Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 11.05.2024, 17:08

Родом из Детства.

Меню сайта
Категории раздела
Хозяюшке. [21]
Только женщина может создать погоду в доме.
Парфюмерия. [3]
Все, что связано с парфюмом.
Кулинария. [54]
Рецепты, советы.
Быт и уют. [22]
Дизайн, советы, которые помогут уютно себя чувствовать в квартире.
Хозяину на заметку. [7]
Советы, рекомендации по ремонту, по ведению домашнего хозяйства. Мужчины засучите рукава!
Заготовки в прок. [13]
Запас карман не тянет. Зима длинная и заготовки пригодятся...
Идём за покупками. [17]
Как и где покупать, качество. Всё о покупках.
Наш опрос
К какому типу вы относитесь?
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Хозяйские заботы. » Кулинария.

Блюда из птицы.
Жаренный цыплёнок на "подушке" из тушёных помидоров и перца.
Получить румяную корочку поможет только мёд, смешанный с карри.
На 4 порции:  1 цыплёнок для жарки, соль, молотый перец,  1 пучок зелёного лука, по 1 стручку красного и зелёного сладкого перца,  10 помидоров,  3 средние луковицы, 2 чайные ложки жидкого мёда, 1 чайная ложка пасты карри, 100 г рубленного мендаля, 5 столовых ложек оливкового масла.
Приготовление:
1.Тушку цыплёнка вымыть холодной водой и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем изнутри и снаружи натереть солью и молотым чёрным перцем.
Подготовить овощи. Зелёный лук нарезать колечками, сладкий перец и
помидоры- дольками. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.
Мёд смешайте с пастой карри и полученной массой со всех сторон обмазать цыплёнка. Зелёный лук смешать с рубленным миндалём и вложить внутрь цыплёнка.
2.В сковороде разогреть 1 стол. ложку оливкового масла и обжарить в нём дольки сладкого перца. Перец со сковороды выложить и временно оставить. Затем подрумянить репчатый лук в 1 стол. ложке оливкового масла и тоже выложить. Так же обжарить помидоры. В жаровне разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить в нём со всех сторон цыплёнка. Затем выложить к нему обжаренные сладкий перец, репчатый лук и помидоры. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 45 минут.  
Время приготовления: 45 минут.
В одной порции 670 ккал. Белки- 52 г, жиры- 44 г, углеводы- 14 г.
"Лиза", 2010.
Курочка с лечо.
На 6 порций.  1 курица,  4 зубчика чеснока,  майонез,  1 кг помидоров,  500 г сладкого перца,   2 луковицы,  растительное масло,  1/2 лимона,  чёрный молотый перец,   лавровый лист,  соль,  1 ч. ложка сахара,  3 ст. ложки горчицы.
Готовим:
1.Курицу разделайте на кусочки.
2.Выжмите через чеснокодавилку чеснок и натрите им курицу, посолите её и поперчите. Смажьте хорошо майонезом. Выложите кусочки на противень и запекайте.
3.Для гарнира помидоры ошпарьте, после чего снимите с них кожицу, а мякоть мелко порежьте.
4.Перец очистите от семян и порежьте мелко кубиками.
5.Лук нарежьте как можно мельче и обжарьте на масле до золотистого цвета.
6.Затем добавьте к луку помидоры и перец. Тушите 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте горчицу, соль, сахар, перец, лавровый лист, выжмите сок лимона и влейте 1/2 стакана воды. Тушите ещё 5-7 минут на среднем огне. В готовое лечо поместите кусочки курицы. 
Время приготовления: 1 час 30 мин.
В одной порции около 240 ккал.
"Всё для женщины".
Картофельная запеканка с курицей.
Картофельное пюре,   остатки готовой курицы,  стакан варёной фасоли,  2 белка,  тёртый сыр,  майонез, кетчуп.
Пюре выкладываем в форму для запекания, смазываем, майонезом с кетчупом, сверху укладываем слой нарезанного куриного мяса, смешанного с фасолью.
Смазываем взбитыми белками, посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке до румяной корочки.
Подаём горячим.
"Пресс-Коктейль", 2011.
Курица с яблоками, запечённая в рукаве.
Понадобится: 1 тушка курицы; 2-3 яблока; 1 ст. л. майонеза; 2 зубчика чеснока, соль.
Приготовление.
1.Курицу вымыть, обсушить, натереть солью внутри и снаружи.
2.Яблоки нарезать кубиками по 2 см.
3.Чеснок очистить, пропустить через пресс, соединить с майонезом, перемешать.
4.Начинить брюшко курицы яблоками. Сверху обильно смазать тушку чесночно-майонезной смесью.
5.Выложить курицу в рукав для запекания, переложить на противень и запекать в духовке в течение 40 минут при 180 град.С. Затем рукав разрезать и запекать курицу ещё 15 минут до образования румяной корочки.
Рецепт К.Вениковой, "Лиза. Бабушкин компот", 2012.

Категория: Кулинария. | Добавил: domovoi (12.07.2012)
Просмотров: 547 | Комментарии: 11 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 111 2 »
11 domovoi  
0
Плов из духовки.
Понадобится: 2 стак. пропаренного риса; 2 куриных окорочка; 3 моркови; 2 луковицы; 1 пучок петрушки; 2 помидора; 4 зубчика чеснока; соль, специи по вкусу; растительное масло для жаренья.
Способ приготовления:
1.Курицу нарезать кусочками, посолить, залить небольшим количеством воды и протушить. Морковь нарезать кубиками или на тереть на крупной тёрке, обжарить в растительном масле. Лук нарезать полукольцами и также обжарить в масле.
2.Промытый рис выложить в форму, залить 3 стаканами воды, посолит, приправить специями, сверху выложить морковь, лук и кусочки филе.
3.Форму накрыть фольгой, поставить в разогретую до 180 град.С духовку, довести до полуготовности. Затем в плов добавить разрезанные пополам зубчики чеснока, довести в духовке до готовности. Украсить помидорами и зеленью.
Рецепт Ларисы Азаровой, г.Магнитогорск, "Бабушкин компот. Добавка!" 2014

10 domovoi  
0
Суп с фрикадельками.
Понадобится: 300 г индюшиного фарша; 2 луковицы; 1 морковь; 2 картофелины; 300 г замороженной овощной смеси; 2 ст.л. сухой приправы для супа; соль, перец; зелень, майонез по вкусу.
Способ приготовления:
1.В фарш добавить 1 мелко нарезанную луковицу, посолить, поперчить, перемешать. Из фарша сформировать небольшие фрикадельки.
2.Оставшуюся луковицу, морковь и картофель нарезать мелкими кубиками. Заложить подготовленные овощи в кастрюлю с водой, добавить сухую приправу, посолить по вкусу и варить 10 минут.
3.Затем выложить в суп фрикадельки, замороженную овощную смесь и варить ещё 10 минут.
4.Готовый суп подать заправив майонезом и посыпав рубленой зеленью.
Рецепт Валентины Шегуровой, "Бабушкин компот. Добавка!" 2014

Лазанья.
Понадобится: 500 г куриного фарша; 1 луковица; 2 ст.л. томатной пасты; 9 пластин из макаронного теста, 600 мл сливок; 2 ст.л. муки; 2 ст.л. сливочного масла; 200 г тёртого пармезана; соль, перец; раст. масло.
Способ приготовления:
1.Лук нарезать и обжарить на раст. масле. Выложить к луку фарш и жарить 10 минут. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить. Для соуса муку обжарить на сливочном масле, влить сливки, посолить и проварить до загустения.
2.На дно формы влить немного соуса. Выложить 3 пластины теста. Поверх выложить 1/2 фарша, посыпать сыром. Полить всё соусом и повторить слои ещё раз. Выложить оставшиеся пластины теста, полить их соусом, посыпать сыром и запекать при 200 град.С до готовности.
Рецепт Анны Чубук, г. Ростов-на-Дону, "Бабушкин компот. Добавка!"2014

9 domovoi  
0
Жаркое из курицы в пиве.
Копчёный бекон- 150 г; картофель- 800 г; морковь- 1 шт.; лук- 2 шт.; пиво- 0,5 л (светлое); лавровый лист- 1-2 шт.; смесь перцев; мука для панировки; растительное масло; соль.
Нарезаем бекон брусочками. Курицу помыть, обсушить, запанировать в муке. В глубокой сковороде или чугунной жаровне обжарим, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир. Затем переложить бекон в миску и отставим в сторону. В жаровню добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, увеличить огонь и выложить курицу. Обжарить курицу с двух сторон до румяной корочки. Переложить курицу в миску к бекону.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук в масле, где жарился бекон и курица. Жарить до мягкости. Затем добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь. Перемешать и жарить ещё пару минут. Влить пиво, довести до кипения.
"Карагандинский меридиан", 2017

8 domovoi  
0
Цыплёнок табака.
Понадобится: 1 средняя тушка курицы; растительное масло для жаренья; по 3 ст.л. майонеза и томатного соуса; 2 ст.л. сока лимона; 3 зубчика чеснока; приправа для курицы, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1.Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, но не до конца. Отбить.
2.Чеснок очистить, пропустить через пресс. Добавить растительное масло, майонез, томатный соус, сок лимона, приправу для курицы, соль, перец по вкусу, перемешать. Обильно смазать полученной смесью подготовленную курицу и оставить на 2 ч.
3.Разложить курицу на противне, смазанном маслом и запекать в духовке, разогретой до 250 град.С до золотистого цвета.
4. Подавать блюдо на стол, украсив зеленью и овощами по желанию.
Рецепт Альбины Сафиной, г. Уфа., "Бабушктн компот. Добавка!"

"Золотая курочка".
Понадобится: 1 курица 1,2 кг; раст. масло; майонез; 1 банка пива.
Для маринада: по 1 ч.л. сладкой паприки, готовой горчицы, тёртого чеснока; по 1 ст.л. соевого соуса; щепотка молотого чёрного перца.
Для рулетов: 500 г готового дрожжевого теста; 300 г ливерной колбасы; 100 г копчёного колбасного сыра; 2 зубчика чеснока; майонез; 1 желток.
Способ приготовления:
1.Из указанных ингредиентов приготовить маринад и смазать им курицу. Насадить курицу на банку, отлив 50 мл пива, поставить в сковороду и запекать в духовке 1,5 ч. при 200 град.С. За 5 мин. до конца приготовления смазать курицу раст. маслом и майонезом.
2.Ливерную колбасу и колбасный сыр натереть на крупной тёрке, смешать с рубленым чесноком и заправить майонезом.
3.Тесто раскатать, смазать раст. маслом, посыпать карри, выложить начинку, свернуть рулетом, нарезать кусочками, выложить на противень и выпекать в духовке 40 мин. при 200 град.С.
4.Поставить готовую курицу на банке на блюдо, вокруг разложить рулетики и подавать, украсив по желанию.
Рецепт Ирины Нежвановой, г.Тверь, "Бабушкин компот", 2014

7 domovoi  
0
Сочная выпечка.
Корзиночка с курицей.

На 10-12 штук 200 г маргарина, 1 яйцо, 2 стакана муки, 700 г куриного филе, 6-7 веточек базилика, 1 луковица, 3 помидора, 3 ст. ложки майонеза, чёрный молотый перец, соль.
Готовим:
1.В крошку перетрите маргарин с мукой, затем добавьте яйцо и 2 ст. ложки ледяной воды. Замесите тесто. Положите его в пакет и уберите на 40 минут в холодильник.
2.Куриное филе мелко порежьте или перекрутите вместе с луком, добавьте в него листья базилика и мелко нарезанные помидоры, поперчите, посолите.
3.Выложите формочки тестом, смажьте майонезом и наполните начинкой. Сверху накройте начинку майонезом.
4.Пеките при 150 град.С.
Время приготовления: 1 час.
В одной штуке около 190 ккал.
"Всё для женщины".

6 domovoi  
0
Цыплята жареные.
Тщательно обработанных цыплят опаливают, промывают и разрезают вдоль грудки. Подготовленные таким образом тушки натирают солью, мелко рубленным чесноком и обжаривают в большом количестве жира до готовности. Время жарки цыплят- 15-20 минут.Готовых цыплят укладывают на блюдо, посыпают рубленой зеленью. Отдельно подают салаты из свежих овощей.
На 2 цыплёнка- столовая ложка соли, головка чесноку, перец по вкусу.
Для жарки надо взять не менее 600-800 г масла и сильно его раскалить. Остаток масла используют для приготовления других блюд.
Таким же образом можно обжарить курицу, только время жарки увеличивается.


Плов с курицей "Проще простого".
Вам понадобится: 0,5 кг куриных шеек; 1 луковица; 1 морковь: 1,5 стак. риса; раст. масло для жаренья; 3-4 зубчика чеснока; сухой тимьян; молотый мускатных орех; соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1.В казан влить немного воды, выложить шейки, посолить и поперчить, тушить до готовности. Влить немного масла и обжарить шейки.
2.Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней тёрке. Лук и морковь добавить в казан, перемешать, протушить, добавить рис, влить 3 стак. воды, тушить на слабом огне до испарения жидкости.
3.Затем плов можно посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех, тимьян, чеснок, оставить в тёплом месте на 30 мин., чтобы настоялось.
Рецепт Виктории Креминской, Республика Казахстан.

5 domovoi  
0
Куриные голени в слоёном тесте.
Понадобится: 6 куриных голеней; 500 г готового слоёного теста; 300 г шампиньонов; 1 луковица; 100 г сыра; приправа для курицы по вкусу; 1 яйцо; растительное масло.
Способ приготовления:
1.Голени вымыть, обсушить бумажным полотенцем, щедро посыпать приправой для курицы и оставить на 20 минут. Затем обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
2.Грибы и лук мелко нарезать и также обжарить на растительном масле. Сыр нарезать маленькими кубиками.
3.Тесто раскатать и разрезать на 8 одинаковых квадратов. На середину каждого выложить сыр и грибы. Затем поставить голень и обернуть её тестом. Выложить голень на противень, смазать яйцом и запекать в духовке 30 мин. при 180 град.С.
Рецепт Юлии Чепиноги, г.Краснодар.
Совет от Бабушки: В слоёном тесте можно приготовить и крылышки, только вместо грибов лучше взять помидоры и сладкий перец.
"Бабушкин компот. Добавка!" 2014

4 domovoi  
0
Курица отварная.
Подготовленную курицу выпотрошить и тщательно промыть. Курицу укладывают в котёл, заливают холодной водой и варят на медленном огне до готовности, периодически снимая пену. Готовность курицы определяют проколом вилки.
За 15-20 минут до готовности курицы бульон заправляют солью, перцем, зеленью.
Готовую остывшую курицу разрубают на порции, укладывают на блюдо и подают к столу.
Перед подачей посыпают мелко нарезанной зеленью.
Отдельно подают овощные салаты и отварную морковь.
Бульон используют для приготовления супов.
По желанию перед варкой или после кожа с курицы снимается.
Продолжительность варки курицы- 1,5-2 часа, цыплёнка- 20-25 минут.
По желанию в бульон можно добавить шинкованный репчатый лук.
На одну курицу- 1/2 пучка зелени, 2 луковицы, соль, перец по вкусу.

Перепёлки, куропатки жареные.
Перепёлок, куропаток ошпаривают кипятком, очищают от перьев, пуха, потрошат и опаливают. Подготовленные тушки тщательно промывают холодной водой, заправляют солью, перцем и обжаривают в большом количестве раскалённого жира. Готовых перпёлок подают целиком, куропаток разрубают пополам или на четыре части, укладывают на большие блюда и украшают зеленью.
Перед жаркой куропаток можно заправить мелко рубленым чесноком.
На 6 перепёлок или 2 куропатки- 600-800 г жира; соль, перец по вкусу.
Отдельно к жареным перепёлкам и куропаткам подают салаты из овощей.


Салат с курицей и орехами.
Понадобится: 200 г куриного филе; 100 г твёрдого или адыгейского сыра; 50 г грецких орехов; 1 небольшое зелёное яблоко; 50 г чернослива; 2-3 яйца; сметана для заправки.
Для украшения: болгарский перец; помидоры черри; маслины; зелень петрушки.
Способ приготовления:
1.Куриное филе вымыть и варить 30 мин. в подсоленной воде. Затем охладить, нарезать кубиками.
2.Чернослив залить кипятком на 10 мин., обсушить, вынуть косточки. Нарезать чернослив полосками.
3.Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Отделить желтки от белков. Белки нарезать соломкой, желтки раскрошить в отдельной посуде.
4.Яблоко вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой. Сыр нарезать небольшими брусочками.
5.Орехи очистить от скорлупы. Ядра измельчить.
6.Продукты выложить слоями, слегка поливая каждый слой сметаной: куриное филе- чернослив- сыр- яблоко- грецкие орехи- белки- желтки.
7. Из ломтиков болгарского перца выложить на салате лепестки цветка. Из помидоров, маслин и сметаны сделать "божьих коровок". Украсить блюдо зеленью петрушки.
Рецепт Ирины Морозовой, Краснодарский край, "Лиза.Добавка!"2014

3 domovoi  
0
Курица отварная с овощами.
Обработанную и выпотрошенную курицу тщательно промывают в холодной воде, заправляют крылья и ножки и отваривают на медленном огне, периодически снимая пену. При варке в бульон опускают очищенную целую репу, морковь, шинкованный лук, пучок зелени и, по желанию, целый очищенный картофель. Соль и специи добавляют за 20 минут до окончания варки.
Готовую курицу нарубают на порции весом по 75-100 г и подают вместе с отварными овощами на большом блюде, посыпав сверху зеленью.

2 domovoi  
0
Курица жареная.
Обработанную и выпотрошенную курицу промыть и посолить.
Жарить можно целиком, половинками или небольшими кусочками.
Подготовленную курицу обжаривают в масле до образования румяной корочки и доводят до готовности при закрытой крышке на медленном огне. Если курица очень жёсткая, добавляют немного воды и тушат на слабом огне. Цыплята обжариваются целиком или распластованные по грудке.
Готовую курицу нарубают на порции и подают к столу на больших блюдах, предварительно украсив веточками зелени. Отдельно подают жареный картофель, овощные салаты.
На 1 курицу или 2 цыплёнка при жарке в большом количестве жира- 500-600 г масла, остаток которого используется для изготовления других блюд, пучок зелени; соль, перец по вкусу.
Таким же способом жарят куропаток, перепёлок.

1-10 11-11
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz