Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 11.05.2024, 07:45

Родом из Детства.

Меню сайта
Категории раздела
Хозяюшке. [21]
Только женщина может создать погоду в доме.
Парфюмерия. [3]
Все, что связано с парфюмом.
Кулинария. [54]
Рецепты, советы.
Быт и уют. [22]
Дизайн, советы, которые помогут уютно себя чувствовать в квартире.
Хозяину на заметку. [7]
Советы, рекомендации по ремонту, по ведению домашнего хозяйства. Мужчины засучите рукава!
Заготовки в прок. [13]
Запас карман не тянет. Зима длинная и заготовки пригодятся...
Идём за покупками. [17]
Как и где покупать, качество. Всё о покупках.
Наш опрос
К какому знаку по году рождения вы относитесь?
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Хозяйские заботы. » Кулинария.

Морепродукты.
Кальмары со сметаной.
500 г свежих или замороженных кальмаров,
75 г сливочного масла,
2 ст. ложки муки,
1 ст. сметаны,
2 ст. ложки измельчённой зелени петрушки,
соль по вкусу.
Подготовленные кальмары промываем под холодной водой, натираем солью, варим в кипящей воде 3 минуты и нарезаем соломкой. Далее обваливаем их в 1 ст. ложке муки, обжариваем в 2/3 разогретого сливочного масла в течение 4-5 минут и выкладываем в горшочки. Оставшуюся муку подрумяниваем с оставшимся маслом, разводим небольшим количеством сметаны, растираем, чтобы не было комочков, и смешиваем с остальной сметаной. Этой смесью заливаем кальмаров, накрываем крышками, ставим в духовку и тушим на маленьком огне. Готовое блюдо посыпаем измельчённой петрушкой. В качестве гарнира подаём отварную цветную капусту или отварной картофель.
"Пресс-Коктейль", 2011.
Категория: Кулинария. | Добавил: domovoi (25.01.2012)
Просмотров: 527 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 domovoi  
0
Котлеты с крабовыми палочками.
Понадобится: 500 г; 100 г крабовых палочек; 50 г твёрдого сыра; 1 морковь; 1 яйцо; соль, перец, специи по вкусу; панировочные сухари; растительное масло; зелень петрушки для украшения.
Способ приготовления:
1.Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять в пюре.
2.Оставить для украшения 1-2 предварительно размороженные крабовые палочки, остальные натереть на тёрке.
3.Сыр натереть на крупной тёрке. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Выложить измельчённые сыр, морковь и крабовые палочки в пюре, добавить яйцо, соль, перец, специи по вкусу и перемешать.
4.Из полученной массы сформировать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
5.Готовые котлеты выложить на блюдо, украсить оставшимися крабовыми палочками, посыпать рубленой зеленью петрушки.
Рецепт Елены Храмовой, Самарская обл., "Бабушкин компот. Добавка!",
 2014

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz