| Алкоголь из голубой агавы- текила.Арахисовая закуска- орешки.
 Баклажанное яство- икра.
 Бобы для супа- горох.
 Будущая каша- крупа.
 Главный овощ в борще- свекла.
 Густое варенье- джем.
 Деликатес- икра.
 Дроблёная крупа- сечка.
 Жареный кусок мяса- стейк.
 Закуска из баклажана- икра.
 Итальянское блюдо из риса- розотто.
 Кабачковое пюре- икра.
 Картофельный "мундир"- кожура.
 Картошка к гуляшу- гарнир.
 Кашу этим не испортишь- масло.
 Кефир из кобылицы- кумыс.
 Кислота в маринаде- уксус.
 Кожура семечек- лузга.
 Компот из ягод- морс.
 Кунжут- сезам.
 Лакомство из какао- шоколад.
 Молочный напиток- простокваша.
 Мясо горбуши- лососина.
 Огородник их вкладывает в банки- овощи.
 Огуречная жидкость с похмелья- рассол.
 Огуречный напиток- рассол.
 Оливье или винегрет- салат.
 Перец в томате- лечо.
 Плодово-ягодное пойло- бормотуха.
 Плодовый сахар- фруктоза.
 Пряная орхидея- ваниль.
 Пряность в хлебе- тмин.
 Пряность из имбирных- кардамон.
 Рубленые кабачки- икра.
 Рулетная начинка- мак.
 Рыба на царском столе- осётр.
 Рыбацкий суп с дымком- уха.
 Свиная отбивная- эскалоп.
 Свиной жир- сало.
 Синоним соус- кетчуп.
 Сок с водой- морс.
 Соус и страна- чили.
 Суп со свеклой- борщ.
 Сушёный абрикос- курага.
 Съедобный моллюск с красивой раковиной- рапана.
 Форма хлеба в виде замка- калач.
 Хлебное место в амбаре- закром.
 Шампур для быка- вертел.
 Ячмень на пути к пиву- солод.
 |