Существует огромное количество видов бутербродов — от классических с колбасой или сыром до многослойных из различных сортов мяса, овощей, зелени и соусов или паштетов. От сэндвича бутерброд отличается тем, что содержит лишь один кусок хлеба (в то время как у сэндвича начинка зажата между двумя кусками хлеба). Бутерброды широко распространены, так как они быстры в приготовлении и удобны в переноске.
Самый распространённый вид бутербродов — ломтик хлеба с каким-либо из закусочных продуктов (сыром, ветчиной, колбасой, икрой, мясом, рыбой, консервами). Оформлять их можно листовыми и пряными овощами, кусочками яйца и лимона, маслинами, соусом, майонезом с корнишонами и др. Подаются бутерброды на блюдах, в вазах с плоскими краями или на тарелках, покрытых салфетками. Бутерброды не подлежат длительному хранению, поэтому их готовят непосредственно перед подачей на стол. ВикипедиЯ.
Бутербродное масло.
300 г колбасы, 250 г сливочного масла, луковица, маринованный огурец.
Колбасу пропускаем через мясорубку, лук измельчаем и обжариваем в сливочном масле. Очищенный от кожуры маринованный огурец мелко нарезаем.
Всё замешиваем в сбитое сливочное масло.
Ломтик любого хлеба намазываем колбасным маслом, накрываем листом салата и подаём.
"Пресс-Коктейль", 2011.
Бутерброд-бабочка.
Вырежьте ножом одинаковых по форме бабочек из ломтиков белого хлеба, сыра и колбасы. Смажьте сметанкой нижний ломтик хлеба. Положите сверху колбасу и сыр.. Закройте вторым ломтиком. Разрисуйте бабочку горчицей и кетчупом. Усики сделайте из свежего перца или огурца.
"Тайны звёзд"
|