С яблоками и ветчиной. На 4 штуки. 4 средних помидора, 100 г ветчины, 1/2 яблока, майонез, зелёный лук, 3 ст. ложки консервированного горошка. Готовим: 1.У помидоров срежьте шляпку, аккуратно выньте мякоть, чтобы получилась чашечка. 2.Ветчину порежьте кубиками. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарежьте кубиками. 3.Смешайте ветчину, яблоки, горошек. Заправьте майонезом. Этой начинкой заполните помидоры. Сверху покрошите лук. Время приготовления: 30 минут. В одной штуке около 130 ккал. Закуска с грибочками.
На 10 порций (20 штук).
10 шампиньонов,
10 средних или маленьких крепких помидоров,
200 г творога,
2 зубчика чеснока,
3-4 ст. ложки сметаны,
чёрный молотый перец,
соль.
Готовим:
1.Творог взбейте со сметаной так, чтобы получилась густая масса без комков.
2.Чеснок натрите и добавьте к творожной массе, поперчите, посолите.
3.У шампиньонов удалите ножки (на их месте образуются углубления). Запекайте шляпки в течение 30 мин.
4.С помидоров срежьте шляпки и выньте мякоть, чтобы получились чашечки.
5.Помидоры и запечённые грибы начините творожной начинкой.
6.Убери закуску на 30 мин. в холодильник.
Время приготовления: 50 минут.
В одной порции (1 помидор и 1 гриб) около 190 ккал. Макароны в чашечках.
На 6 штук.
6 крупных помидоров,
100 г макарон (коротких),
50 г брынзы,
пучок шпината (можно заменить любой другой зеленью),
1 стакан сметаны,
1/2 стакана молока,
пучок укропа,
чёрный молотый перец,
соль,.
Готовим:
1.У помидоров срежьте шляпки и выньте аккуратно мякоть (не всю!), чтобы получились чашечки.
2.Макароны отварите, вынутую мякоть из помидоров мелко порежьте и соедините с макаронами. Туда же добавьте мелко нарезанные брынзу и зелень. Всё поперчите и посолите. Этой начинкой наполните чашечки из помидоров. Уложите начинённые помидоры в форму.
3.Смешайте сметану с молоком и покрошите в смесь укроп. Залейте ею помидоры и запекайте 20 минут.
Время приготовления: 1 час.
В одной штуке около 200 ккал. Курочка с лечо.
На 6 порций.
1 курица,
4 зубчика чеснока,
майонез,
1 кг помидоров,
500 г сладкого перца,
2 луковицы,
растительное масло,
1/2 лимона,
чёрный молотый перец,
лавровый лист,
соль,
1 ч. ложка сахара,
3 ст. ложки горчицы.
Готовим:
1.Курицу разделайте на кусочки.
2.Выжмите через чеснокодавилку чеснок и натрите им курицу, посолите её и поперчите. Смажьте хорошо майонезом. Выложите кусочки на противень и запекайте.
3.Для гарнира помидоры ошпарьте, после чего снимите с них кожицу, а мякоть мелко порежьте.
4.Перец очистите от семян и порежьте мелко кубиками.
5.Лук нарежьте как можно мельче и обжарьте на масле до золотистого цвета.
6.Затем добавьте к луку помидоры и перец. Тушите 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте горчицу, соль, сахар, перец, лавровый лист, выжмите сок лимона и влейте 1/2 стакана воды. Тушите ещё 5-7 минут на среднем огне. В готовое лечо поместите кусочки курицы.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
В одной порции около 240 ккал. Весёлая идея.
На 8 штук.
8 средних, крепких помидоров,
1 плавленный сырок,
1 зубчик чеснока,
2 яйца,
1 морковь,
майонез.
Готовим:
1.У помидоров срежьте шляпку, аккуратно выньте мякоть, чтобы получилась чашечка.
2.Яйца отварите.
3.Натрите яйца, сырок и чеснок. Смешайте всё и заправьте майонезом. Этой начинкой заполните каждую томатную чашечку на 2/3.
4.Отдельно натрите морковь и заполните помидоры до самого верху. Прикройте каждый шляпкой. Майонезом сделайте точки.
Время приготовления: 30 минут.
В одной штуке около 110 ккал. Свинина с томатами.
На 8 порций.
400 г макарон,
1 кг свинины,
1 кг помидоров,
1 лимон,
чёрный молотый перец,
соль,
50 г сливочного масла, молотый кориандр, растительное масло.
Готовим:
1.Макароны отварите в подсоленной воде. Слейте воду и обжарьте их в сливочном масле.
2.Мясо приправьте кориандром и перцем, залейте соком лимона и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
3.Маринованное мясо поджарьте. Когда оно будет мягким, добавьте порезанные помидоры. Тушите 5-7 минут на среднем огне.
4.На тарелку выложите макароны и мясо.
Время приготовления: 1 час.
В одной порции около 250 ккал.
! Вместо макарон можно подать рис, полив его соевым соусом. К томатам можно добавить баклажаны или кабачки. Но в этом случае тушить овощи с мясом нужно подольше, добавив немного воды. *Томаты придают пирогам, пирожкам, пицце неповторимую сочность. А ещё помидоры смягчают вкус острых или слишком пряных блюд. "Всё для женщины".
Мясо горчичное под помидорами. На 4 порции 800 г филе свинины, 1 кг помидоров, 200 г плавленого сыра, пучок базилика, 5 ст. л. горчицы, соль, растительное масло. Готовим: 1.Свинину порежьте порционными кусками и смажьте их хорошенько горчицей. Оставьте на 1 час в холодильнике. 2.Помидоры порежьте кусочками, а листья базилика измельчите. Можно использовать сушёный базилик. 3.Форму смажьте маслом. Выложите слочми мясо с помидорами (мясо, а поверх- помидоры). Пересыпайте базиликом. Сверху посыпьте тёртым сыром. Накройте фольгой форму и запекайте при 180 град. С. Время приготовления: 2 часа. В одной порции около 280 ккал. "Всё для женщины".