорошо промыть холодной водой и немного просушить. Подготовленную тыкву сложить в кастрюлю с толстым дном, Засыпать сахарным песком и поставить на слабый огонь. Довести до кипения и опустить в кастрюлю палочку корицы. Тыкву варить, пока кубики не станут прозрачными, а сироп не выпарится. После этого будущий джем снять с огня и протереть через сито или взбить в блендере. Снова поставить на маленький огонь и добавить гвоздику. Джем варить, пока он не станет желеобразным и не будет растекаться. В самом конце варки добавить орехи. Очень вкусен этот джем с домашним творогом.
Е.И.Яковенко, "Моя прекрасная дача", 2009.
Жаркое в горшочке из тыквы.
Ингредиенты. 1 тыква, 1 кг мякоти говядины, 300 г консервированного горошка, 6 клубней картофеля, 5 головок репчатого лука, 4 морковки, 2 стакана мясного бульона, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томат-пюре, 2 ч.л. тмина, 1 ч.л. соли, чёрный молотый перец.
Способ приготовления.
Срезать с тыквы "крышечку" и удалить семена.
Нарезать лук и морковь, спассеровать их на масле, мясо нарезать кубиками, обжарить.
Выложить тыкву на противень, положить в неё мясо, обжаренные овощи, нарезанный кубиками картофель, тмин и зелёный горошек, залить всё бульоном, добавить томат-пюре, поперчить и посолить, накрыть "крышкой", сверху- фольгой. На противень налить немного воды, запекать жаркое в горшочке из тыквы до готовности.
Подать жаркое можно с маринованными овощами.
"Взгляд на События", 2011.
Овощи на шпажках.
3 стручка красного сладкого перца,  2 цуккини,  200 г твёрдого сыра,  100 г оливок, фаршированных перцем,  1 зубчик чеснока,  1 перец чили,  70 мл оливкового масла,  листья салата,  соль,  молотый чёрный перец.
1.Стручки сладкого перца вымойте, обсушите бумажным полотенцем, каждый разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Получившиеся половинки выложите срезом вверх на гриль и жарьте 5 минут. Затем дайте остыть, снимите кожицу и нарежьте вдоль на полосы шириной 3 см.
2.Цуккини вымойте, хорошо обсушите и разрежьте вдоль на тонкие пластины. Сыр нарежьте крупными кубиками. Часть их заверните в пластины цуккини, часть- в полоски сладкого перца. Оливки, фаршированные перцем, откиньте на сито и дайте стечь жидкости.
3.Чеснок очистите и пропустите через пресс. Перец чили вымойте, обсушите, удалите семена, мякоть мелко порубите. Всё смешайте с оливковым маслом.
4.Деревянные шпажки ополосните холодной водой и нанижите на них получившиеся рулетики из цуккини и сладкого перца, чередуя их с оливками. Рулетики немного посолите и смажьте сверху оливковым маслом с перцем чили и чесноком. Запекайте на решётке гриля, пока сыр не начнёт плавиться.
5.Готовые рулетики посыпьте молотым чёрным перцем. На стол подайте в горячем виде на листьях салата. Отдельно можно предложить свежий зерновой хлеб со сливочным маслом.
"Отдохни!" 2010.

Категория: Кулинария. | Добавил: domovoi (15.11.2012)
Просмотров: 995 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 domovoi  
0
Тыквенный суп.
1,2 л куриного бульона; 1 кг тыквы; 1 луковица; 2 моркови; зелень, соль, перец, тёртый твёрдый сыр по вкусу; раст. масло для жаренья.
Способ приготовления:
1.Тыкву нарезать небольшими кубиками. Лук- мелко. Морковь натереть на крупной тёрке.
2.Лук с морковью спассеровать на раст. масле.
3.Тыкву выложить в кастрюлю, залить бульоном так, чтобы полностью покрыть тыкву, добавить зажарку, довести до кипения, варить на среднем огне в течение 20 минут. Дать немного остыть.
4.Затем овощи измельчить блендером, посолить и поперчить по вкусу.
5.Суп подавать горячим, посыпав тёртым твёрдым сыром и украсить зеленью.
Рецепт Елены Королёвой, г.Москва, Бабушкин компот. Добавка!" 2014
Супчик ещё вкуснее!

Готовый тыквенный суп-пюре разбавьте горячим молоком- он будет ещё вкусней и нежней. Подавайте к столу, посыпав сверху мелкопорезанной ветчиной, обжаренными тыквенными семечками и рубленой зеленью петрушки.
Н.Завьялова, "Тайны звёзд".

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz