Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 28.04.2024, 02:16

Родом из Детства.

Меню сайта
Категории раздела
Хозяюшке. [21]
Только женщина может создать погоду в доме.
Парфюмерия. [3]
Все, что связано с парфюмом.
Кулинария. [54]
Рецепты, советы.
Быт и уют. [22]
Дизайн, советы, которые помогут уютно себя чувствовать в квартире.
Хозяину на заметку. [7]
Советы, рекомендации по ремонту, по ведению домашнего хозяйства. Мужчины засучите рукава!
Заготовки в прок. [13]
Запас карман не тянет. Зима длинная и заготовки пригодятся...
Идём за покупками. [17]
Как и где покупать, качество. Всё о покупках.
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Хозяйские заботы. » Кулинария.

Готовим в горшочках.

При приготовлении блюд в горшочках нужно соблюдать несколько простых правил:
-готовить в горшочках нужно в духовке или русской печке (не на плите!);
-перед приготовление горшочки нужно обязательно всполоснуть водой, если горшок не обработан внутри глазурью, можно на час замочить в холодной воде;
-не наполнять жидкостью горшочек до краев (чтобы не "убежала");
-ставить горшочки в холодную или немного теплую духовку и разогревать ее вместе с горшками.
SamVari.ru

Пельмени в горшочке.
Пельмени отварить чуть-чуть не до готовности, положить в горшочки, добавить сливочное масло, полить сметаной и запечь до готовности.
Гусь или утка по-домашнему.
Понадобится гусь или утка, картофель, лук репчатый, лист лавровый, перец, соль, бульон.
Подготовленную тушку птицы нарубить на куски, обжарить, положить в горшочек, добавить сырой картофель, нарезанный дольками, пассерованный лук, лавровый лист, перец, соль, залить бульоном и тушить в духовке до готовности (30-40 минут). Подавать прямо в горшочках.

Полезные советы.
*Для приготовления горшочек с содержимым ставить в холодный духовой шкаф и только после этого включать нагрев. В противном случае горшочек может потрескаться.
*Во время приготовления необходимо внимательно следить за количеством жидкости в горшочке. Если её будет не достаточно, то можно добавлять только горячие бульон или воду. Вместо воды можно добавить вино, которое после выпаривания алкоголя придаст соусу приятный вкусовой оттенок.
*Приготовление в горшочке не требует дополнительного использования жиров. Определёные виды масла (оливковое, кунжутное), добавляемые для вкуса и аромата, нужно класть в блюдо в небольшом количестве.
*Вынимать горшки из духовки следует за 5-10 минут до окончания приготовления блюда.
*Горшочек, который вынут из горячей печи, нельзя ставить на холодную поверхность, лучше подстелить полотенце или поставить деревянную доску.
"Домашний мир", 2012.

Категория: Кулинария. | Добавил: domovoi (09.12.2014)
Просмотров: 465 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz