Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 12.05.2024, 08:28

Родом из Детства.

Меню сайта
Категории раздела
Хозяюшке. [21]
Только женщина может создать погоду в доме.
Парфюмерия. [3]
Все, что связано с парфюмом.
Кулинария. [54]
Рецепты, советы.
Быт и уют. [22]
Дизайн, советы, которые помогут уютно себя чувствовать в квартире.
Хозяину на заметку. [7]
Советы, рекомендации по ремонту, по ведению домашнего хозяйства. Мужчины засучите рукава!
Заготовки в прок. [13]
Запас карман не тянет. Зима длинная и заготовки пригодятся...
Идём за покупками. [17]
Как и где покупать, качество. Всё о покупках.
Наш опрос
Чьи фильмы вы смотрите?
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Хозяйские заботы. » Кулинария.

Торты.
Тортик "Дракоша".
Время приготовления- Час 15 минут.
В одной порции- 1000 ккал. 64 г жиров, 15 г белков, 91 г углеводов.
Продукты на 8 порций:
500 г сливочного масла, 8 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана сметаны, 2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана какао-порошка, 1 ч. л. соды, шоколадный краситель, растительное масло.
1.200 г сливочного масла смешайте с сахаром, яйцами, сметаной, содой, какао, мукой. Перемешайте. Разлейте в две круглые формы, смазанные растительным маслом. Выпекайте 45 минут при 180 град.С. Извлеките из форм.
2.Выложите один готовый бисквит на разделочную доску. Острым ножом срежьте бочок коржа.
3.Переверните корж отрезной стороной к себе. И по бумажной форме вырежьте закруглённое отверстие. Туловище для торта-дракоши готово.
4.Выложите на доску второй корж. И по бумажным формам вырежьте голову и хвост для дракона.
5.На доске приложите к туловищу голову и хвостик. Выложите все эти части на плоское блюдо.
6.Размягчённое сливочное масло взбейте, введите сгущёнку и краситель, перемешайте. Промажьте торт. Украсьте шоколадными фигурками. Дракончик готов!
"Звёзды и советы", 2011.
С мёдом.
"Анечка".
Масло и мёд растопить, добавить сахар, сметану, яйцо. Взбить. Прибавить соли, 0,5 ч. л. соды, орехи, муки. Тесто разделить на 3 части. Коржи мажут кремом, сверху посыпать крошками и орехами.
2,5 стакана молока, 20 г какао, 2 ст. л. мёда, 3 ст. л. сметаны, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 100 г масла, 300 г орехов, сода, соль.

Из орехов, изюма и мака.
•сказка•
Теcто: ЗОО гр сметаны, 1 такан сахара, 1ст.ложка уксуса с водой. Тесто как на оладьи, разделить на три части. В каждую положить: в 1-ю- орехи, во 2-ю- изюм, в 3-ю- мак. Выпекать каждую отдельно.
Крем: полбанки сгущённого молока, 300 г сливочного масла.
Каждый корж обмазать кремом и боковые стороны обсыпать сахарной пудрой, крошкой с орехами, с шоколадами.

"Дийнава".
Взбить белки постепенно добавляя сахар до образования устойчивой пены.
Измельчить орехи, смешать с сахарной пудрой, просеянной мукой и взбитыми белками. Из приготовленного теста выпечь 3 одинаковые лепёшки. 3 белково-ореховые лепёшки промазать кремом, залить глазурью, приготовленной из шоколада, растопленном на кондитерском жире. Украсить декоративными элементами из сахарной массы.
Крем: яичные желтки, растёртые с сахарной массой, влить тонкой струёй в горячее молоко, непрерывно помешивая. Охладить до 18-20 град., влить размягчённое сливочное масло, добавить какао и коньяк.
Яичные белки 17 штук, 2 стакана сахара, 300 г пудры, 15 г муки, 300 г сливочного масла, желтки 2 штуки, 0,5 стакана молока, 20 г какао, 200 г шоколада, 20 г коньяка, жир, стакан орехов.

Ягодное чудо.
Брюссельский торт из фруктовых рулетиков с воздушным кремом.
Яркое ассорти можно создать из любых замороженных ягод. Импровизируй!
На 16 порций.
Песочное тесто: 150 г муки, 40 г сахара, по 1 щепотке ванилина и соли, 1 белок, 75 г сливочного масла.
Бисквит: 5 яйц, 1 желток, по 1 щепотке ванилина и тёртой лимонной цедры, 75 г сахара, 90 г муки, 1/2 чайн. ложка разрыхлителя.
А также: 250 г конфитюра, 600 г ягодного ассорти, 8 г желатина, 1 пакетик красной заливки для торта, 75 г сахара, 400 г сливок, 1 чайн. ложка сахарной пудры.
Приготовление:
1.Нагреть духовку до 200 град. Замесить из указанных ингредиентов песочное тесто и раскатать в круглый пласт. Выложить в смазанную жиром форму диаметром 26 см и поставить на 15 минут в духовку. Вынуть и остудить.
2.Яйца с желтком взбить, добавить ванилин, цедру и сахар.
3.Оставшееся тесто раскатать в круглый пласт и выпекать 10 минут в смазанной маслом разъёмной форме.
4.Желатин замочить. Порошок для заливки смешать с сахаром и развести 4 стол. ложками воды. 350 мл воды довести до кипения, ввести полученную массу и заливку, кипятить 1 минуту. Затем слегка остудить и подмешать отжатый желатин.
5.Песочный корж промазать конфитюром. Сверху положить бисквитный корж и вокруг установить кольцо формы. Рулет нарезать ломтиками (по 2 см) и выложить по окружности вдоль кольца.
6.Взбить сливки и ввести в застывший крем. Подмешать 300 г ягод и выложить на корж. Торт поставить на 4 часа в холодильник. Украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления: 90 минут.
В одной порции 320 ккал. Белки- 6 г, жиры- 14 г, углеводы- 44 г.
"Лиза", 2010

Категория: Кулинария. | Добавил: domovoi (30.03.2012)
Просмотров: 543 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 domovoi  
0
Ягодный торт.
Понадобится: 1 стак. черники; 1 стак. малины; 500 г творога; 250 г печенья; 1 банка сгущёнки; 10 г желатина; 1 пак. ванилина; 0,5 стак. сахара.
Способ приготовления:
1.Желатин залить 100 мл кипячёной воды и оставить для набухания.
2.Печенье измельчить в блендере и смешать со сгущёнкой. Выложить полученную массу в разъёмную форму для торта, разровнять.
3.Творог взбить с сахаром, добавить малину, чернику и ванилин перемешать.
4.Разбухший желатин растопить на водяной бане и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить в творожно-ягодную массу. Вылить полученную массу в форму для торта поверх печенья и поставить в холодильник на ночь. Подавать торт охлаждённым, нарезав кусочками и украсив по желанию ягодами.
Рецепт Софии Гавриловой, Тверская обл., "Бабушкин компот. Добавка!" 2014 

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz