Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 13.05.2024, 16:19

Родом из Детства.

Меню сайта
Категории раздела
Хозяюшке. [21]
Только женщина может создать погоду в доме.
Парфюмерия. [3]
Все, что связано с парфюмом.
Кулинария. [54]
Рецепты, советы.
Быт и уют. [22]
Дизайн, советы, которые помогут уютно себя чувствовать в квартире.
Хозяину на заметку. [7]
Советы, рекомендации по ремонту, по ведению домашнего хозяйства. Мужчины засучите рукава!
Заготовки в прок. [13]
Запас карман не тянет. Зима длинная и заготовки пригодятся...
Идём за покупками. [17]
Как и где покупать, качество. Всё о покупках.
Наш опрос
Ваше любимое время года.
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Хозяйские заботы. » Кулинария.

Как украсить блюда.
Цветы из масла.
Взять твердый кусок масла и чайной ложкой, погружая ее время от времени в горячую воду, вырезать из него тонкие лепестки. Чтобы они не потеряли форму, опустите их сразу же в холодную воду. 6-10 таких лепестков соедините в цветок, в центр которого положить зеленую горошину, кусочек редиса или красного перца.
Веер из огурцов.
Для этого украшения отобрать крепкие, небольшие огурчики. Каждый такой огурец (или половинку) надрезать тонкими пластинками и затем расправить.
"Колокольчик".
С конца огурца срезают кожуру, чтобы получился конус, и сворачивают "колокольчик". В середину вкладывают дольки моркови, красного перца или помидора. Такой "колокольчик" можно сделать из моркови, свеклы.
В центре салата кроме "грибочка" из яйца и половинки красного помидора можно из яйца сделать "рыбью голову". Сваренное вкрутую яйцо срезать так, чтобы оно стояло с наклоном. В верхней части яйца вырезать уголок и в него вставить кусочек отварной моркови или свеклы. Над "пастью" проколоть маленькие дырочки для глаз и вложить туда горошины или маленькие кусочки моркови, свеклы.

Украсим стол.
Помидоры надрезать,удалить серединку,начинить смесью из сыра,чеснока и майонеза. Надеть на шпажку(для фруктового шашлыка)перо лука и воткнуть в помидорку. Добавить листики петрушки.
Категория: Кулинария. | Добавил: domovoi (31.05.2009)
Просмотров: 717 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 domovoi  
0
Чудо-цветок из картофеля.
Вам понадобится: 50 мл молока; 2 крупные картофелины; 1 ч.л. сметаны; 1 ст.л. муки; 1 ст.л. молотых миндальных орехов; соль по вкусу; раст. масло для выпекания.
Для украшения: 1 огурец; 1 ч.л. брусники.
Способ приготовления:
1.Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, добавить горячее молоко, сметану и муку, перемешать.
2.Сформировать из полученной массы шарики величиной с грецкий орех, обвалять в молотом миндале, выложить на смазанный раст. маслом противень и выпекать в духовке 10-15 минут при 120 град.С.
3.Выложить готовые шарики в виде цветочка на блюдо, украсить ягодами брусники. Стебелёк и листики цветка вырезать из кожицы огурца.
Рецепт Юлии Карповой, Московская обл., "Бабушкин компот. Добавка!" 2014

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz