Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 10.05.2024, 12:06

Родом из Детства.

Меню сайта
Категории раздела
Хозяюшке. [21]
Только женщина может создать погоду в доме.
Парфюмерия. [3]
Все, что связано с парфюмом.
Кулинария. [54]
Рецепты, советы.
Быт и уют. [22]
Дизайн, советы, которые помогут уютно себя чувствовать в квартире.
Хозяину на заметку. [7]
Советы, рекомендации по ремонту, по ведению домашнего хозяйства. Мужчины засучите рукава!
Заготовки в прок. [13]
Запас карман не тянет. Зима длинная и заготовки пригодятся...
Идём за покупками. [17]
Как и где покупать, качество. Всё о покупках.
Наш опрос
Сколько вам лет?
Всего ответов: 97
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Хозяйские заботы. » Кулинария.

Гарниры.

 

Свекла печёная.
Крупную бело-розовую столовую свеклу промывают и запекают в кожице в духовке или в тануре до готовности. Готовую свеклу очищают, нарезают крупными ломтиками и укладывают на блюдо. Свеклу печёную подают к отварному мясу, птице.
Индейский гарнир.
История умалчивает, почему это блюдо называется именно так. Возможно потому, что родина топинамбура- Северная Америка. Как бы там ни было, оно необычайно вкусное.
Очистите 3 крупные головки репчатого лука, порежьте кольцами и обжарьте в минимальном количестве масла до золотистой корочки. В 0,5 л кипящей воды засыпьте 200 г нарезанных соломкой корней топинамбура и 100 г натёртого на крупной тёрке корня сельдерея. Долейте крутой кипяток, чтобы жидкость покрыла содержимое кастрюли, добавьте соль, перец и лавровый лист. Отваренные овощи выложите и посыпьте обжаренным луком. Гарнир подают к рыбе. А заправленный майонезом, он используется как самостоятельное блюдо.
"Отдохни!" 2003.

Свежие овощи к плову.
В качестве отдельного гарнира к плову подают различные салаты из свежих овощей и зелени. Чаще всего подают смесь овощей с репчатым и зелёным луком.
Зимой подают салат из редьки и репчатого лука, зёрна кислого граната;
весной и летом- салат из редиса, зелёного лука, ревеня, свежих огурцов и помидоров, зелени.
Такие салаты могут подаваться на отдельных маленьких тарелках из одного вида овощей или на общих блюдах в виде смеси овощей. Соотношение отдельных овощей подбирают в соответствии со вкусом обедающих.
Овощи и зелень тщательно промывают, некоторые овощи очищают и мелко нарезают.

 

 

Категория: Кулинария. | Добавил: domovoi (12.09.2012)
Просмотров: 489 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz