Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 11.05.2024, 13:00

Родом из Детства.

Меню сайта
Категории раздела
Хозяюшке. [21]
Только женщина может создать погоду в доме.
Парфюмерия. [3]
Все, что связано с парфюмом.
Кулинария. [54]
Рецепты, советы.
Быт и уют. [22]
Дизайн, советы, которые помогут уютно себя чувствовать в квартире.
Хозяину на заметку. [7]
Советы, рекомендации по ремонту, по ведению домашнего хозяйства. Мужчины засучите рукава!
Заготовки в прок. [13]
Запас карман не тянет. Зима длинная и заготовки пригодятся...
Идём за покупками. [17]
Как и где покупать, качество. Всё о покупках.
Наш опрос
В каком месяце вы родились?
Всего ответов: 7
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Хозяйские заботы. » Кулинария.

Пи́цца .

 

Ленивая пицца.
Взять длинный батон, нарезать на части, размерами 6-7 см, вырезать мякиш, оставляя немного на дне.  
Мелко нарезать колбасу, помидоры. Натереть сыр. Всё это смешать, добавить майонез.
Этой начинкой заполнить батонные чашечки, сверху каждой чашечки положить по кусочку сыра.  
Затем выложить на противень и вставить его в разогретую духовку на 15 минут. Всё! Пицца готова!
"Доброе утро" от 7 декабря 2011 г., "Евразия".
*Чтобы края пиццы при выпекании не были сухими, нужно нарезать тонкие длинные жгутики из сыра и разложить их по краям пиццы, и завернуть тестом. Сыр расплавится и края будут мягкими.
"Доброе утро" от 18 января 2012 г., "Евразия".

Пицца вегетарианская.
250 г муки, 1 ст. л. растительного масла, 10 г свежих дрожжей, по щепотке соли и сахара, 200 г тёртого сыра, нарезанные помидоры, болгарский перец, шампиньоны, орегано.
Дрожжи измельчить, развести в 50 мл молока, добавить щепотку сахара, поставить в тёплое место. Когда дрожжи "подрастут", добавить их в муку, влить растительное масло, посолить и хорошенько вымешать.
Тесто раскатать на доске, предварительно посыпанной мукой (должен получиться корж толщиной 0,7 см).
Выложить на него овощи, сыр и посыпать орегано.
Выпекать в духовке, нагретой до 180 град.С около 25 минут.
Подавать с томатным соусом.
"Истории из жизни".

 

Категория: Кулинария. | Добавил: domovoi (07.06.2012)
Просмотров: 485 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 domovoi  
0
Пицца с грибочками.
Продукты на 8 порций: 2 помидора; 7 ст.л. томатный пасты; 1,5 ст. муки; 150 г тёртого сыра; пакетик (7 г) сухих дрожжей, 250 г консервированных шампиньонов; зелень; раст. масло.
1.Смешайте муку, дрожжи и соль. Влейте 1 ст тёплой воды и 3 ст.л. растит. масла. Замесите тесто.
2.Помидоры вымойте и нарежьте дольками, зелень порубите.
3.Раскатайте тесто в пласт, сверху промажьте томатной пастой. Выложите грибы, помидоры, зелень. Посыпьте сыром. Запекайте 20 мин. при 200 град.С.
Время приготовления 30 минут.
В каждой порции- 251 ккал.
7 г жиров, 12 г белков, 33 г углеводов.


Совет от бабушки: Закусочные пироги и пиццы лучше разрезать нагретым ножом. Для этого нож можно на минутку опустить в кипяток.
"Бабушкин компот. Добавка!" 2014

2 domovoi  
0
Пицца "Керченская".
Понадобится:
Для теста: 200 мл тёплого молока или воды; 1 ч.л. сухих дрожжей; 1 яйцо; 4 ст.л. раст. масла, щепотка соли; мука (сколько возьмёт тесто).
Для начинки: 1 баклажан; 50 г. консервированной морской капусты; 2 ст.л. соевого соуса; 2 варёных яйца; 2 помидора; 2 луковицы; 1 баночка шпрот; 200 г. твёрдого сыра; 50 г. майонеза; раст. масло.
Способ приготовления:
1.Из указанных ингредиентов замесить тесто, раскатать тонко в круг и выложить на противень, смазанный маслом.
2.Баклажаны нарезать и обжарить на растительном масле до полуготовности.
3.Морскую капусту отварить 5 мин. в кипящей воде, откинуть на дуршлаг. Затем заправить соевым соусом.
4.Лук нарезать полукольцами, помидоры- кружочками. Сыр натереть на крупной тёрке. Яйца очистить, измельчить вилкой.
5.Выкладывать продукты на тесто слоями: баклажаны- морская капуста- шпроты- помидоры- яйца.
6.Сверху смазать пиццу майонезом и запекать в духовке 25 мин. при 180 град.С. За 5 минут до готовности посыпать сыроми и включить режим "Гриль".
Рецепт Марии Ястребовой, "Бабушкин компот. Добавка!" 2014

1 domovoi  
0
Весёлая пицца.
Продукты на 8 порций: 1 ст. муки; 200 г творога; овощи, зелень, сардельки для украшения; 1 яйцо, 2 ст.л. воды; 3 ст.л. кетчупа; 50 г корейской моркови; 100 г сыра; 200 г варёной колбасы.
В каждой порции- 360 ккал.
Приготовление: 40 минут.
1.Творог протрите через сито, смешайте с мукой, водой и яйцом. Тщательно вымесите тесто. Раскатайте тонкий корж. Выложите на смазанный маслом противень.
2.На тесто нанесите тонким слоем кетчуп, посыпьте тёртым сыром. Слегка защипните края пиццы. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут при 160 град.С.
3.Нарежьте колбасу кружочками. Зелень вымойте. Сардельки отварите.
4.Выложьте на горячую пиццу кружок колбасы. Из овощей сделайте глаза и рот. Из сардельки нос. Из китайской моркоки и зелени- волосы.
Подавайте горячей.
"Тайны звёзд".

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz