Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 18.05.2024, 12:36

Родом из Детства.

Меню сайта
Категории раздела
Хозяюшке. [21]
Только женщина может создать погоду в доме.
Парфюмерия. [3]
Все, что связано с парфюмом.
Кулинария. [54]
Рецепты, советы.
Быт и уют. [22]
Дизайн, советы, которые помогут уютно себя чувствовать в квартире.
Хозяину на заметку. [7]
Советы, рекомендации по ремонту, по ведению домашнего хозяйства. Мужчины засучите рукава!
Заготовки в прок. [13]
Запас карман не тянет. Зима длинная и заготовки пригодятся...
Идём за покупками. [17]
Как и где покупать, качество. Всё о покупках.
Наш опрос
У вас есть семейный альбом?
Всего ответов: 7
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Хозяйские заботы. » Идём за покупками.

Как выбирать ножи.

Многих отпугивает немалая цена целого набора ножей. Но, во-первых, ножи некоторых фирм можно покупать по одному, постепенно собирая все необходимые образцы, а во-вторых, те деньги, которые просят за свою продукцию производители ножей, если подумать, ничто по сравнению с вашим бесценным временем и теми удобствами, которые они предоставят.

Классификация ножей по назначению.

 Каждый специализированный нож имеет свою форму, массу и размеры. Такое разнообразие связано с различием свойств тех продуктов, для которых предназначен тот или иной нож. Чтобы резка продуктов не доставляла вам трудностей, технологи ножевого производства позаботились о вашем удобстве и рассчитали наиболее - верные формы и размеры рукояток и лезвий. Следует помнить, что ножи разных фирм обязательно будут различаться, но общие черты специализированных ножей сохраняются.
1. Нож для чистки овощей, фруктов и корнеплодов имеет короткое лезвие прямой или вогнутой формы.
2. Филейный нож не спутаешь ни с каким другим - он самый длинный и узкий. Этот нож предназначен для отрезания тонких и ровных кусков мяса или рыбы. Разрез будет равномерным и аккуратным, если его производить одним движением ножа, а это возможно только если лезвие ножа длинное. Узкое лезвие для того, чтобы продукт не прилипал к поверхности и не сминался.
3. Хлебный нож. Некоторые сорта хлеба имеют прочную корку и рыхлую сердцевину. При нарезании такой хлеб сминается и приобретает не эстетичный вид. Чтобы этого не происходило, применяют специальный хлебный нож. Он имеет длинное лезвие с волнистой режущей кромкой, поэтому хлебную корку он ломает, а мягкую сердцевину режет как обычный нож. Этот нож подходит также для разрезания арбуза или дыни.
Нож для томатов похож на хлебный нож, но меньше по размерам. Его лезвие тоже волнистой формы, чтобы без проблем разрезать плотную кожицу, не помяв мягкой середины.
4. Нож для сыра. Все знают, как непросто нарезать мягкие сорта сыра без того, чтобы не повредить куски. Это происходит из-за того, что сыр прилипает к ножу и ломается при обычном движении ножом взад-вперед. Чтобы избавиться от такой неприятности, нужно применять нож для резки сыра. Ломтики отрезаются одним движением сверху вниз, поэтому для удобства рабочей руки этот нож имеет лезвие изогнутой формы.
5. Нож общего назначения. В набор могут входить несколько ножей общего назначения разной длины. Они не имеют каких-либо характерных особенностей и предназначены для грубой резки картофеля и подобных овощей.
6. Поварской нож - самый большой и массивный. Он имеет широкое лезвие со слегка закругленной режущей кромкой. С его помощью чистят, режут и нарубают крупные овощи, например, капусту. Стоит отметить, что для этих же целей в наборе дополнительно бывает тесак с широким прямоугольным лезвием.
7. Нож для мяса имеет характерную изогнутую форму с расширяющимся к острию лезвием. Такая форма помогает концентрировать усилие в определенном месте лезвия, что позволяет без особого труда разрезать даже очень жесткое или жилистое мясо.
Нож для нарезки используется для аккуратной резки очень тонких кусочков ветчины, лососины, фруктовых пирогов и бисквитов. Этот нож имеет длинное лезвие, на котором могут быть попеременно расположенные углубления-на каждой стороне режущей кромки. При резке в этих углублениях образуются воздушные кармашки, поэтому продукт не прилипает к ножу, какие бы тонкие кусочки вы ни резали.
Кроме вышеперечисленных ножей в набор могут входить вспомогательные предметы, которые в повседневной практике часто заменяются обычным ножом. В некоторых случаях, такая замена просто неудобна, в других - опасна.
Нож для масла выделяется очень широким и коротким лезвием. Самый тупой из собратьев.
Нож для чистки картофеля уже совсем не похож на первый взгляд на нож, самый бесполезный предмет, но лишь до тех пор, пока вы его не попробуете в работе.
Кухонные ножницы на обычные как по форме, так и по назначению. Однако ножницы имеют более мощные ручки и лезвия, чтобы без усилий можно было резать такие материалы, как, например, картон, из которого делают молочные пакеты.
Ножницы для разделки рыбы имеют короткие лезвия и мощные прочные ручки, как у садового секатора. Предназначены они для отрезания плавников, хвостов и рыбьих костей. Для хранения в закрытом положении ножницы снабжены фиксатором.
Ножницы для разделки птицы по назначению похожи на ножницы для рыбы. Ими удобно отсекать плотные или твердые части птицы, например, лапки, гребни и перья. Для перерезания костей на ножницах предусмотрена фигурная выемка. Также имеется фиксатор для безопасного хранения.
"Мир TV."
Нож прослужит долго.
Чтобы ножи долго не тупились, необходимо хранить их по всем правилам. Держите ножи отдельно от других предметов, лучше всего в специальной подставке из дерева. Закончив работу, вымойте лезвие и сразу же протрите насухо.
Не оставляйте нож в раковине на ночь!
"Успехи и поражения", 2005.

Категория: Идём за покупками. | Добавил: domovoi (28.05.2010)
Просмотров: 834 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz