Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 12.05.2024, 09:12

Родом из Детства.

Меню сайта
Категории раздела
Хозяюшке. [21]
Только женщина может создать погоду в доме.
Парфюмерия. [3]
Все, что связано с парфюмом.
Кулинария. [54]
Рецепты, советы.
Быт и уют. [22]
Дизайн, советы, которые помогут уютно себя чувствовать в квартире.
Хозяину на заметку. [7]
Советы, рекомендации по ремонту, по ведению домашнего хозяйства. Мужчины засучите рукава!
Заготовки в прок. [13]
Запас карман не тянет. Зима длинная и заготовки пригодятся...
Идём за покупками. [17]
Как и где покупать, качество. Всё о покупках.
Наш опрос
Вы боитесь?
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Хозяйские заботы. » Кулинария.

Готовим из мяса.
7 секретов вкусного мяса.
1.Свиные отбивные. Мясо долго лежало в морозилке? Разморозьте, залейте холодной соленой водой (3 ст. л. на 1 л воды). Поставьте в холодильник. Через 2 часа промойте водой, обсушите и жарьте.
2.Бифштекс. Готовить его лучше из охлаждённой говядины. Нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной 1,5-2 см. Отбейте с двух сторон. Солите и перчите мясо в самом конце жарки. Так оно будет мягче и сочнее.
3.Мясо для тушения разрежьте на небольшие кусочки. Оно жестковато? Смочите лимонным соком, дайте впитаться 10 мин.
4.Мясо для запекания обмажьте горчицей, заверните в плёнку. Через 3 часа промойте, посолите. Запекая в духовке, каждые 10 мин. поливайте кусок сверху выделившимся соком. Так оно пропечётся как следует.
5.Шницели запанируйте в сухарях и уберите на 30 мин в холод. Так панировка будет держаться крепко и во время приготовления вкусный сок не вытечет.
6.Варёное мясо будет мягким. Для этого кладите его в кипящую воду и варите на слабом огне.
7.Котлетки. Вымешивайте фарш руками 5 мин. Лепите котлетки небольшими, в каждую положите кусочек сливочного масла или льда (1/2 ч. л.). Обжарьте на сильном огне до корочки, сложите в кастрюлю- и на 20 мин. в духовку при 160 град.С. Котлетки получаются воздушными и очень сочными.
Наш Совет. Отбивая вырезку, накройте кусок полиэтиленовой плёнкой. Так молоток не будет прилипать к мясу.
Подготовила Н.Завьялова, "Тайны звёзд".
Мясное суфле.

На 10 кусочков.
800 г смешанного фарша,  1 яйцо,  1 луковица,  5-6 кусочков белого хлеба,  1/2 стакана молока,  1/3 стакана майонеза,  50 г сливочного масла,  1 стакан консервированной кукурузы,  4 помидора,  50 г твёрдого сыра,  соль,  чёрный молотый перец,  растительное масло.
Готовим:
1.Лук перекрутите и смешайте с фаршем, добавьте майонез, взбитое яйцо, хлеб, вымоченный в молоке, и хорошо взбейте. Поперчите, посолите.
2.Форму смажьте растительным маслом и выложите туда ровным слоем фарш, сверху равномерно раскидайте кусочки сливочного масла. Запекайте при 180 град. С.
3.Через 20 минут выньте суфле, положите на него кукурузу, кружочки помидоров и уберите обратно в духовку до полного приготовления. Чтобы определить готовность, проткните суфле палочкой: если выделится белый сок, а не красный, то оно готово. Горячее суфле посыпьте тёртым сыром.
Время приготовления: 1 час.
В одном кусочке около 240 ккал.
Кролик в маринаде.
 На четыре порции  1 кг крольчатины,  1 кг помидоров,  1 банка консервированных оливок,  2 луковицы,  5 зубчиков чеснока,  1 лавровый лист,  1 ст. ложка сахара,  1 ч. ложка соли,  5 ст. ложек соевого соуса,  3 ст. ложки растительного масла.
Готовим:
1.Кролика разделайте на порционные куски. Для маринада лук порежьте кольцами, чеснок на 5 частей, добавьте лавровый лист, сахар, соль, соевый соус и растительное масло. Всё перемешайте вместе с мясом. И оставьте на 1 час.
2.Маринованное мясо положите в форму, порежьте туда помидоры и добавьте оливки. Посолите и запекайте под фольгой 30 минут. Затем фольгу уберите и готовьте ещё 10 минут. 
Время приготовления- 1 час.
В одной порции около 200 ккал.
Свинина с томатами.
На 8 порций.  400 г макарон,  1 кг свинины,  1 кг помидоров,  1 лимон,  чёрный молотый перец,  соль,  50 г сливочного масла, молотый кориандр, растительное масло.
Готовим:
1.Макароны отварите в подсоленной воде. Слейте воду и обжарьте их в сливочном масле.
2.Мясо приправьте кориандром и перцем, залейте соком лимона и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
3.Маринованное мясо поджарьте. Когда оно будет мягким, добавьте порезанные помидоры. Тушите 5-7 минут на среднем огне.
4.На тарелку выложите макароны и мясо.
Время приготовления: 1 час.
В одной порции около 250 ккал.
! Вместо макарон можно подать рис, полив его соевым соусом. К томатам можно добавить баклажаны или кабачки. Но в этом случае тушить овощи с мясом нужно подольше, добавив немного воды.
"Всё для женщины".
Овощное рагу с рубленным мясом.
Сыр придаёт "дежурному" блюду пикантность.
На 4 порции: 600 г картофеля, 250 г рубленой говядины, 2 стол. ложки оливкового масла, 1 пакетик загустителя соуса, 1 стручок красного сладкого перца, 1/2 стручка перца чили, 3 стебля зелёного лука, 50 г твёрдого сыра.
Приготовление:
1.Картофель очистить и нарезать тонкими кружками (можно настрогать на тёрке). В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нём рубленое мясо до рассыпчатости. Добавить картофель и жарить на среднем огне 6 минут.
2.Влить 450 мл холодной воды и подмешать загуститель. Довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
3.Сладкий перец и перец чили вымыть и, удалив семена, нарезать полосками. Зелёный лук почистить, вымыть, крупно нарезать, подмешать к рагу и тушить ещё 6 минут. Сыр натереть на тёрке и подмешать к рагу в последнюю очередь.
Время приготовления: 35 минут.
В одной порции 370 ккал.
Белки- 21 г, жиры- 18 г, углеводы- 31 г.
Мясной штрудель.
Сочная начинка в слоёном тесте.
На 8 порций: 200 г черешкового сельдерея, 2 стручка сладкого перца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, 75 г миндальных "лепестков", 375 г рубленой говядины, 1 яйцо, 150 г кубиков сыра, молотый чёрный перец, 300 г замороженного слоёного теста, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 1 жеток.
Приготовление:
1.Сельдерей и перец подготовить, мелко нарезать и бланшировать в подсоленной воде 2 минуты. Откинуть на дуршлаг. Миндаль обжарить без добавления масла. Духовку нагреть до 200 град.
2.Смешать рубленое мясо, лук, чеснок, яйцо, сельдерей и перец, кубики сыра и миндаль. Посолить и поперчить. Фарш хорошо вымесить. Размороженное слоёное тесто разложить на посыпанном мукой полотенце и раскатать в пласт 36х60 см. Посыпать панировочными сухарями и выложить ровным слоем начинку. Тесто скатать в рулет.
3.Рулет смазать размешанным желтком и поставить на 45 минут в духовку. Для мясного штруделя можно приготовить йогуртовый соус.
Время приготовления: 1 час.
В одной порции 400 ккал.
Белки- 18 г, жиры- 29 г, углеводы- 16 г.
"Лиза", 2010.
Секреты мясного рулета.
У хорошей хозяйки на кухне вместо бесполезных сувениров, пылящихся на полках, хранятся аксессуары, нужные на все случаи жизни. 
Например, для того чтобы приготовить фаршированные мясные рулеты, понадобится несколько нехитрых приспособлений для скрепления. Это раньше в арсенале были лишь деревянные зубочистки, которые ломаются в самый неподходящий момент. Сегодня же в продаже имеется достаточно "крепёжных материалов", среди которых специальная кулинарная нить, скобки, шпажки и т.п. 
Ну а секрет приготовления аппетитных рулетиков прост:
отбейте мясо, натрите специями, разрежьте на равные ломтики, уложите начинку (например, паштет из яйца, зелени и сыра) скрепите и запекайте в духовке до готовности.
"Отдохни!" 2005.


Категория: Кулинария. | Добавил: domovoi (23.03.2012)
Просмотров: 647 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 7
7 domovoi  
0
Рулька с картофелем.
Понадобится: свиная рулька, 1 морковь, 2-3 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 2 л светлого пива, майонез, картофель, соль, перец, приправа для шашлыка, свежий зелёный базилик по вкусу.
Способ приготовления:
1.Рульку вымыть, разрезать вдоль кости, развернуть, кожицу наколоть вилкой и замочить в растворе (2 ст.л. соли на 1 л воды) на 6-7 ч.
2.Затем рассол слить и замариновать мясо в пиве с рубленным базиликом на 2-3 ч.
3.Лук нарезать кольцами, морковь- кружочками, чеснок- пластинами. Нашпиговать рульку подготовленными овощами, посолить, поперчить, посыпать приправой и смазать майонезом.
4.Свернуть всё плотно рулетом, обвязать нитками и оставить на 15 мин.
5.Картофель очистить, вымыть. Каждый надрезать вдоль, но не до конца.
6.Выложить рульку с картофелем в рукав для запекания и запекать в духовке 1 ч. при 180 град.С.
Рецепт Людмилы Котовой, Белгородская обл., "Бабушкин компот. Добавка!", 2014

6 domovoi  
0
Мясные черепашки.
Чтобы любимый ребёнок уплетал котлеты за обе щеки- приготовьте вот такую черепашку.
Мягкую булочку разрежьте на две половинки. Нижнюю смажьте кетчупом, положите лист зелёного салата, сверху котлетку. Закройте второй половинкой булочки.
Лапки и голову вырежьте из редиски. Ножки разложите на тарелке, сверху положите туловище. Голову наколите на зубочистку и воткните в котлетку.
"Тайны звёзд".

5 domovoi  
0
"Мясные клубочки".
Вам понадобится: 400 г свинины; 20 г курятины; 100 г варёного риса; 500 г готового слоёного теста; 2 яичных желтка; специи для фарша, соль, молотый чёрный перец по вкусу; растительное масло для выпекания; листья зелёного салата и помидоры для украшения.
Способ приготовления:
1.Всё мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Пропустить через мясорубку дважды.
2.Получившийся фарш посолить, поперчить и приправить специями по вкусу. Добавить варёный рис и хорошо размешать.
3.Тесто разморозить, затем слегка раскатать и нарезать тонкими длинными полосками шириной не более 0,5 см.
4.Обмотать шарики полосками теста в виде клубочков. Желтки взбить. Выложить клубочки на противень, смазанный растительным маслом, тщательно смазать взбитыми желтками и выпекать в разогретой до 180 град.С духовке 20-25 минут.
5.На плоское блюдо выложить листья зелёного салата, на них- готовые клубочки. Украсить помидорами черри.
Елена Кове, г.Москва, "Бабушкин компот. Добавка!" 2014
Мясо отварное на пару.
Мясо баранины- части задней ноги, вместе с курдючным салом тщательно промыть, натереть солью и уложить на вкладыш (решётку) котла так, чтобы уровень воды не достигал решётки на 3-5 см. Плотно закрыть котёл и варить мясо до готовности. При отсутствии специального веладыша, мясо, нарезанное на крупные куски, можно отварить на пару в мантоварке или на деревянных касканах. Готовое мясо нарезают вместе с курдючным салом ломтиками, посыпают зеленью, специями.
К отварному мясуотдельно подают салаты из свежих овощей, а также отварные картофель, морковь, репу.
На 1 кг мяса- две чайные ложки соли, две головки репчатого лука, головку чеснока, перец по вкусу.

4 domovoi  
0
Жаркое из ягнёнка.
В сезон заготовки каракулевых смушек поступает большое количество молочных ягнят, мясо которых является очень нежным и вкусным. Для приготовления жаркого из молочного ягнёнка тушку его разделывают на куски, тщательно промывают и выдерживают в течение 20-30 минут в слабом растворе винного или столового уксуса, затем снова промывают, солят и обжаривают с добавлением репчатого лука, перца. За 15-20 минут жаркое уже будет готовым. При подаче мясо укладывают на блюдо, посыпают перцем, рубленой зеленью. Отдельно подают салаты из овощей.
На 1 ягнёнка без головы и ножек- 400 г репчатого лука, 100 г жира, пучок зелени; соль, специи по вкусу.
Мясо жареное с помидорами.
Жирную молодую баранину нарезают небольшими кусочками по 30-40 г, а корейку и грудинку рубят вместе с косточкой. Мясо заправляют солью, перцем и обжаривают в разогретом масле с добавлением репчатого лука до образования румяной корочки. Затем добавляют нарезанные спелые помидоры или томат-пюре, слегка обжаривают и доводят на медленном огне до готовности.
Если мясо жёсткое, необходимо добавить немного воды и потушить при закрытой крышке.
Готовое мясо укладывают на блюдо горкой, посыпают рубленой зеленью и подают к столу. Отдельно подают овощные салаты или жареные овощи, картофель.
На 1 кг мяса- 100 г бараньего внутреннего сала, 300 г репчатого лука, 2-3 крупных помидора или 1 столовую ложку томат-пюре, пучок зелени; соль, специи по вкусу.

Говяжьи рёбра с овощами.
Ингредиенты: 1,5 говяжьих рёбер, 200 г картофеля, 9 редисок, 3 корня пастернака, 100 г топинамбура, 3 репы, 1,5 л говяжьего бульона, 20 г винного уксуса, 30 мл оливкового масла, соль, чёрный перец, 40 г сливочного масла.
Способ приготовления:
Говяжьи рёбра обжарьте на оливковом масле, затем поставьте запекаться в духовку на 4 часа при температуре 100 градусов.
Овощи: репу, редис, топинамбур, морковь, пастернак и картофель нарежьте крупными кубиками, добавьте соль и перец.
Противень застелите бумагой для запекания, разложите овощи, залейте их красным винным уксусом и оливковым маслом.. Заверните овощи в бумагу и запекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Рёбра нарежьте порционно и выложите на блюдо. Добавьте овощи, полейте мясным соусом, оставшимся после запекания рёбер.

3 domovoi  
0
Мясо жареное по-памирски.
Мякоть мяса нарезать небольшими кусками весом по 30-50 г и обжаривают в раскалённом масле с добавлением репчатого лука и моркови, нарезанных кубиками. Продолжая обжарку на медленном огне, заправляют солью и специями и доводят до готовности. По желанию можно добавить помидоры или томат-пюре.
Готовое мясо укладывают горкой на блюдо и посыпают зеленью.
На 800 г мяса- 100 г жира, 250 г репчатого лука, 250 г моркови, пучок зелени; соль, специи по вкусу.
Мясо в собственном соку.
Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками весом по 25-30 г и смешивают с мелкорубленым репчатым луком, зеленью, солью и специями.
Подготовленное мясо укладывают в котёл и на медленном огне под крышкой доводят до готовности.
Мясо получается нежное и сочное, с хорошим ароматом.
При подаче мясо укладывают на блюдо, посыпают зеленью, отдельно подают овощные салаты, либо отварной картофель, морковь, репу.
На 800 г мякоти баранины- 250 г репчатого лука, пучок зелени; соль, специи по вкусу.
Шашлык в казане.
Мякоть жирной баранины нарезают кусочками весом по 25-30 г, посыпают солью, перцем, поливают винным уксусом и оставляют в прохладном месте на 1-2 часа. Затем мелко нарезают курдючное сало кубиками, закладывают в горячий котёл и тут же добавляют подготовленное мясо и жарят при закрытой крышке на медленном огне до готовности 15-20 минут. При подаче шашлык укладывают на блюдо горкой, посыпают кольцами репчатого лука, рубленой зеленью и слегка поливают винным уксусом. Сверху можно посыпать зёрнами граната. В процессе жарки можно, по желанию, добавить свежие помидоры.
На 1 кг мяса- 100 г курдючного сала, 200 г репчатого лука, 2 столовые ложки винного уксуса, пучок зелени; специи, соль по вкусу.

2 domovoi  
0
Печень, жаренная с курдючным салом.
Баранью печень промывают, снимают верхнюю плёнку и нарезают кусочками весом 30-40 г, а курдючное сало- тонкими ломтиками по 15-20 г. В чугунном нагретом котле обжаривают сначала до полуготовности курдючное сало, затем добавляют печень и доводят до готовности. За несколько минут до готовности заправляют солью, перцем. По желанию при жарке можно добавить шинкованный репчатый лук, или зажарить лук отдельно и смешать его с печенью при подаче.
Готовую печень укладывают на блюдо, сверху посыпают рубленой зеленью.
На 800 г печени- 250 г курдючного сала, пучок зелени; соль специи по вкусу.
Таким же путём можно приготовить жареные почки, однако срок их жарки несколько увеличивается.

1 domovoi  
0
Мясо горчичное под помидорами. 
На 4 порции  800 г филе свинины,  1 кг помидоров,  200 г плавленого сыра,  пучок базилика,  5 ст. л. горчицы,  соль,  растительное масло.
Готовим:
1.Свинину порежьте порционными кусками и смажьте их хорошенько горчицей. Оставьте на 1 час в холодильнике.
2.Помидоры порежьте кусочками, а листья базилика измельчите. Можно использовать сушёный базилик.
3.Форму смажьте маслом. Выложите слоями мясо с помидорами (мясо, а поверх- помидоры). Пересыпайте базиликом. Сверху посыпьте тёртым сыром. Накройте фольгой форму и запекайте при 180 град. С.
Время приготовления: 2 часа.  
В одной порции около 280 ккал.
"Всё для женщины".

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz