Ореховая паста "Сытная".
Понадобится: 2 стак. грецких орехов; 3-5 зёрен кардамона; 1/2 ч.л. семян розмарина; 1 ст.л. овощной приправы; соль, сахар по вкусу.
Для украшения: зелень петрушки.
Способ приготовления:
1.Ядра орехов промыть холодной водой, залить кипятком, довести до кипения и варить 5 мин.
2.Воду слить, орехи промыть горячей водой. Потом залить кипятком, добавить овощную приправу, соль, сахар, кардамон и розмарин, довести до кипения. Варить орехи на слабом огне 15-20 мин.
3.Немного орехов оставить для украшения, оставшиеся- измельчить блендером в пасту, добавляя понемногу ореховый отвар.
4.Выложить пасту на тарелку, украсить петрушкой.
Тамара Фурто, "Бабушкин компот. Добавка!" 2015
|