| | Категории раздела | 
|---|
 | 
					| Здоровье.  [53] Наше здоровье зависит только от нас самих. |  
					| Этикет.  [9] Правила поведения. |  
					| Искусство.  [4] То, что приобщает человека к прекрасному. |  
					| Бизнесс.  [27] От этого зависит стабильность в семье. |  
					| Вести со всего света.  [14] Интересные факты. |  
					| Отношения.  [14] Отношения играют важную роль как в семье, так и вне семьи. |  
					| Праздники.  [16] Семейные праздники и всё, что касается их. |  
					| Развлекалка.  [10] Взрослые игры, развлечения и т.д. |  
					| Традиции.  [21] Традиции, которые положено нам знать... | 
 | 
 | Статистика | 
|---|
 | 
 Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 | 
 | Каталог статей
 Как кровь с молоком. 
| Индусы считают этот продукт некой духовной субстанцией и убеждены в том, что он способствует формированию тканей головного мозга и гармоничному духовному развитию. Поэтому многие йоги питаются одним лишь молоком. Всё в одном стакане.
 Лактоза- молочный сахар- это важный источник энергии, необходимый для работы сердца, печени, почек. Основной молочный белок- казеин содержит аминокислоту метионин, полезную для печени и почек. Два других белка (триптофан и лизин) нужны для развития всего организма.
 Молоко очень богато витамином А, полезным для зрения, а детям- ещё и для роста. К тому же вместе с этим продуктом в развивающийся организм ребёнка поступает витамин В1 (тиамин), необходимый для усвоения сахара, к которому большинство сладкоежек-малышей неравнодушны.
 Именно из молока получаем львиную долю кальция. К тому же лактоза способствует лучшему его усвоению. Этот макроэлемент укрепляет костную систему и необходим не только малышам, но и пожилым людям- для профилактики остеопороза. Чтобы усилить всасывание кальция в кишечнике, полезно сочетать приём молока с витамином Д, который содержится в основном в рыбе, икре или рыбьем жире. С половиной литрой молока в день человек получает все необходимые ему питательные вещества. Правда, всем этим богатством в большей степени обладает парное молоко. В стерилизованном пользы меньше.
 Нужно кипятить!
 Сырое молоко лучше покупать на рынках, где существует ветеринарный контроль. Но даже при наличии ветеринарных свидетельств сырое молоко перед употреблением нужно прокипятить. Дело в том, что парное молоко обладает бактерицидными свойствами только в течение 3-4 часов после выдаивания, а потом в нём начинают размножаться бактерии.
 Кипячение убивает бактерии и большинство спор.
 Стерилизация- нагревание до 125-145 градусов- уничтожает все бактерии и споры. Правда, вместе с ними "уходят" и важные сывороточные белки (альбулин и глобулин), а также витамин С.
 Пастеризация- нагревание до 74-76 градусов- минимально влияет на продукт. Поэтому пастеризованное молоко не рекомендуется кипятить. Но зато срок годности у такого продукта меньше: при температуре 0-+6 оно хранится не дольше 5 суток.
 По глоточку.
 Пить молоко нужно маленькими глоточками, а не залпом, иначе оно превратится в желудке в трудно перевариваемые комки. Но при пищевом отравлении лучше отхлебнуть побольше- тогда токсичные вещества, которые впитает в себя этот продукт, быстрее выйдут.
 При бессоннице полезно пить молоко с мёдом- оно успокаивает.
 Кроме того, молоко, особенно козье, благоприятно влияет на слизистую оболочку желудка и полезно при гастрите.
 "Лиза".
 |  | Категория: Здоровье. | Добавил: domovoi (14.02.2012) |  | Просмотров: 665 
| Рейтинг: 0.0/0 |  |  |