Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 13.05.2024, 14:12

Родом из Детства.

Меню сайта
Категории раздела
Хозяюшке. [21]
Только женщина может создать погоду в доме.
Парфюмерия. [3]
Все, что связано с парфюмом.
Кулинария. [54]
Рецепты, советы.
Быт и уют. [22]
Дизайн, советы, которые помогут уютно себя чувствовать в квартире.
Хозяину на заметку. [7]
Советы, рекомендации по ремонту, по ведению домашнего хозяйства. Мужчины засучите рукава!
Заготовки в прок. [13]
Запас карман не тянет. Зима длинная и заготовки пригодятся...
Идём за покупками. [17]
Как и где покупать, качество. Всё о покупках.
Наш опрос
Какой чай вы пьёте?
Всего ответов: 21
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Хозяйские заботы. » Кулинария.

Кулинарные секретики.
Когда варишь цветную капусту, то по кухне распространяется специфический запах, отчего хозяйки не любят её варить. Для того, чтобы запах не распространялся при варке, взять тряпочку хлопчатобумажную, сложить в 4 раза, затем намочить в уксусе и положить её на крышку кастрюли, в которой варится капуста. Уксус поглощает запах.
"Доброе утро", Евразия, от 29 октября 2010 г.
Дрожжи можно сохранить в течение более продолжительного времени, если положить их в муку или мелкую поваренную соль.
Аромат кофе улучшится и усилится, если перед приготовлением зёрна прогреть и добавить несколько кристалликов поваренной соли.

"Отдохни!", 2002.
*Макароны или вермишель будут необыкновенно вкусными, если при варке добавить в воду немного белого вина.
*Молоко при кипячении вряд ли пригорит, если предварительно ополоснуть кастрюлю холодной водой.
"Отдохни!" 2003.
-
Не следует обжаривать сырую капусту: она становится сухой. Сначала её отваривают или обдают кипятком.
-Все овощи, кроме свеклы, варят в подсолёной воде. 
Чтобы сохранить витамины, опускайте их в кипяток и сразу закрывайте кастрюлю крышкой, а для улучшения вкуса кладите на дно два кусочка сахара.

"Отдохни!" 2005.
*Нарезанные яблоки не потемнеют, если их сбрызнуть соком лимона или лайма.
*Мак для начинки получится вкуснее, если его заварить не кипятком, а горячим молоком.
*Пирог приобретёт аппетитную корочку, если его поверхность перед выпечкой смазать желтком .

"Отдохни!" 2010.
*Чтобы улучшить вкус перловой крупы для рассольника, её лучше пассировать на масле.
*Лук хорошо подрумянится, если при жарке в масло добавить немного сахарного песка.
*Мелко нарезанный лук перед пассировкой лучше обвалять в муке, тогда он не будет пригорать и приобретёт красноватый оттенок.
*Небольшое количество растёртого мускатного ореха, добавленного в разогретое растительное масло, придаёт жареной рыбе специфический аромат и вкус.
*В салат с помидорами не следует добавлять лимонный сок или уксус- могут испортить вкусовые качества блюда.
*Для сохранения цвета овощей при варке в воду можно добавить капельку питьевой соды.
*При добавлении овощей в салат, не следует соеденять тёплые и холодные овощи- салат быстрее испортится, а цвет его будет неаппетитным.
*Картофельное пюре следует разводить только горячим молоком- при добавлении холодного молока пюре приобретает серый цвет.
*Если при разделывании птицы лопнул желчный пузырь, следует тщательно протереть внутренности птицы солью и промыть её холодной водой.

"Дамсовет", 2006.
Если вы хотите, чтобы при варке рисового супа или молочной каши рис хорошо разварился, следует засыпать его в холодную воду или в холодное молоко. И наоборот, зерна риса останутся целыми, если засыпать крупу в кипящую подсоленную воду.
"Вечерняя Караганда", 2010.
*Томаты придают пирогам, пирожкам, пицце неповторимую сочность. А ещё помидоры смягчают вкус острых или слишком пряных блюд.
"Всё для женщины".
Добавь изюма...
*в кашу овсяную или рисовую,- вкуснее всего. Изюм положи на пару минут до готовности каши.
*в творог зернистый положи горсть мелкого изюма без косточек и не забудь про сметану.
А ещё изюм хорош в оладьях.

"Лиза", 2010.



Категория: Кулинария. | Добавил: domovoi (24.11.2010)
Просмотров: 634 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
5 domovoi  
0
Советы хозяюшке.
*Чтобы цветная капуста сохранила при варке белый цвет, до готовки подержите её в кислотной воде (например, с добавлением уксуса).
*Перед шинковкой зелени посыпьте немного соли на разделочную доску и она не будет разлетаться в стороны.
*После работы с чесноком потрите руки о нержавеющую раковину перед тем как мыть их. Это поможет избавиться от запаха.
*Чтобы свекла при варке не теряла цвет, добавьте в воду (бульон) сахар из расчёта пол чайной ложки на два литра воды.
"Авитрек-регион TV", 2019

Совет от Бабушки: Чтобы блюдо на пару быстрее приготовилось, нужно посолить воду- температура кипения возрастёт.
"Бабушкин компот. Добавка!"2014

4 domovoi  
0
Совет от бабушки:
Капустные листья для голубцов можно не бланшировать, а положить на час в морозильную камеру.
Борщ будет ещё вкуснее и пикантнее, если свёклу предварительно запечь в духовке.
"Бабушктн компот. Добавка!"

Совет от бабушки: Закусочные пироги и пиццы лучше разрезать нагретым ножом. Для этого нож можно на минутку опустить в кипяток.
"Бабушкин компот. Добавка!" 2014

3 domovoi  
0
Баклажаны горчат?
Очистите их от кожицы, нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
Разложите на блюде, посолите- через 20-30 минут горечь исчезнет. Мало времени? Подержите ломтики 10 минут в горячей воде и слегка отожмите.
Н.Завьялова, "Тайны звёзд".

Солёные абрикосовые косточки.
Абрикосовые косточки проваривают в солёном растворе (на литр воды ст. ложку соли) и прожаривают в котле с добавлением соли.
Таким же способом можно приготовить фисташку и арахис.

2 domovoi  
0
Вот так зелень!
Петрушка, укроп, кинза, базилик...
Без них не обойтись. Но срезанная зелень теряет около 70% витаминов уже через несколько часов после сбора. Поэтому:
*Покупайте зелень в специальных горшочках или ставьте срезанный пучок в стакан с водой. Только не забывайте менять воду и ежедневно подрезать стебельки. Сохранить полезные свойства помогает также заморозка и сушка;
*Зелень нарезайте ножницами. А если используете нож, то шинкуйте на пластиковой или стеклянной доске. Деревянная впитывает эфирные масла- богатство трав.
"Даша", 2010
Капуста не потемнеет.
Добавьте в воду 1 ч.л. лимонного сока- цветная капуста при варке сохранит свой приятный белый цвет.
Помните, что надо заранее разделить капустку  на соцветия и варить в открытой посуде на сильном огне не больше 10-15 минут.
Н.Завьялова, "Тайны звёзд".
Совет: Рассыпчатые пироги лучше резать нагретым ножом. Для этого нож можно опустить на минуту в кипяток.
"Лиза. Бабушкин компот", 2014 

1 domovoi  
0
*Аромат кофе улучшится и усилится, если перед приготовлением зёрна прогреть и добавить несколько кристалликов поваренной соли.
"Отдохни!", 2002.
*Десерт рекомендуют подавать на стол одновременно с другими блюдами. Это поможет избежать переедания.
"Магазин кроссвордов"
*Смажьте сковороду растительным маслом и только потом растапливайте сливочное- оно не будет темнеть и пригорать.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz