Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 31.10.2025, 16:14

Родом из Детства.

Меню сайта
Категории раздела
Ребусы. [6]
Включи соображалку и вперед!
Кумиры. [47]
Те, кого любим и фанатеем.
Хочу всё знать. [17]
Способы запоминания, интересные факты.
игровая [3]
игры настольные, интернетовские и т.д.
Ситуация... [5]
Жизненные ситуации в жизни подростков.
Увлечения. [3]
Любимые занятия подростков. Чем они увлечены...
Наш опрос
Какие статьи привлекли ваше внимание?
Всего ответов: 26
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Подростковый кабинет. » Кумиры.

Ирина Муравьёва.

Помог "Союзмультфильм".
-Ирина Вадимовна, а правда ли, что стать актрисой вы решили в одночасье и даже помните до сих пор то место на улице, где всё случилось?
-Я жила в серьёзное время: мы думали о большом, высоком, вечном, что нужно заниматься полезным и нужным для людей делом. Первая мечта появилась у меня в классе шестом, когда нас повели на экскурсию на студию "Союзмультфильм". Увидев, как взрослая женщина кисточкой раскрашивает рисунки: козлика, котика, я поняла, какое это счастье и наконец-то уяснила, кем мне быть. Потому что в те годы раскрашивание было для меня самым большим удовольствием. Всю дорогу обратно я шла и говорила своим одноклассницам: "Теперь-то знаю, кем я буду". Но меня тогда не поняли. Повзрослев, стала ходить на многие спектакли, поскольку очень любила театр. Я понимала, как много для души он даёт, да и вообще искусство! Мне очень хотелось быть там, поэтому и задумалась: а есть во мне что-то такое, с чем я тоже могу как-то проявиться? Начала искать в себе эти грани и в определённый момент поняла: да, должна! (Смеётся). И решилась на это.
-Ваша героиня из "Карнавала" тоже хотела стать актрисой. Для съёмок в этой картине вам нужно было научиться прекрасно двигаться, хотя этому вас обучали ещё в театральной студии. Но на экране вы просто творили чудеса, исполняя такие па! К тому же в фильме вы замечательно пели, катались на роликах. Наверное, физически эта роль далась вам нелегко?
-Знаете, я же никогда профессионально не занималась танцами и спортом, вообще ничем никогда не занималась! Просто у меня были способности: я моментально разучивала все движения ногами, быстро схватывала, как нужно сделать какой-то танцевальный ключ. Вот и всё. Конечно же, это было тяжело, потому что я совершенно "невыворотная": не могла встать по каким-то классическим позициям, поэтому пришлось немножко потренироваться.
-А ролики долго осваивали?
-Меня учила молодая женщина, которая сама на них не каталась. Она умела делать это на фигурных коньках и теоретически объясняла, как нужно держать себя. Но тогда это были совершенно другие роликовые коньки, не то что сейчас. На тех было очень трудно встать: центр тяжести находился как-то странно- ноги шли вперёд, а голова назад.
С кино на "вы".
-Говорят, что будут снимать продолжение "Москва слезам не верит". Как вы к этому относитесь?
-Есть такие разговоры, но сценария пока ещё нет, да и официального предложения тоже не поступало. Ну, естественно, мы будем сниматься, а как же? Разве мы можем бросить нашего замечательного режиссёра и всю эту историю? Только не думаю, что она будет столь успешной, как первая часть.
-Скажите, а дружите ли вы в жизни с актрисами Рязановой и Алентовой, сыгравшими ваших подруг в этой картине?
-Когда случается какой-то успех, он очень объединяет людей. Мы не ходим каждый день друг к другу в гости пить чай, не перезваниваемся ежедневно, но мы в сердце друг у друга. Изредка видимся на каких-то спектаклях или других мероприятиях. Целуемся, здороваемся...
-У каких режиссёров вы хотели бы сниматься?
-У Бондарчука, у Швейцера, но их уже нет. Теперешних, молодых, не знаю. Сейчас я на "вы" с кинематографом. А тогда были режиссёры, которые учили играть, как Самсонов, Лиознов. И не важно- был ли это совсем молодой артист или знаменитый. Всё равно они чему-то их обучали, куда-то направляли, что-то в них открывали. Ведь без развития, без того, чтобы постоянно совершенствоваться, даже неинтересно заниматься актёрской профессией.
-С кино вы на "вы", но вот на ТВ снялись в роли мамы Кати Пушкарёвой в сериале "Не родись красивой". Почему согласились?
-Это случайно произошло. Режиссёр Назаров был мне очень симпатичен. Он дважды приглашал меня работать, дважды я отказывалась: один раз мне не понравилась пьеса, а в другой- просто времени не было. Но я поняла, что он серьёзный человек. Третий раз режиссёр позвонил по поводу сериала, объяснив, что это будет хороший материал и что роль моя приличная. Я ему уже доверяла, поэтому согласилась, хоть прочесть сценарий всех серий было невозможно. Но работа там казалась мне довольно странной: по 12 часов в день, ум за разум заходит моментально, потому что нужно очень быстро выучить текст и так же быстро его сказать перед камерой. К тому же мы всё время снимали в павильоне, без перерывов, иногда правда бывал "блуждающий" обед на 40 минут: когда кто-то снимается, ты ешь, когда ты снимаешься- другой обедает. Что поделать- теперь так ведутся съёмки...
Дыня- с любовью!
-Что сейчас вызывает у вас положительные эмоции, вдохновение? Правда ли, что вы заядлая дачница?
-Да? только у меня нет собственной дачи, но я люблю ездить к своим друзьям и сидеть там под кустом. А вдохновение нельзя предугадать. Надо, наверное, стараться жить потише, не "наигрывать" в жизни. Но вот когда ты приходишь в театр, у тебя что-то там "включается" и появляются силы что-то изобразить... приятное: и для себя и для других.
-Вы не хотели, чтобы дети выбрали ваш путь?
-Хотела, но они давно сделали свой выбор. Я ведь уже бабушка: один мой сын юрист, другой- продюсер. Есть ещё внук, посмотрим- кем он станет...
-У ваших экранных героинь часто проблемы с личной жизнью, а в вашей судьбе всё наоборот: вы счастливая жена, мать, бабушка.
-Моя мама сидела с детьми всю жизнь. Только когда мы с сестрой закончили школу, она пошла работать. Семья у нас крепкая, хорошая, очень много родственников. Дом- это было самое главное для всех нас. Мой муж взял меня оттуда, поэтому все наши "замашки" родительские я с лёгкостью перенесла уже в свой дом. Мне казалось- так и должно быть, по-другому нельзя жить. К тому же это было так естественно.
-Несомненно, вас любят зрители, обожают поклонники и поклонницы. Помните ли вы с их стороны какое-то необычное признание или подарок?
-В молодости настольной у меня была книга Станиславского "Моя жизнь в искусстве", а ещё я любила читать переписку Чехова с Книппер-Чеховой. Очень подробно мужу в Ялту актриса писала про весь свой день: как она репетировала, ещё что-то, а потом про то, как она шла из театра пешком, и какая-то женщина поднесла ей букетик подснежников. До сих пор помню эту фразу, которая произвела на меня неизгладимое впечатление! Я думала:"Боже мой! Какая жизнь! Идёт актриса и кто-то ей дарит цветы. Какое замечательное признание!" И вот однажды на Кутузовском проспекте мне тоже подарили... дыню! Я пришла домой и стала об этом невероятном событии рассказывать с упоением! Не потому что это была дыня, хотя в Москве тогда их практически не было, а потому что осуществилась моя скрытая мечта о тихой славе, о таком человеческом признании! Просто шла женщина с авоськой, вытащила и отдала мне эту дыню...
Досье:
родилась: 8 февраля 1949 года в Москве;
образование: драматическая студия при ЦДТ, ГИТИС;
карьера: с 1971 г. работала в ЦДТ, потом- в театре им. Моссовета, сейчас актриса Малого театра, снялась в более 40 фильмах и сериалах ("Москва слезам не верит", "Охота на лис", "Мы нижеподписавшиеся", "Карнавал", "Самая обаятельная и привлекательная", "Артистка из Грибова", "Эта женщина в окне", "Не родись красивой" и др.);
семейное положение: 35 лет замужем за режиссёром Леонидом Эйдлиным, имеет двух сыновей.
Галина Леонова, "Антенна".

 

Категория: Кумиры. | Добавил: domovoi (29.01.2015)
Просмотров: 591 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025
    Сайт управляется системой uCoz