Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 18.05.2024, 09:58

Родом из Детства.

Меню сайта
Категории раздела
Здоровье. [46]
Наше здоровье зависит только от нас самих.
Этикет. [9]
Правила поведения.
Искусство. [3]
То, что приобщает человека к прекрасному.
Бизнесс. [26]
От этого зависит стабильность в семье.
Вести со всего света. [13]
Интересные факты.
Отношения. [14]
Отношения играют важную роль как в семье, так и вне семьи.
Праздники. [15]
Семейные праздники и всё, что касается их.
Развлекалка. [10]
Взрослые игры, развлечения и т.д.
Традиции. [20]
Традиции, которые положено нам знать...
Наш опрос
Какие статьи привлекли ваше внимание?
Всего ответов: 26
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Дела житейские. » Здоровье.

Как кровь с молоком.
Индусы считают этот продукт некой духовной субстанцией и убеждены в том, что он способствует формированию тканей головного мозга и гармоничному духовному развитию. Поэтому многие йоги питаются одним лишь молоком.
Всё в одном стакане.
Лактоза- молочный сахар- это важный источник энергии, необходимый для работы сердца, печени, почек. Основной молочный белок- казеин содержит аминокислоту метионин, полезную для печени и почек. Два других белка (триптофан и лизин) нужны для развития всего организма.  
Молоко очень богато витамином А, полезным для зрения, а детям- ещё и для роста. К тому же вместе с этим продуктом в развивающийся организм ребёнка поступает витамин В1 (тиамин), необходимый для усвоения сахара, к которому большинство сладкоежек-малышей неравнодушны.
Именно из молока получаем львиную долю кальция. К тому же лактоза способствует лучшему его усвоению. Этот макроэлемент укрепляет костную систему и необходим не только малышам, но и пожилым людям- для профилактики остеопороза. Чтобы усилить всасывание кальция в кишечнике, полезно сочетать приём молока с витамином Д, который содержится в основном в рыбе, икре или рыбьем жире. С половиной литрой молока в день человек получает все необходимые ему питательные вещества. Правда, всем этим богатством в большей степени обладает парное молоко. В стерилизованном пользы меньше.  
Нужно кипятить!
Сырое молоко лучше покупать на рынках, где существует ветеринарный контроль. Но даже при наличии ветеринарных свидетельств сырое молоко перед употреблением нужно прокипятить. Дело в том, что парное молоко обладает бактерицидными свойствами только в течение 3-4 часов после выдаивания, а потом в нём начинают размножаться бактерии.
Кипячение убивает бактерии и большинство спор.  
Стерилизация- нагревание до 125-145 градусов- уничтожает все бактерии и споры. Правда, вместе с ними "уходят" и важные сывороточные белки (альбулин и глобулин), а также витамин С.  
Пастеризация- нагревание до 74-76 градусов- минимально влияет на продукт. Поэтому пастеризованное молоко не рекомендуется кипятить. Но зато срок годности у такого продукта меньше: при температуре 0-+6 оно хранится не дольше 5 суток.
По глоточку.
Пить молоко нужно маленькими глоточками, а не залпом, иначе оно превратится в желудке в трудно перевариваемые комки. Но при пищевом отравлении лучше отхлебнуть побольше- тогда токсичные вещества, которые впитает в себя этот продукт, быстрее выйдут.  
При бессоннице полезно пить молоко с мёдом- оно успокаивает.  
Кроме того, молоко, особенно козье, благоприятно влияет на слизистую оболочку желудка и полезно при гастрите.
"Лиза".
Категория: Здоровье. | Добавил: domovoi (14.02.2012)
Просмотров: 587 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz