Кабачковые оладушки.
1 средний кабачок очистите от кожуры, извлеките семечки, натрите на мелкой тёрке. Добавьте 2 яйца, 10 ст. л. просеянной муки, соль и молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Зажарьте на растительном масле оладушки с двух сторон. Украсьте их свежей зеленью. Подавайте горяченькими и со сметаной. "Звёзды и советы".
"Сырники".
250 г творога, 200 г сыра разных сортов, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, колбаса, болгарский перец, зелень по вкусу (укроп, петрушка, тархун), щепотка соли (если сыр не солёный), формочки для запекания.
Все ингредиенты перемешиваем, добавляем нарезанные кубиками колбасу и перец, выкладываем в формочки и запекаем 20 минут в разогретой до 180 град.С духовке до готовности. Подаём с майонезом или сметаной.
"Пресс-Коктейль", 2011.
Оладушки от Винни-Пуха.
Напеките обычные оладушки, только разного размера. Одну часть- как обычно, вторую- чуть меньше.
Выложите на тарелке из оладьев голову мишки.
Сделайте глазки, нос из ягод черники (возьмите из варенья). Рот из любого фрукта.
Горячие оладушки полейте мёдом.
Приятного и весёлого аппетита!
"Тайны звёзд".
|