Ленивая пицца.
Взять длинный батон, нарезать на части, размерами 6-7 см, вырезать мякиш, оставляя немного на дне.
Мелко нарезать колбасу, помидоры. Натереть сыр. Всё это смешать, добавить майонез.
Этой начинкой заполнить батонные чашечки, сверху каждой чашечки положить по кусочку сыра.
Затем выложить на противень и вставить его в разогретую духовку на 15 минут. Всё! Пицца готова! "Доброе утро" от 7 декабря 2011 г., "Евразия". *Чтобы края пиццы при выпекании не были сухими, нужно нарезать тонкие длинные жгутики из сыра и разложить их по краям пиццы, и завернуть тестом. Сыр расплавится и края будут мягкими. "Доброе утро" от 18 января 2012 г., "Евразия".
Пицца вегетарианская.
250 г муки, 1 ст. л. растительного масла, 10 г свежих дрожжей, по щепотке соли и сахара, 200 г тёртого сыра, нарезанные помидоры, болгарский перец, шампиньоны, орегано.
Дрожжи измельчить, развести в 50 мл молока, добавить щепотку сахара, поставить в тёплое место. Когда дрожжи "подрастут", добавить их в муку, влить растительное масло, посолить и хорошенько вымешать.
Тесто раскатать на доске, предварительно посыпанной мукой (должен получиться корж толщиной 0,7 см).
Выложить на него овощи, сыр и посыпать орегано.
Выпекать в духовке, нагретой до 180 град.С около 25 минут.
Подавать с томатным соусом. "Истории из жизни".
Пицца с грибочками. Продукты на 8 порций: 2 помидора; 7 ст.л. томатный пасты; 1,5 ст. муки; 150 г тёртого сыра; пакетик (7 г) сухих дрожжей, 250 г консервированных шампиньонов; зелень; раст. масло. 1.Смешайте муку, дрожжи и соль. Влейте 1 ст тёплой воды и 3 ст.л. растит. масла. Замесите тесто. 2.Помидоры вымойте и нарежьте дольками, зелень порубите. 3.Раскатайте тесто в пласт, сверху промажьте томатной пастой. Выложите грибы, помидоры, зелень. Посыпьте сыром. Запекайте 20 мин. при 200 град.С. Время приготовления 30 минут. В каждой порции- 251 ккал. 7 г жиров, 12 г белков, 33 г углеводов.
Совет от бабушки: Закусочные пироги и пиццы лучше разрезать нагретым ножом. Для этого нож можно на минутку опустить в кипяток. "Бабушкин компот. Добавка!" 2014
Весёлая пицца. Продукты на 8 порций: 1 ст. муки; 200 г творога; овощи, зелень, сардельки для украшения; 1 яйцо, 2 ст.л. воды; 3 ст.л. кетчупа; 50 г корейской моркови; 100 г сыра; 200 г варёной колбасы. В каждой порции- 360 ккал. Приготовление: 40 минут. 1.Творог протрите через сито, смешайте с мукой, водой и яйцом. Тщательно вымесите тесто. Раскатайте тонкий корж. Выложите на смазанный маслом противень. 2.На тесто нанесите тонким слоем кетчуп, посыпьте тёртым сыром. Слегка защипните края пиццы. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут при 160 град.С. 3.Нарежьте колбасу кружочками. Зелень вымойте. Сардельки отварите. 4.Выложьте на горячую пиццу кружок колбасы. Из овощей сделайте глаза и рот. Из сардельки нос. Из китайской моркоки и зелени- волосы. Подавайте горячей. "Тайны звёзд".