Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 12.05.2024, 10:05

Родом из Детства.

Меню сайта
Категории раздела
Хозяюшке. [21]
Только женщина может создать погоду в доме.
Парфюмерия. [3]
Все, что связано с парфюмом.
Кулинария. [54]
Рецепты, советы.
Быт и уют. [22]
Дизайн, советы, которые помогут уютно себя чувствовать в квартире.
Хозяину на заметку. [7]
Советы, рекомендации по ремонту, по ведению домашнего хозяйства. Мужчины засучите рукава!
Заготовки в прок. [13]
Запас карман не тянет. Зима длинная и заготовки пригодятся...
Идём за покупками. [17]
Как и где покупать, качество. Всё о покупках.
Наш опрос
Ваш знак Зодиака
Всего ответов: 161
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Хозяйские заботы. » Кулинария.

Салаты.
 Салатные хитрости.
*Овощи следует мыть только в холодной воде- горячая ухудшает их вкус и аромат.
*Не рекомендуется готовить салат из тёплых продуктов, он будет невкусным. Точно так же не стоит перемешивать уже охлаждённые овощи с тёплыми- блюдо быстро прокиснет. Лучше всего до приготовления поместить овощи часа на 3-4 в холодильник.
"Успехи и поражения", 2006.
Горячий салатик.
Продукты на 8 порций:  12 мелких картофелин, 200 г грудинки;  3 болгарских перца, 2 ст. л. оливок;
соль, чёрный перец;  1/2 лимона, укропа;  растительное масло.
В каждой порции- 180 ккал и 3ХЕ (ХЕ- хлебная единица).
Приготовление: 40 минут.
1.Картошку отварите в мундире. Перец и грудинку нарежьте соломкой. Оливки- кружочками. Срежьте у лимона цедру, натрите её на тёрке.
2.Смешайте болгарский перец, оливки, грудинку с 1/2 ч. л. измельчённой цедры, 1 ч. л. сока лимона, 1 ч. л. масла. Поперчите, посолите по вкусу. Оставьте на 15 минут.
3.Горячий отварной картофель выложите на тарелку. Сверху овощную заправку, посыпьте укропом.

"Тайны звёзд."
Салат из баранины с фасолью.
Маринованные огурчики добавят пикантности.
На 4 порции:
300 г отварной мякоти баранины, 200 г консервированной красной фасоли, 2 луковицы, 1 стручок сладкого перца, 2 помидора, 2 маринованных огурца, 3 стол. ложки растительного масла, 3 стол. ложки яблочного уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 стол. ложка рубленной зелени, соль, молотый чёрный перец.
Приготовление:
1.Мясо нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полосками. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
2.Фасоль откинуть на сито и дать жидкости полностью стечь. Смешать с мясом и подготовленными овощами.
3.Чеснок очистить и пропустить через ручной пресс. Смешать с маслом и уксусом, посолить, поперчить и заправить получившимся соусом салат. Добавить зелень и поставить салат на 30 минут в холодильник.
Время приготовления: 50 минут.
В одной порции 220 ккал.
Белки- 21 г, жиры- 19 г, углеводы- 14 г.

"Лиза", 2010.
Салат из свежей капусты.
300 г капусты,  2 огурца,  1 стручок красного сладкого перца,  50 г листового салата,  30 г зелени укропа,  2 стол. ложки кедровых орешков,  3 стол. ложки оливкового масла,  соль, чёрный молотый перец.
1.Капусту вымойте, стряхните воду, хорошо обсушите бумажным полотенцем, нашинкуйте тонкой соломкой, посыпьте щепоткой соли и перетрите руками так, чтобы выделился сок.
2.Огурцы вымойте, обсушите бумажным полотенцем, срежьте кончики, натрите плоды на крупной тёрке или нарежьте очень тонкой соломкой. Затем перемешайте с капустой.
3.Стручок сладкого перца вымойте, хорошо обсушите, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами и мякоть нарежьте полосками.
4.Салат вымойте, обсушите на бумажном полотенце, половину листьев нарежьте широкими полосками. Укроп вымойте, обсушите и мелко нарубите.
5.Кедровые орешки слегка обжарьте на сковороде без жира. Дайте остыть, смешайте с капустой и огурцами. Добавьте сладкий перец и нарезанную зелень. Посолите, поперчите по вкусу и заправьте оливковым маслом. Оставшиеся листья уложите в салатник и выложите на них готовый салат.

"Отдохни!" 2010.
Салат из редьки.
Очищенную и вымытую редьку на 15-20 минут положить в холодную воду, затем мелко нарезать соломкой, брусочками или ломтиками, смешать с мелко нашинкованным зелёным луком, рубленой зеленью и посолить. Форма нарезки, особенно для подачи к плову, может быть в виде рваных кусочков, если редьку нарезать при помощи столовой ложки или острия ножа. Салат можно заправить винным уксусом.
На 500 г редьки- 1 пучок зелёного лука, пучок зелени; соль по вкусу.

Редька со сметаной.
Очищенную и вымытую редьку натереть на тёрке. К ней добавить нашинкованный репчатый или зелёный лук, зелень укропа, петрушки. Заправить сметаной, по вкусу добавить соль и чёрный перец. Всё перемешать. Подавать в салатнице.
На одну редьку средней величины- одна головка репчатого лука, один пучок зелени укропа и петрушки, один стакан сметаны. Соль и перец по вкусу.
Салат из свежих огурцов и помидоров.
Очищенные и обмытые свежие огурцы и помидоры нарезают тонкими ломтиками и смешивают с мелко шинкованным зелёным луком, рубленой зеленью, солью, перцем. Готовый салат укладывают в салатник горкой, сверху украшают веточками зелени, фигурно нарезанными огурцами. К салату можно подавать винный уксус, каттык, сметану.
На 200 г огурцов- 300 г помидоров, пучок зелёного лука, пучок зелени; соль и перец по вкусу.
Зелёный лук можно заменить репчатым, нашинкованным тонкими кольцами.

Салат из завязей патиссонов.
Завязи патиссонов (5-7 см) нарезать тонкими ломтиками и разложить на большое блюдо. 
Приготовить заливку: в растительное масло добавить сок лимона, мелко нарезанный (натёртый) чеснок, соль красный перец (по вкусу) и тщательно всё перемешать.
За 20 минут до подачи блюда к столу дольки патиссона залить этой заливкой, посыпать мелко нарезанной зеленью, украсить дольками лимона, помидора, веточками петрушки и подать к столу.

Категория: Кулинария. | Добавил: domovoi (25.04.2012)
Просмотров: 654 | Комментарии: 11 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 111 2 »
11 domovoi  
0
Салат "Королевское угощение". 
Понадобится: 1 баночка консервированных ананасов; 2 куриных окорочка; 1 баночка консервированной кукурузы; 1 баночка маринованных шампиньонов; 200 г майонеза; растительное масло для жаренья; соль по вкусу.
Приготовление:
1.Окорочка вымыть, варить в подсоленной воде до готовности 30 мин., остудить. Отделить филе от костей и нарезать небольшими кубиками.
2.Ананасы выложить на сито, дать сиропу стечь. 4 кружочка разрезать пополам, оставить для украшения. Оставшиеся ананасы нарезать кубиками.
3.Из банки с шампиньонами слить жидкость. Крупные грибы разрезать на четвертинки, мелкие- пополам. Слегка обжарить их на растительном масле.
4.Кукурузу выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости.
5.Соединить филе, ананас, шампиньоны, кукурузу, перемешать. Полить сверху майонезом.
6.Готовый салат украсить полукольцами ананасов, зеленью петрушки и клюквой.
Рецепт Н.Бурлак, "Лиза. Бабушкин компот", 2012 

10 domovoi  
0
Пикантный салат с фунчозой.
Понадобится: 1 куриное филе; 300 г моркови; 1-2 огурца; 1/2 пак. фунчозы; свежая зелень; растительное масло; соевый соус, молотый кориандр, молотый красный перец.
Способ приготовления:
1.Фунчозу поломать на 2-3 части, залить горячей водой и отварить в течение 3 мин. Затем откинуть на дуршлаг, промыть и дать воде стечь.
2.Филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с раст. маслом. Огурец вымыть, нарезать тонкой соломкой. Морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить на растит. масле. Зелень мелко порубить.
3.Смешать морковь, огурец, филе, фунчозу и зелень. Заправить салат раст. маслом, добавить по вкусу молотый  красный перец, кориандр и соевый соус. Всё хорошо перемешать и оставить на 30 мин.
4.Подавать салат в салатнике, украсив по желанию.
Рецепт Натальи Газукиной, г.Армавир, "Бабушкин компот. Добавка!" 2014

9 domovoi  
0
Новая шубка для селёдки.
Выложите на дно блюда филе сельди. Нарежьте лук кольцами, обжарьте в растительном масле вместе с отваренными шампиньонами, охладите и выложите на сельдь. Смажьте майонезом. Следующий слой- натёртый варёный картофель, майонез, слой натёртой варёной моркови, обжаренный на растительном масле лук. Сверху промажьте майонезом.
"Карагандинский меридиан, 2015

8 domovoi  
0
Салат из сельдерея.
Сельдерей черешковый- 150 г, ананас (консервированный)- 150 г, яблоко- 150 г, майонез.
Нарезать сельдерей, ананас, яблоко. Заправить либо майонезом (немного), либо йогуртом. С заправками можно эксперементировать. Попробуйте  майонез + ложечку грибного соуса.
"Карагандинский меридиан", 2015

7 domovoi  
0
Салат-коктейль "Изобилие".
Вам понадобится: 200 г отваренных и очищенных креветок; 200 г крабовых палочек; 200 г отваренных кальмаров; 1 помидор; 1 свежий огурец; 1 сладкий перец; листья салата; сок лимона, майонез, соль по вкусу; маслина для украшения.
Способ приготовления:
1.Перец, помидор, огурец нарезать мелкими кубиками. Крабовые палочки также нарезать маленькими кубиками, кальмаров- соломкой.
2.Выкладывать все подготовленные ингредиенты в креманки слоями: лист салата- помидор- кальмары- огурец- крабовые палочки- сладкий перец- креветки. Сверху сбрызнуть салат соком лимона, посолить, полить майонезом. Дать салату настояться 10 минут. Затем украсить салат маслиной и подавать на стол.
Рецепт Елены АНдиевской, г.Владимир, "Бабушкин компот. Добавка!" 2014
Салат "Постник".
Баночка красной фасоли, банка зелёного горошка, один свежий помидор, луковичка, зелень, желательно добавить оливки, но- как получится.
Соус: сахар, соль, перец, сок лимона, растительное масло.
"Карагандинский меридиан", 2015

Салат "Шапка".
Понадобится: 1 банка тунца; 2 ст.л.консервированной кукурузы; 1 огурец; 2 помидора; 2 ст.л. варёного риса; по 3 ст.л. сметаны и майонеза; 4 варёных яйца; 50 г твёрдого сыра; 1 зубчик чеснока; зелень.
Способ приготовления:
1.Тунец размять. Огурец и помидоры нарезать кубиками. Яйца очистить. Белки 2 яиц отложить на украшения, остальные яйца измельчить.
2.Сметану смешать с майонезом и рубленой зеленью. Смешать тунец с рисом, кукурузой, яйцами и огурцом. Заправить салат соусом и горкой выложить на блюдо. Сверху выложить помидоры.
3.Отложенные белки мелко натереть. Из большей части белков сделать опушку шапки.
4.Сыр натереть, смешать с чесноком и 1 ч.л. майонеза. Сформировать из сырной массы шарик, обвалять в оставшихся белках и выложить на салат.
Рецепт Светланы Едуковой, Самарская обл., "Бабушкин компот. Добавка!", 2014

6 domovoi  
0
Салат "Необыкновенный".
1 отварная свекла, 250 г отварной курицы, 3 отварных яйца, 1 яблоко, 100 г сыра, майонез, зелень, виноград для украшения.
Свеклу натереть на тёрке, куриное мясо порезать.
Яблоко очистить от кожуры м удалить семена и порезать небольшими кубиками.
Яйца и сыр натереть на тёрке. Зелень порезать.
Все ингредиенты выложить в салатник, подсолить и заправить майонезом.
"Карагандинский меридиан", 2017.

5 domovoi  
0
Салат "Красное море".
Понадобится: 3 варёные картофелины; 200 г слабосолёной форели; 4 варёных яйца;
100 г крабовых палочек; 1 свежий огурец; 1 свежий помидор.
Для соуса: 100 г майонеза; 100 г сметаны.
Для украшения: икра; зелёный горошек; креветки; зелёный укроп.
Способ приготовления:
1.Яйца и картофель очистить и натереть на средней тёрке в отдельные ёмкости.
2.Форель и крабовые палочкки мелко нарезать. Огурец и помидор очистить от кожицы и нарезать соломкой.
3.Для соуса смешать майонез со сметаной.
4.Подготовленные ингредиенты выкладывать на блюдо слоями: картофель- соус- форель- 1/2 яиц- помидор- соус- крабовые палочки- 1/2 яиц- соус- огурец- соус.
5.Украсить салат креветками, икрой, зелёным горошком и рубленым укропом. Дать пропитаться.
Рецепт Ольги Шаровой, г.Петрозаводск, "Бабушкин компот. Добавка!" 2014

4 domovoi  
0
Салат с мясом, редисом и сыром.
Понадобится: 3 варёные картофелины; 200-250 г постного окорока; 1 свежий огурец; 150 г тёртого сыра; 1/2 пучка редиса.
Для заправки: 1 луковица; 6 ст.л. воды; 1 ст.л. винного уксуса; соль, перец по вкусу; 1 ч.л. сладкой горчицы; 3 ст.л. раст. масла.
Способ приготовления;
1.Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать небольшгими брусочками.
2.Картофель очистить, нарезать кубиками. Огурец разрезать пополам и нарезать кусочками, редис- тонкими кружочками, сыр- крупными кубиками.
3.Соединить все подготовленные продукты, перемешать и выложить горкой на блюдо.
4.Для заправки лук очистить, мелко нарезать. Затем соединить лук, воду, винный уксус, соль, перец, горчицу и взбить миксером. Взбивая, ввести растительное масло. Заправкой полить салат и оставить на 30 мин.
5.Подавать салат, украсив зеленью и посыпав кунжутом.
Рецепт В.Жельчиковой, Московская обл., "Бабушкин компот. Добавка!" 2014
Салат "Белые ночи".
3 яйца, майонез, колбаса копчёная- 200 г, сыр- 100 г, пучок зелени, грибы маринованные- 100-200 г, 1-2 луковицы.
Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Зелень хорошо промыть под проточной водой и мелко порубить. Колбасу и грибы порезать тонкой соломкой. Яйца смешать с 1 ст.л. майонеза, посолить и испечь 2-3 омлета, немного остудить и нарезать тонкой соломкой. Салат выкладывать слоями: сначала колбоса, потом покрошить зелень, добавить лук, затем омлет, смазать всё майонезом и присыпать сверху тёртым сыром. Затем украсить зеленью.
"Авитрек-регион", 2012
Салат с курицей и орехами.
Понадобится: 200 г куриного филе; 100 г твёрдого или адыгейского сыра; 50 г грецких орехов; 1 небольшое зелёное яблоко; 50 г чернослива; 2-3 яйца; сметана для заправки.
Для украшения: болгарский перец; помидоры черри; маслины; зелень петрушки.
Способ приготовления:
1.Куриное филе вымыть и варить 30 мин. в подсоленной воде. Затем охладить, нарезать кубиками.
2.Чернослив залить кипятком на 10 мин., обсушить, вынуть косточки. Нарезать чернослив полосками.
3.Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Отделить желтки от белков. Белки нарезать соломкой, желтки раскрошить в отдельной посуде.
4.Яблоко вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой. Сыр нарезать небольшими брусочками.
5.Орехи очистить от скорлупы. Ядра измельчить.
6.Продукты выложить слоями, слегка поливая каждый слой сметаной: куриное филе- чернослив- сыр- яблоко- грецкие орехи- белки- желтки.
7. Из ломтиков болгарского перца выложить на салате лепестки цветка. Из помидоров, маслин и сметаны сделать "божьих коровок". Украсить блюдо зеленью петрушки.
Рецепт Ирины Морозовой, Краснодарский край, "Лиза.Добавка!"2014

3 domovoi  
0
Салат "Янгелик".
Понадобится: 1 куриное филе; по 1 сладкому красному и жёлтому перцу; 2 зубчика чеснока; щепотка куркумы; 1/2 пучка кинзы; 4 ст.л. раст. масла; соль, перец.
Для лапши: 1 яйцо; 300 г муки; соль; 150 мл воды.
Способ приготовления:
1.Из ингредиентов для лапши замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, подсушить и нарезать полосками шириной 1 см.
2.Дать лапше немного подсохнуть, затем отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть. Куриное филе нарезать полосками, посолить, поперчить, посыпать куркумой и оставить на 15 минут. Затем обжарить на сковороде в растительном масле.
3.Через 5 минут добавить измельчённый чеснок, нарезанный тонкими полосками сладкий перец и тушить всё ещё 10-15 минут.
4.Готовую курицу с овощами смешать с лапшой, добавить рубленую кинзу, соль, перец по вкусу и подавать на стол.
Рецепт Софьи Тараториной, г.Москва, "Бабушкин компот. Добавка!" 2014

2 domovoi  
0
На скорую руку.
Салат. Нарежьте баклажаны кружочками и обжарьте. Затем посыпьте мелко нарезанным чесноком и оставьте на некоторое время настояться (такой полуфабрикат можно хранить пару дней в холодильнике и использовать для приготовления свежего салата). Перед подачей на стол порежьте в равных пропорциях сладкие помидоры, болгарский перец, подготовленные баклажаны и зелень. Посолите, заправьте майонезом и дайте настояться не менее тридцати минут.
"Отдохни!" 2005
Завтрак. Салат "Математический".
Продукты на 4 порции: 2 ст. л. консервированной кукурузы, 2-3 листа зелёного салата, 2 ст. л. ржаных сухариков, 1 огурец, 1 ст. л. измельчённого болгарского перца, 1 ч. л. майонеза, 50 г колбасы, 50 г сыра, зелень.
В каждой порции- 220 ккал.
Приготовление: 20 минут.
1.Вырежьте формочкой или ножом из колбасы и сыра цифры.
2.Салат, огурец нарежьте, зелень порубите. Овощи, зелень соедините, добавьте сухарики и заправьте майонезом.
3.Выложите салат на тарелку, украсьте цифрами из сыра и колбасы.
"Тайны звёзд".

1-10 11-11
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz