Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 11.05.2024, 20:29

Родом из Детства.

Меню сайта
Категории раздела
Хозяюшке. [21]
Только женщина может создать погоду в доме.
Парфюмерия. [3]
Все, что связано с парфюмом.
Кулинария. [54]
Рецепты, советы.
Быт и уют. [22]
Дизайн, советы, которые помогут уютно себя чувствовать в квартире.
Хозяину на заметку. [7]
Советы, рекомендации по ремонту, по ведению домашнего хозяйства. Мужчины засучите рукава!
Заготовки в прок. [13]
Запас карман не тянет. Зима длинная и заготовки пригодятся...
Идём за покупками. [17]
Как и где покупать, качество. Всё о покупках.
Наш опрос
У вас есть семейный альбом?
Всего ответов: 7
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Хозяйские заботы. » Кулинария.

Готовим из картофеля.
Запеканка из картофеля с салями.
Корочка будет более хрустящей, если сверху посыпать тёртым сыром и сухарями.
На 4 порции:600 г картофеля,
400 г замороженного зеленого горошка, 200 г салями, 250 мл молока, 2 яйца, 2 стол. ложки сливочного масла, 2 стол. ложки панировочных сухарей.
Приготовление:
1.Картофель отварить в кипящей подсоленной воде. Остудить, затем очистить от кожуры и нарезать толстыми круглыми ломтиками.
2.Замороженный зелёный горошек положить в кипящую воду и бланшировать около 2-3 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить. Колбасу очистить и нарезать кружочками.
3.Глубокую форму для запекания немного нагреть и обильно смазать сливочным маслом. Посыпать панировочными сухарями. Поставить в холодильник на 15 минут, чтобы слой "схватился". После на застывшие сухари аккуратно выложить в несколько слоёв подготовленный картофель, горошек и салями. Закончить слоем картофеля.
4.Отдельно взбить желтки до увеличения массы, не переставая взбивать, постепенно влить белки. Приправить по вкусу солью, молотым чёрным перцем и пряными специями.
5.Яичной массой полить запеканку и сверху выложить кусочки сливочного масла. Запекать в духовке около 20 минут при 200 градусов. Украсить зеленью и  порезанным зелёным луком.
Время приготовления: 30 минут.
В одной порции 400 ккал.
Белки- 20 г, Жиры- 25 г, углеводы- 48 г.
"Даша", 2010.
 Котлетки.
Пюре картофельное,  сыр,  луковица,  зелень по вкусу,  растительное масло для жарки,  стакан муки.
В пюре добавляем тёртый сыр, измельчённую луковицу обжариваем в масле. Кладём в пюре, измельчённую зелень, перемешиваем, солим и добавляем муку. Замешиваем однородную массу, формируем котлетки и обжариваем на раскалённой сковороде в растительном масле.
Картофельные макароны.
Остатки пюре,  яйцо,  мука,  сливочное масло.
Из пюре, яйца и муки замешиваем тесто, раскатываем в жгут и нарезаем небольшими кусочками (чем меньше, тем лучше). Обваливаем в муке и при помощи вилки делаем на каждом кусочке узор- тесто берём в одну руку, вилку в другую, большим пальцем придавливаем тесто к вилке и ведём вниз, с одной стороны получается узор, с другой- ракушка. Варим в подсоленной воде до готовности, воду сливаем. На сковороду кладём кусочек сливочного масла и обжариваем макароны. Подаём как гарнир.
Картофельная запеканка с курицей.
Картофельное пюре,   остатки готовой курицы,  стакан варёной фасоли,  2 белка,  тёртый сыр,  майонез, кетчуп.
Пюре выкладываем в форму для запекания, смазываем, майонезом с кетчупом, сверху укладываем слой нарезанного куриного мяса, смешанного с фасолью.
Смазываем взбитыми белками, посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке до румяной корочки.
Подаём горячим.

"Пресс-Коктейль", 2011.
Овощное рагу с рубленным мясом.
Сыр придаёт "дежурному" блюду пикантность.
На 4 порции: 600 г картофеля, 250 г рубленой говядины, 2 стол. ложки оливкового масла, 1 пакетик загустителя соуса, 1 стручок красного сладкого перца, 1/2 стручка перца чили, 3 стебля зелёного лука, 50 г твёрдого сыра.
Приготовление:
1.Картофель очистить и нарезать тонкими кружками (можно настрогать на тёрке). В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нём рубленое мясо до рассыпчатости. Добавить картофель и жарить на среднем огне 6 минут.
2.Влить 450 мл холодной воды и подмешать загуститель. Довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
3.Сладкий перец и перец чили вымыть и, удалив семена, нарезать полосками. Зелёный лук почистить, вымыть, крупно нарезать, подмешать к рагу и тушить ещё 6 минут. Сыр натереть на тёрке и подмешать к рагу в последнюю очередь.
Время приготовления: 35 минут.
В одной порции 370 ккал.
Белки- 21 г, жиры- 18 г, углеводы- 31 г.
"Лиза", 2010.
*Картофельное пюре следует разводить только горячим молоком- при добавлении холодного молока пюре приобретает серый цвет.
"Дамсовет", 2006.
Картофель с брынзой.
Продукты на 4 порции:  5 картофелин в мундире,  100 г брынзы,   зелень,  соль,  2 ст. л. маслин,  красный перец,  щепотка тмина,  1 луковица,  2 болгарских перца.
Приготовление: 50 минут.
1.Картофель нарежьте на дольки. Посолите, поперчите, смажьте растительным маслом вместе с болгарским перцем.
2.Лук тонко нарежьте полукольцами. Ошпарьте кипятком. Добавьте рубленую зелень. Перемешайте.
3.Картофель и перец пересыпьте тмином и запекайте в разогретой духовке 15 минут при 200 град.С.
4.Перец очистите от кожуры и семечек. Смешайте с луком, картофелем, маслинами и брынзой.
С ветчиной и соусом.
Продукты на 7 порций:  1 кг картофеля,  300 г ветчины,  лавровый лист,  100 г сметаны,  пучок кинзы,  соль,   перец,  3 зубчика чеснока,  50 г грецких орехов.
В каждой порции- 480 ккал.
Приготовление: 1 час 20 минут.
1.Картофель очистите, залейте холодной водой. Варите после закипания 30 минут. Добавьте лавровый лист.
2.Орехи истолките до однородной массы. Смешайте с измельчённым чесноком, кинзой и сметаной. Посолите, поперчите по вкусу.
3.Тонко нарежьте ветчину. Оберните клубень ветчиной. Заколите зубочисткой. Запекайте в духовке 10 минут при 180 град.С. Подавайте с соусом.
"Тайны звёзд".

Категория: Кулинария. | Добавил: domovoi (14.01.2012)
Просмотров: 634 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 domovoi  
0
Картофель с грибами и перцем.
Понадобится: 8-10 картофелин; 500 г мелких шампиньонов; 2 сладких красных перца; 2 луковицы; 1 ст.л. томатной пасты; зелень, соль, перец по вкусу; раст. масло для жаренья.
Способ приготовления:
1.Лук очистить, нарезать полукольцами. Перец очистить от семян и плодоножек и нарезать тонкой соломкой. Обжаривать овощи на сковороде с раст. маслом 10 мин.
2.Затем выложить в сковороду грибы, поперчить, посолить, влить 200 мл горячей воды, перемешать и тушить всё под крышкой на среднем огне 20-30 мин.
3.Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.
4.В порционную тарелку выложить кусочки картофеля, сверху- тушёные грибы с овощами и подавать на стол, посыпать рубленой зеленью.
Рецепт Ольги Дорониной, г.Москва, "Бабушкин компот. Добавка!" 2014

2 domovoi  
0
Картофельная запеканка.
Понадобится: по 500 г мясного фарша, 500 г картофеля; 300 г консервированных грибов; по 1 луковице и моркови; 100 г тёртого сыра; 50 мл майонеза; 3 ст. л. растительного масла; 200 мл мясного бульона; соль; жир для смазывания формы; несколько веточек укропа для украшения.
Приготовление:
1.Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Грибы- мелко. Сыр натереть на крупной тёрке.
2.Лук и морковь очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Подмешать к обжаренным овощам фарш, посолить и тушить в течение 10 минут. Отдельно обжарить грибы.
3.Форму для запекания смазать жиром и выложить в неё слоями: 1/2 часть картофеля- фарш с морковью и луком- грибы- 1/2 часть тёртого сыра. Залить запеканку бульоном и майонезом.
4.Запекать 60 минут при 200 град.С. Запеканку подавать на стол тёплой, украсив измельчённым укропом.
Рецепт Л.Любской, "Лиза. Бабушкин компот", 2012. 
Чудо-цветок из картофеля.
Вам понадобится: 50 мл молока; 2 крупные картофелины; 1 ч.л. сметаны; 1 ст.л. муки; 1 ст.л. молотых миндальных орехов; соль по вкусу; раст. масло для выпекания.
Для украшения: 1 огурец; 1 ч.л. брусники.
Способ приготовления:
1.Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, добавить горячее молоко, сметану и муку, перемешать.
2.Сформировать из полученной массы шарики величиной с грецкий орех, обвалять в молотом миндале, выложить на смазанный раст. маслом противень и выпекать в духовке 10-15 минут при 120 град.С.
3.Выложить готовые шарики в виде цветочка на блюдо, украсить ягодами брусники. Стебелёк и листики цветка вырезать из кожицы огурца.
Рецепт Юлии Карповой, Московская обл., "Бабушкин компот. Добавка!" 2014

1 domovoi  
0
Овощная фантазия.
Продукты на 6 порций: 1 кг картошки; 3 морковки, щепотка розмарина; 300 г капусты брокколи, 50 г сыра; 100 г куриного филе, соль; 3 ст. л.майонеза, чёрный и душистый перец.
В каждой порции- 260 ккал.
Приготовление: 1 час 10 минут.
1.Картофель очистите. Залейте холодной водой и варите 15 мин после закипания. Выньте. Слегка остудите. Смажьте каждый клубень майонезом. Выложите на противень, смазанный растительным маслом и запекайте в разогретой духовке 20 мин. при 180 град. С.
2.Морковь нарежьте тонкой соломкой. Куриное мясо- кубиками. Выложите продукты на разогретую сковороду, обжарьте, помешивая на сильном огне. Добавьте брокколи, посолите, поперчите, положите розмарин. Закройте крышкой и тушите на медленном огне 15 мин.
3.Выложите к овощам запечённую картошку. Перемешайте. Закройте крышкой. Снимите с плиты и оставьте на 15 мин. Перед подачей посыпьте тёртым сыром.
"Тайны звёзд".
Картошечка: золотистая и хрустящая.
Чтобы картошка вышла румяной, с поджаристой корочкой:
-Нарежьте её одинаковыми кусочками. Иначе крупные будут сыроваты, а мелкие сгорят.
-Замочите ломтики в холодной воде от излишков крахмала на 10 минут. Как следует просушите полотенцем.
-Жарьте на разогретом заранее масле в глубокой сковороде.
-Солите в середине жарки. ПосОлите заранее- будет жёсткой.
-Держите на сильном огне первые 5 минут, после убавьте до среднего. Перемешайте, когда поджарится нижний слой.
-Не накрывайте крышкой, иначе корочка отпотеет и не будет хрустеть.
Подготовила Н.Завьялова, "Тайны звёзд". 

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz