Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 11.05.2024, 22:40

Родом из Детства.

Меню сайта
Категории раздела
Хозяюшке. [21]
Только женщина может создать погоду в доме.
Парфюмерия. [3]
Все, что связано с парфюмом.
Кулинария. [54]
Рецепты, советы.
Быт и уют. [22]
Дизайн, советы, которые помогут уютно себя чувствовать в квартире.
Хозяину на заметку. [7]
Советы, рекомендации по ремонту, по ведению домашнего хозяйства. Мужчины засучите рукава!
Заготовки в прок. [13]
Запас карман не тянет. Зима длинная и заготовки пригодятся...
Идём за покупками. [17]
Как и где покупать, качество. Всё о покупках.
Наш опрос
Какой чай вы пьёте?
Всего ответов: 21
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 0
Пользователей: 1
domovoi
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Хозяйские заботы. » Кулинария.

Пироги.
Пирог с фаршем.
На 10 кусочков 200 г слоёного теста, 300 г смешанного фарша (свинина и говядина), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 3 помидора,
50 г любого сыра (лучше адыгейского), зелень.
Готовим:
1.Раскатайте тесто по форме с учётом бортиков, но не очень тонко.
2.Фарш поперчите, посолите, смешайте с томатной пастой и прожарьте 1-2 минуты. Добавьте 1/2 стакана воды и потушите.
3.Мелко порежьте или перекрутите лук с чесноком. Добавьте в тёплый фарш.
4.На тесто положите фарш, сверху- порезанные кружочками помидоры и покрошите или натрите сыр.
5.Выпекайте при температуре 160 град.С. Ориентируйтесь по тесту: как оно подрумянится- пирог готов.Украсьте зеленью.
Время приготовления: 1 час.
В одном кусочке около 240 ккал.
"Всё для женщины".
Аппетитный пирог с джемом.
Продукты на 4 порции: 1 кг готового дрожжевого теста, 3/4 стакана ягодного или фруктового джема (повидла), 3 ст. ложки сахарной пудры, растительное масло, мята или мелисса для украшения.
1.Дрожжевое тесто разделить на 4 части. Раскатайте каждую в аккуратный прямоугольник толщиной 1 см.
2.Сверху пласты теста смажьте джемом или повидлом. Скатайте в аккуратные рулеты.
3.На противень, смазанный растительным маслом, рядом друг с другом выложите рулетики. По форме из рулетиков должен получиться прямоугольник. Выпекайте пирог в разогретой духовке при 200 град. С в течение 25 минут.
4.Сверху посыпьте сладкий пирог сахарной пудрой и украсьте веточками мяты или мелиссы.
Совет: Чтобы сделать пирог ещё слаще, посыпьте его не только сахарной пудрой, но и шоколадной крошкой.
Время приготовления- 30 минут.
В каждой порции- 790 ккал. 19 г жиров, 18 г белков, 135 г углеводов.

"Звёзды и советы".
Виноградный пирог.
Взбей 2 яйца со 150 г сахара, 200 г размягчённого сливочного масла. 
Добавь 0,3 стакана молока, 4 стол. ложки оливкового масла, цедру лимона и апельсина. 
Всё перемешайте. Всыпьте 1,5 стакана муки и разрыхлитель. 
250 г чёрного винограда без косточек засыпь в тесто и перемешай. 
Форму для выпекания смажь маслом и выложить в неё тесто. 
Выпекай пирог 40 мин. в заранее разогретой до 180 град. духовке. 
Готовый пирог укрась виноградом и крыжовником.

"Лиза", 2010.
Хлебная шарлотка.
Чёрствый батон,  2 яблока,  стакан молока,  яйцо,  сахар по вкусу.
Нарезаем белый хлеб тонкими ломтиками, заливаем молоком и оставляем на 5-7 минут. Затем половину из приготовленных ломтиков плотно укладываем на дно формы для запекания, смазанной маслом. На ломтики кладём кусочки яблок. Посыпаем сахаром, накрываем остальными ломтиками и кладём несколько кусочков сливочного масла. Запекаем 25 минут в духовке, разогретой до 245 град.С.

"Пресс-Коктейль", 2011.
*Мак для начинки получится вкуснее, если его заварить не кипятком, а горячим молоком.
*Пирог приобретёт аппетитную корочку, если его поверхность перед выпечкой смазать желтком

"Отдохни!" 2010.
Категория: Кулинария. | Добавил: domovoi (07.04.2012)
Просмотров: 593 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
4 domovoi  
0
Ягодный пирог "Четыре сезона".
Понадобится: 200 г маргарина; 0,5 стакана сахара; 2 стакана муки; 1 яйцо; 0,5 ч.л. соды; сливочное масло для выпекания.
Для начинки: 0,5 кг красной смородины; 5 ст.л. сахара; 2 ст.л. крахмала.
Для безе: 2 белка; 3/4 стакана сахара.
Способ приготовления:
1.Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму, равномерно распределив по дну и стенкам. Тесто в форме наколоть вилкой, чтобы не вздувалось при выпечке.
2.Выпекать корж в течение 15-20 минут, вразогретой до 180-200 град.С духовке.
3.Приготовить начинку. Смородину вымыть, часть оставить для украшения. Остальные ягоды посыпать сахаром и крахмалом, аккуратно перемешать.
4.Для безе белки с сахаром взбить до плотной густой массы.
5.Вынуть корж из духовки, выложить на него ягоды, а сверху аккуратно распределить безе. Уменьшить огонь в духовке до 150 град.С и выпекать пирог ещё около 15-20 минут, пока безе не зарумянится.
6.Готовый пирог украсить веточками смородины, нарезать ломтями и подавать.
Рецепт Елены Поляковой, г.Воронеж, "Бабушкин компот. Добавка!" 2014

Совет от бабушки: Закусочные пироги и пиццы лучше разрезать нагретым ножом. Для этого нож можно на минутку опустить в кипяток.
"Бабушкин компот. Добавка!" 2014

3 domovoi  
0
Рыбный пирог.
Понадобится для теста: 1 кг муки; 1 пак. сухих дрожжей; 1 стак. тёплого молока; 0,5 стак. тёплой воды; 2 яйца; 150 г майонеза; 100 г маргарина; 100 г раст. масла; 2 ст.л. сахара; 1 ст.л. соли.
Для начинки: 500 г филе палтуса; 300 г морского языка; 300 г филе минтая; 100 г сливочного масла; 5 луковиц; 1 пучок зелёного лука; 1 пучок зелени укропа; 1 стак. варёного риса; 1 баночка оливок; соль, перец по вкусу; раст. масло.
Способ приготовления:
1.Муку смешать с дрожжами, сахаром и солью. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто и поставить его в тёплое место, чтобы подошло. Поднявшееся тесто обмять дважды.
2.Для начинки рыбу нарезать кусочками. Лук измельчить и обжарить на раст. масле. Зелёный лук и зелень порубить. Всё перемешать. Оливки нарезать колечками. Небольшую часть теста отложить, остальное разделить на 2 части, раскатать.
3.Выложить один пласт теста на противень, поверх- слой риса, затем рыбную начинку, оливки и нарезанное кусочками сливочное масло. Сверху выложить второй пласт теста, края защипить. Украсить рыбкой, сделанной из оставшегося теста.
4.Выпекать пирог в духовке около 40 минут при 180 град.С.
Рецепт Валентина Шегурова, г. Дзержинск, "Бабушкин компот. Добавка!" 2014

Пирожки в лаваше.

Понадобится: 2-3 тонких лаваша; 200 г ветчины; 150 г твёрдого сыра; 1-2 помидора, 2-3 ст. л. майонеза; 2-3 яйца; соль, перец, зелень петрушки по вкусу; растительное масло для жаренья.
Способ приготовления:
1.Ветчину, сыр и помидоры нарезать небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить.
2.Соединить подготовленные ингредиенты, добавить майонез, перемешать.
3.Яйца взбить, посолить и поперчить по вкусу.
4.Листы лаваша разрезать на небольшие квадраты.
5.На каждый квадрат выложить начинку, сложить конвертом, обмакнуть в яичную смесь и обжарить с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой румяной корочки. Дать немного остыть.
6.Подать на стол со сметаной или соусом по вкусу. При желании украсить зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт Е.Шмыковой, г.Челябинск, "Бабушкин компот. Добавка!" 2014

2 domovoi  
0
Коврижки морского царя.
Эта коврижка сделана из слоеного теста и рыбы. Она является правнучкой русского расстегая. Но в отличии от предка приготовить его проще и быстрее. Приготовьте обычное слоёное тесто (можно использовать и готовое), раскатайте в пласт. Разрежьте на одинаковые квадратики. Филе любой рыбы нарежьте небольшими кусками толщиной 1-2,5 см. На тесто положите куски рыбы. Посолите и поперчите по вкусу. Теперь на каждом кусочке филе разложите дольки лимона, мелко нарезанную зелень и тёртый сыр, смешанный с майонезом. Накройте другим куском теста, края защипните вилкой. На каждом пирожке необходимо сделать вертикальные надрезы ножом, тогда края не расползутся в духовке. А чтобы коврижки получились более красивой, румяной и поджаристой, смажьте её взбитым яйцом. Выпекайте в духовке до готовности.
"Отдохни!" 2003

Пирог-скороспелка.
Понадобится: 2 кг яблок, 100 г изюма, 2 ч.л. корицы, 100 г сахара.
Для теста: 60 г сливочного масла, 60 г сахара, 4 яйца, тёртая цедра одного лимона, 250 г творога, 1/5 ч.л. соды, 100 г муки, ваниль, корица.
Способ приготовления: Сливочное масло, сахар и ваниль взбить до пены, постепенно добавляя яйца. Затем подмешать цедру лимона, творог и муку с содой.
Тесто положить на смазанный маслом противень. Яблоки очистить, нарезать на четыре части, вырезать сердцевину. Каждую часть яблока нарезать на тонкие пластины и положить их на тесто, чтобы поверхность походила на черепичную крышу. Сверху посыпать изюмом и корицей. Выпекать при температуре 200 град. 30 минут.
После выпечки посыпать сахарным песком.
А.В.Петренко, "Моя прекрасная дача", 2009

1 domovoi  
0
Открытый пирог.
Понадобится: 1 стак. молока; 11 г сухих дрожжей; 3 ст.л. сахара; 2 яйца; 1/4 ч.л. соли; 90 г маргарина; 3 стак. муки.
Для начинки: 300 г варёной колбасы; 1 луковица; 3 помидора; 125 г майонеза; 100 г твёрдого сыра; зелень петрушки по вкусу; раст. масло для смазывания.
Способ приготовления:
1.Молоко нагреть до температуры 30 град.С, добавить дрожжи и сахар, перемешать. Затем добавить соль и маргарин, вбить яйца, перемешать. После порциями подсыпать муку, замесить тесто, оставить в тёплом месте на 15-20 минут.
2.Для начинки колбасу нарезать кубиками, лук- кольцами, а помидоры- кружочками. Зелень порубить. Сыр натереть. Форму смазать раст. маслом, выложить в неё тесто, сделать бортики. На тесто выложить колбасу, лук и помидоры. Всё смазать майонезом и посыпать тёртым сыром. Выпекать 40 минут при до 200 град.С.
Рецепт СВетланы Игнатюк, г. Благовещенск, "Бабушкин компот. Добавка!" 2014
Грузинский пирог.
Понадобится:
для теста: 5 яиц; 1 кг муки; 0,5 стакана воды; соль.
для начинки: 300 г сливочного масла: 350-500 г сыра сулугуни или брынзы.
Приготовление.
1.Приготовить тесто. Яйца взбить с солью, добавить воду, перемешать, порциями всыпать муку, замесить крутое тесто. Тесто разделить на 6-8 частей. Раскатать тонкими лепёшки размером со сковороду. Одну из лепёшек сделать размером больше, чем другие, чтобы её края свисали с формы.
2.В кастрюле вскипятить воду и поочерёдно опускать в неё лепёшки на 2 минуты. Форму смазать сливочным маслом, выложить в неё большую лепёшку, посыпать натёртым сливочным маслом и сыром. Сверху выложить вторую лепёшку и опять посыпать тёртым маслом и сыром. Так же выложить остальные лепёшки и начинку. Края нижней и верхней лепёшек соединить, защепить и выпекать в духовке 40 минут при 180 град.С.
Рецепт Людмилы Верченко, г.Ростов-на-Дону, "Лиза. Бабушкин компот", 2014
Совет: Рассыпчатые пироги лучше резать нагретым ножом. Для этого нож можно опустить на минуту в кипяток.
"Лиза. Бабушкин компот", 2014

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz