Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 10.05.2024, 23:35

Родом из Детства.

Меню сайта
Категории раздела
Хозяюшке. [21]
Только женщина может создать погоду в доме.
Парфюмерия. [3]
Все, что связано с парфюмом.
Кулинария. [54]
Рецепты, советы.
Быт и уют. [22]
Дизайн, советы, которые помогут уютно себя чувствовать в квартире.
Хозяину на заметку. [7]
Советы, рекомендации по ремонту, по ведению домашнего хозяйства. Мужчины засучите рукава!
Заготовки в прок. [13]
Запас карман не тянет. Зима длинная и заготовки пригодятся...
Идём за покупками. [17]
Как и где покупать, качество. Всё о покупках.
Наш опрос
У вас есть семейный альбом?
Всего ответов: 7
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Хозяйские заботы. » Кулинария.

Томатный пир.
С яблоками и ветчиной.
На 4 штуки.  4 средних помидора,  100 г ветчины,  1/2 яблока,  майонез,  зелёный лук,  3 ст. ложки консервированного горошка.
Готовим:
1.У помидоров срежьте шляпку, аккуратно выньте мякоть, чтобы получилась чашечка.
2.Ветчину порежьте кубиками. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарежьте кубиками.
3.Смешайте ветчину, яблоки, горошек. Заправьте майонезом. Этой начинкой заполните помидоры. Сверху покрошите лук.
Время приготовления: 30 минут.
В одной штуке около 130 ккал.
Закуска с грибочками.
 На 10 порций (20 штук).  10 шампиньонов,  10 средних или маленьких крепких помидоров,  200 г творога,  2 зубчика чеснока,  3-4 ст. ложки сметаны,  чёрный молотый перец,  соль.
Готовим:
1.Творог взбейте со сметаной так, чтобы получилась густая масса без комков.
2.Чеснок натрите и добавьте к творожной массе, поперчите, посолите.
3.У шампиньонов удалите ножки (на их месте образуются углубления). Запекайте шляпки в течение 30 мин.
4.С помидоров срежьте шляпки и выньте мякоть, чтобы получились чашечки.
5.Помидоры и запечённые грибы начините творожной начинкой.
6.Убери закуску на 30 мин. в холодильник.
Время приготовления: 50 минут.
В одной порции (1 помидор и 1 гриб) около 190 ккал.
Макароны в чашечках.
На 6 штук.  6 крупных помидоров,  100 г макарон (коротких),  50 г брынзы,  пучок шпината (можно заменить любой другой зеленью),  1 стакан сметаны,  1/2 стакана молока,  пучок укропа,  чёрный молотый перец,  соль,.
Готовим:
1.У помидоров срежьте шляпки и выньте аккуратно мякоть (не всю!), чтобы получились чашечки.
2.Макароны отварите, вынутую мякоть из помидоров мелко порежьте и соедините с макаронами. Туда же добавьте мелко нарезанные брынзу и зелень. Всё поперчите и посолите. Этой начинкой наполните чашечки из помидоров. Уложите начинённые помидоры в форму.
3.Смешайте сметану с молоком и покрошите в смесь укроп. Залейте ею помидоры и запекайте 20 минут.
Время приготовления: 1 час.
В одной штуке около 200 ккал.
Курочка с лечо.
На 6 порций.  1 курица,  4 зубчика чеснока,  майонез,  1 кг помидоров,  500 г сладкого перца,   2 луковицы,  растительное масло,  1/2 лимона,  чёрный молотый перец,   лавровый лист,  соль,  1 ч. ложка сахара,  3 ст. ложки горчицы.
Готовим:
1.Курицу разделайте на кусочки.
2.Выжмите через чеснокодавилку чеснок и натрите им курицу, посолите её и поперчите. Смажьте хорошо майонезом. Выложите кусочки на противень и запекайте.
3.Для гарнира помидоры ошпарьте, после чего снимите с них кожицу, а мякоть мелко порежьте.
4.Перец очистите от семян и порежьте мелко кубиками.
5.Лук нарежьте как можно мельче и обжарьте на масле до золотистого цвета.
6.Затем добавьте к луку помидоры и перец. Тушите 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте горчицу, соль, сахар, перец, лавровый лист, выжмите сок лимона и влейте 1/2 стакана воды. Тушите ещё 5-7 минут на среднем огне. В готовое лечо поместите кусочки курицы. 
Время приготовления: 1 час 30 мин.
В одной порции около 240 ккал.
Весёлая идея.
На 8 штук.  8 средних, крепких помидоров,  1 плавленный сырок,  1 зубчик чеснока,  2 яйца,  1 морковь,  майонез.
Готовим:
1.У помидоров срежьте шляпку, аккуратно выньте мякоть, чтобы получилась чашечка.
2.Яйца отварите.
3.Натрите яйца, сырок и чеснок. Смешайте всё и заправьте майонезом. Этой начинкой заполните каждую томатную чашечку на 2/3.
4.Отдельно натрите морковь и заполните помидоры до самого верху. Прикройте каждый шляпкой. Майонезом сделайте точки.
Время приготовления: 30 минут.
В одной штуке около 110 ккал.
Свинина с томатами.
На 8 порций.  400 г макарон,  1 кг свинины,  1 кг помидоров,  1 лимон,  чёрный молотый перец,  соль,  50 г сливочного масла, молотый кориандр, растительное масло.
Готовим:
1.Макароны отварите в подсоленной воде. Слейте воду и обжарьте их в сливочном масле.
2.Мясо приправьте кориандром и перцем, залейте соком лимона и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
3.Маринованное мясо поджарьте. Когда оно будет мягким, добавьте порезанные помидоры. Тушите 5-7 минут на среднем огне.
4.На тарелку выложите макароны и мясо.
Время приготовления: 1 час.
В одной порции около 250 ккал.
! Вместо макарон можно подать рис, полив его соевым соусом. К томатам можно добавить баклажаны или кабачки. Но в этом случае тушить овощи с мясом нужно подольше, добавив немного воды.
*Томаты придают пирогам, пирожкам, пицце неповторимую сочность. А ещё помидоры смягчают вкус острых или слишком пряных блюд.
"Всё для женщины".

Категория: Кулинария. | Добавил: domovoi (05.11.2012)
Просмотров: 538 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 domovoi  
0
Мясо горчичное под помидорами. 
На 4 порции  800 г филе свинины,  1 кг помидоров,  200 г плавленого сыра,  пучок базилика,  5 ст. л. горчицы,  соль,  растительное масло.
Готовим:
1.Свинину порежьте порционными кусками и смажьте их хорошенько горчицей. Оставьте на 1 час в холодильнике.
2.Помидоры порежьте кусочками, а листья базилика измельчите. Можно использовать сушёный базилик.
3.Форму смажьте маслом. Выложите слочми мясо с помидорами (мясо, а поверх- помидоры). Пересыпайте базиликом. Сверху посыпьте тёртым сыром. Накройте фольгой форму и запекайте при 180 град. С.
Время приготовления: 2 часа.  
В одной порции около 280 ккал.
"Всё для женщины".

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz