Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 27.04.2024, 21:17

Родом из Детства.

Меню сайта
Категории раздела
Хозяюшке. [21]
Только женщина может создать погоду в доме.
Парфюмерия. [3]
Все, что связано с парфюмом.
Кулинария. [54]
Рецепты, советы.
Быт и уют. [22]
Дизайн, советы, которые помогут уютно себя чувствовать в квартире.
Хозяину на заметку. [7]
Советы, рекомендации по ремонту, по ведению домашнего хозяйства. Мужчины засучите рукава!
Заготовки в прок. [13]
Запас карман не тянет. Зима длинная и заготовки пригодятся...
Идём за покупками. [17]
Как и где покупать, качество. Всё о покупках.
Наш опрос
К какому знаку по году рождения вы относитесь?
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Хозяйские заботы. » Кулинария.

Шашлык.

Шашлык из печени.
Свежую баранью печень очищают от плёнки и нарезают кусочками весом по 20-25 г, посыпают солью, перцем и нанизывают на шпажки вперемешку с нарезанными небольшими ломтиками курдючного сала. Подготовленный шашлык обжаривают на раскалённых углях до готовности, периодически поворачивая шпажки. Готовый шашлык укладывают на большие блюда, поливают винным уксусом, посыпают тонко нашинкованным репчатым луком и рубленой зеленью. Отдельно подают салаты из овощей.
На 750 г бараньей печени- 250 г курдючного сала, пучок зелени, столовую ложку винного уксуса, 200 г репчатого лука; соль, специи по вкусу.
Шашлык из почек.
Свежие бараньи почки промывают, зачищают и нарезают ломтиками весом 20-25 г, посыпают солью, перцем, нанизывают на шпажки и жарят над раскалёнными углями. Отдельно зажаривают свежие помидоры. Готовый шашлык укладывают на блюдо, посыпают рубленой зеленью и поливают винным уксусом. К шашлыку подают тонко нарезанный репчатый лук.
На 5 почек- 500 г свежих помидоров, пучок зелени, столовую ложку винного уксуса, 150 г репчатого лука; соль, специи по вкусу.
Шашлык в казане.
Мякоть жирной баранины нарезают кусочками весом по 25-30 г, посыпают солью, перцем, поливают винным уксусом и оставляют в прохладном месте на 1-2 часа. Затем мелко нарезают курдючное сало кубиками, закладывают в горячий котёл и тут же добавляют подготовленное мясо и жарят при закрытой крышке на медленном огне до готовности 15-20 минут. При подаче шашлык укладывают на блюдо горкой, посыпают кольцами репчатого лука, рубленой зеленью и слегка поливают винным уксусом. Сверху можно посыпать зёрнами граната. В процессе жарки можно, по желанию, добавить свежие помидоры.
На 1 кг мяса- 100 г курдючного сала, 200 г репчатого лука, 2 столовые ложки винного уксуса, пучок зелени; специи, соль по вкусу.

Шашлык паровой.
Мякоть баранины нарезают кусочками весом по 30-40 г, смешивают с тонко нашинкованным репчатым луком, добавляют соль, перец, зиру, винный уксус, всё тщательно перемешивают и оставляют в прохладном месте на 2-3 часа. Подготовленное мясо укладывают на специальные сетчатые вкладыши, установленные в котле с кипящей водой и варят на пару до готовности. Уровень воды в котле должен быть на 5 см ниже уровня установленных вкладышей.
Готовый шашлык укладывают на блюдо, посыпают рубленой зеленью и поливают уксусом. Отдельно подают тонко нашинкованный репчатый лук и салаты из овощей.
На 1 кг мяса- 200 г репчатого лука, пучок зелени, столовую ложку винного уксуса; соль, специи по вкусу.
Шашлык рубленый.
Мясо баранины вместе с курдючным салом пропускают через мясорубку или измельчают секачом, добавляют мелко рубленый репчатый лук, соль, перец и тщательно всё перемешивают. Готовый фарш разделывают в виде колбасок весом по 50-60 г и нанизывают их на металлические шпажки. Шашлык обжаривают на раскалённых углях, периодически переворачивая шпажки. Подают шашлык на больших фарфоровых блюдах, при подаче слегка поливают винным уксусом и посыпают рубленой зеленью. Отдельно подают тонко нашинкованный репчатый лук, овощные салаты.
Рубленый шашлык можно жарить в котле или на сковороде без шпажек.
На 750 г мякоти баранины- 200 г курдючного сала, 250 г репчатого лука, пучок зелени; соль, специи по вкусу.

 

Категория: Кулинария. | Добавил: domovoi (08.06.2015)
Просмотров: 509 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz