Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 10.05.2024, 09:17

Родом из Детства.

Меню сайта
Категории раздела
Хозяюшке. [21]
Только женщина может создать погоду в доме.
Парфюмерия. [3]
Все, что связано с парфюмом.
Кулинария. [54]
Рецепты, советы.
Быт и уют. [22]
Дизайн, советы, которые помогут уютно себя чувствовать в квартире.
Хозяину на заметку. [7]
Советы, рекомендации по ремонту, по ведению домашнего хозяйства. Мужчины засучите рукава!
Заготовки в прок. [13]
Запас карман не тянет. Зима длинная и заготовки пригодятся...
Идём за покупками. [17]
Как и где покупать, качество. Всё о покупках.
Наш опрос
В какое время года вы родились?
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Хозяйские заботы. » Кулинария.

Молочные продукты: вред и польза.
Молочные продукты богаты важными для здоровья витаминами и микроэлементами, но не все знают, что иногда молочка может и навредить. Поэтому выбирать надо только те продукты, которые, подходят именно вам.
Здоровью друг...
Не отказывайтесь от молочных продуктов, если:
-Жалуетесь на плохое зрение. Сыр и сметана богаты витамином А. Благодаря ему глазки будут здоровыми, а зрение острым.
Совет: съедайте по 50 г сыра или 2 ст. л. сметаны в день.
-Часто страдаете от стресса или бессонницы. Молоко с витаминами группы В успокоит нервы. А мелатонин, содержащийся в напитке, настроит организм на сон.
Совет: если устали или не можете уснуть, выпейте стакан тёплого молока.
-Вы- гипертоник. Американские учёные сделали открытие: нежирный йогурт помогает держать высокое давление в норме.
Совет: ежедневно съедайте 100 г йогурта жирностью 1-2%.
-Хрупкие кости. Творог богат кальцием, который укрепит кости и защитит от остеопороза и артроза.
Совет: съедайте по 100 г творога в день.
-Слабый иммунитет. Йогурт и кефир с бифидо- и лактобактериями помогут организму лучше бороться с болезнями.  
Совет: выпивайте по 1-2 ст. биокефира или йогурта каждый день.
... или враг?
Будьте осторожнее с продуктами, если:
-Страдаете сердечными недугами. В жирном молочке много холестерина, который закупоривает сосуды и ухудшает работу сердца.
Совет: выбирайте для питания лёгкие продукты- сметану, кефир и молоко жирностью 1%.
-Мучаетесь от изжоги. Кислые продукты под запретом! Сметана, кефир и т. п. повышают кислотность в желудке и усиливают неприятные ощущения.
Совет: перед едой выпивайте 1 ст. молока. Оно нейтрализует кислоту.
-У вас диабет. Некоторые исследователи считают, что жирное молоко вредит диабетикам, т.к. повышает уровень инсулина в крови.
Совет: пейте молоко не более 1%-ной жирности.
-Организм плохо усваивает молоко. Желудок вырабатывает недостаточно ферментов, которые помогают переваривать напиток.
Совет: кисломолочные продукты усваиваются легче, чем молоко. Замените напиток на кефир и сметану.
Как распознать "живые" продукты:
Кефир, молоко, сметана и йогурт сохраняют максимум полезных витаминов и микроэлементов, если продукты проходят щадящую термическую обработку. Вычислить "живой" продукт можно по сроку хранения на этикетке:
-самое полезное молоко остаётся свежим не более 5 суток;
-настоящий кефир и йогурт с бифидо и лактобактериями должны храниться не более 15 суток:
-живая сметана испортится уже через 10 суток.
Чем больше срок хранения, тем меньше пользы!  
Подготовила М.Степанова, "Тайны звёзд", 2009.
Категория: Кулинария. | Добавил: domovoi (24.07.2012)
Просмотров: 581 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 domovoi  
0
Медики советуют. Кефиром по дисбактериозу.
Продукты на основе сыворотки поддерживают здоровую кишечную флору, а наиболее проверенный и полезный- это обыкновенный кефир. Кефирный грибок-это симбиоз множества микроорганизмов: молочно-кислых стрептококков и палочек, уксусно-кислых бактерий, дрожжей.
Односуточный кефир избавляет от запоров, а трёхсуточный- от диареи.
Приставка "био" на упаковке означает, что кроме классических грибков добавлены бифидобактерии, помогающие усваивать молочную лактозу.
Вторыми по значимости идут ацидофильные напитки. Основа их- лактобактерии, отличающиеся исключительной жизнестойкостью. Продукты их жизнедеятельности обладают широчайшим бактерицидным действием при хронических заболеваниях кишечника, приёме антибиотиков, авитаминозе и даже неврозах.
И, наконец, самые любимые и популярные йогурты. Впрочем, между всем знакомой простоквашей и йогуртом нет принципиальной разницы. Но лучше выбирать так называемые живые молочные продукты, срок хранения которых не превышает 10 суток.
"Отдохни!" 2003

1 domovoi  
0
Почему в городе молоко нужнее.
Молоко богато кальцием, который мешает усвоению свинца, содержащегося в выхлопных газах. Вот почему молоко особенно полезно пить городским жителям. По этой же причине молоко выдают работникам вредных производств: кальций подавляет усвоению тяжёлых металлов.
К сожалению точно так же кальций подавляет усвоение необходимых нашему организму железа и цинка. Поэтому одновременно с ними принимать кальций не стоит.
"Отдохни!" 2010

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz