Рулет с укропом.
Понадобится: 1 стакан молока; 30 г свежих дрожжей; 1 ч.л. сахара; щепотка соли; 1 яйцо; 1 стакан молока; 0,5 кг муки; чайная заварка, раст. масло; тмин.
Для начинки: 2 пучка зелени укропа; соль повкусу.
Способ приготовления:
1.Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить сахар, соль, перемешать и поставить на 5 мин.
2.Муку горкой просеять в миску, сделать в горке муки углубление. Разбить в углубление яйцо и влить дрожжевую смесь. Замесить мягкое тесто и оставить на 20 минут.
3.Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и обильно смазать раст. маслом.
4.Укроп вымыть. Несколько веточек оставить для украшения, остальной укроп порубить и распределить по тесту, посолить. Тесто с начинкой свернуть рулетом. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Верх и бока рулета наколоть вилкой.
5.Дать рулету расстояться в течение 15-20 мин., затем смазать крепким чаем и посыпать тмином. Выпекать в разогретой до 180-200 град.С духовке 25 мин. Готовый рулет остудить, нарезать кусочками, выложить на блюдо, и украсить укропом, подавать на стол.
Рецепт Ирины Шевченко, г.Смоленск, "Бабушкин компот. Добавка!" 2014
Свиные рулетики с сыром.
Продукт на 4 порции: 700 г свиного филе, 50 г белого вина, 150 г сыра, 3 измельчённых зубчика чеснока, соль, молотый перец, листья салата, растит. масло.
1.Филе промойте, нарежьте тонкими ломтиками. Отбейте. Натрите чесноком, солью и перцем.
2.Сыр нарежьте ломтиками, выложите по одному на каждый кусок свинины. Сверните рулетиком, завяжите верёвкой. Сбрызните вином.
3.Выложите на сковороду, смазанную растит. маслом, обжарьте с двух сторон 10 мин. Затем запекайте в духовке 10 мин при 180 град.С. Украсьте листьями салата.
Время приготовления- 30 мин.
В каждой порции- 432 ккал.
26 г жиров, 47 г белков, 1 г углеводов.
"Звёзды и советы".
|