Не ходи в магазин голодной, бери с собой лишь необходимую сумму, расплачивайся не картой, а наличными- психологи утверждают, что так мы лучше осознаём объём трат.
*Выбирая творог, обрати внимание на его внешний вид, цвет и запах. Цвет должен быть белым с кремовым оттенком и равномерным по всей массе- никаких синюшных и зеленоватых отливов. Допустим лёгкий кисломолочный аромат."Лиза".
*Свежая охлаждённая рыба имеет плотное тело. Её жабры ярко-красные, глаза выпуклые, прозрачные, чешуя гладкая, блестящая, плотно прилегает к коже, мясо твёрдое, хорошо соединено с костями. Если на доброкачественную охлаждённую рыбу нажать пальцем, то ямка либо совсем не образуется, либо быстро восполняется. Брошенная в воду эта рыба тонет.
"Дамсовет", 2006.
Должно быть клеймо.
В моей семье все любят свинину и сало, копчёное и солёное. Слышала, что от свинины можно заразиться опасными паразитами. Как распознать зеражённое мясо и сало?
Возьмите за правило никогда не покупать любое мясо и сало где попало: с рук и с машин. А покупая сало на рынке, не лишним будет проветь, есть ли соответствующее клеймо ветеринарного надзора. Клеймо должно стоять на каждом куске мяса или сала. Следите, чтобы клеймёные куски не были переложены неклеймёными. Лучше отойдите от того продавца, который уверяет, что одного клейма на шкуре животного вполне достаточно. Бережёного, как известно, Бог бережёт.
"Настя".
|